欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 慕道初信 > 保罗信主后的改变

保罗信主后的改变

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:老李弟兄 2017-11-13 人气:... 我要投稿

从上周的学习我们知道,保罗在成为基督徒之前不仅憎恶耶稣,对耶稣的追随者他也同样是杀之而后快。世上没有一种仇恨比宗教仇恨更可怕,然而基督徒在主的教导下不仇恨他人,因为主耶稣说过:“要爱你们的仇敌.为那逼迫你们的祷告。”(太5:44)当扫罗(保罗认主前的曾用名)在去大马色的路上认耶稣为主之后,扫罗的生命发生了完全的改变。他相信基督耶稣为了他的罪而死在十字架上。他不再听从自己的意志去行,而是将自己完全交托给主耶稣来带领。每一个基督徒都会有像保罗信主一刻的经历,如果没有,我不得不说你还不是一个基督徒。在很多年以前,我也曾以为自己走在去天堂的路上,然而有一晚我发现自己其实正走向地狱。那一晚,我终于明白主耶稣是为我而死!

刚才我们说保罗信主之后,生命发生了完全改变。接下来让我们一起来看看保罗有哪些改变。首先,在使徒行传9:11中我们看到主对亚拿尼亚说:“起来、往直街去、在犹大的家里、访问一个大数人名叫扫罗.他正祷告.”保罗信主后开始祷告了!祷告是基督徒与神之间的交通。这个世界充满了罪恶,基督徒需要通过祷告来求神带领。这就好比一个潜入水底之人需要通过一根管子接出水面为他供应氧气一样。保罗信主后就成为了神的儿子,因此他能够在祷告中与神交通。

保罗的第二个转变是;他和其他的基督徒有了新的关系。使徒行传9:17这样描述:“亚拿尼亚就去了、进入那家、把手按在扫罗身上说、兄弟扫罗、在你来的路上、向你显现的主、就是耶稣、打发我来、叫你能看见、又被圣灵充满。”扫罗在认主之前还在极力残害基督徒,然而从他信主的那一刻起,扫罗就成为了其他基督徒的兄弟。所有的基督徒在属灵里都是兄弟姊妹,都有同一个救主耶稣,同属一个神的家。去年十月我和大卯兄弟去了他的家乡新疆。我们和大卯的父母、亲戚一大家子聚餐。大卯起身跟大家分享了他信主得救的经历。当时在座的有人说信基督没什么用,只有大卯的堂姐说:“我知道基督徒们称彼此为兄弟或姊妹。”显然她注意到基督徒之间有着一种特殊的关系。我们的姓也许不同,然而我们在基督里却是一家人。

此外,从刚才提到的使徒行传9:17中我们还看到保罗的第三个变化,那就是“被圣灵充满”。当一个人信主重生的时候,圣灵就会进驻到这人的心里。我想保罗当时也许还不知道这事。圣经清楚告诉我们圣灵不会离开信主之人。主耶稣在他上十字架的前一天晚上向门徒们讲到关于圣灵的事,他说:“我要求父、父就另外赐给你们一位保惠师、〔或作训慰师下同〕叫他永远与你们同在、就是真理的圣灵、乃世人不能接受的.因为不见他、也不认识他.你们却认识他.因他常与你们同在、也要在你们里面。”(约14:16-17)那么圣灵对基督徒有什么帮助呢?主耶稣说过:“但保惠师、就是父因我的名所要差来的圣灵、他要将一切的事、指教你们、并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”(约14:26)作为基督徒,我们能够在圣经中找到自己生命中的方方面面。无论顺境还是逆境,圣经都是我们的依靠,而圣灵会时刻引导和帮助我们。如果你是一个基督徒,你应该常常阅读圣经,常常祷告,使自己在灵里逐渐成长、强壮起来。

保罗在信主后的第四个改变是他的受洗。使徒行传9:18写到:“扫罗的眼睛上、好像有鳞立刻掉下来、他就能看见、于是起来受了洗.”对于“洗”这个字的翻译,我个人觉得不是很合适,因为水并不能洗净人的罪,而一个人受洗的时刻并不是他罪得赦免的时刻。就扫罗来说,他得救是在他路遇耶稣并认耶稣为主的那一刻。当一个人信主之时就得以在神面前称义。“称义”(justified)这个词对基督徒是非常重要的,意思是被判无罪。这个词通常被用于法庭。当法官听取了各方的证供并经过反复审验之后会对被告做出有罪或无罪的判决。当我信靠基督耶稣之后,神就判我无罪,因为主耶稣已为我赎清了所有的罪。神对人的原谅就是这么奇妙!我们能够上天堂并不是因为我们是好人、做好事,而是因为主耶稣在十字架上为我们作了赎罪祭。我们所要做的就是伸出空空的双手接受神的救恩,承认自己是罪人,承认基督耶稣为我的罪而死。这也正是保罗信主的经历。

保罗信主后通过受洗表明自己的老我已被埋葬,而在基督里重生的保罗得以称神为父,得以归属到基督徒的大家庭中。受洗是基督徒在公众面前承认自己跟随基督耶稣的方式,但受洗本身并不是得救。在圣经中有一个人信主得救,但却没有受洗。就在主耶稣上十字架的那天,有两个犯人也一左一右被钉在十字架上。其中一个犯人对耶稣说:“耶稣阿、你得国降临的时候、求你记念我。”(路23:42)主耶稣对他说:“我实在告诉你、今日你要同我在乐园里了。” (路23:43)那个犯人得到了主耶稣的应许,然而他却没有受洗。这个例子证明了一个人能去天堂不一定要受洗。话虽如此,我们相信受洗是有必要的。当一个人清楚告诉我们他的信主经历之后,我们希望他能够受洗。

保罗信主之后的第五个重大转变是开始宣扬福音。使徒行传9:19-20叙述到:“…扫罗和大马色的门徒同住了些日子.就在各会堂里宣传耶稣、说他是 神的儿子。”我曾经遇到过一个人。我问他:“你是基督徒吗?”他说是。我又问:“你办公室的同事们知道你是基督徒吗?”他连忙说:“不知道。这是个秘密。”一个真的基督徒不会将信主当作一个秘密,而是也想将他人带到主耶稣面前。这正是保罗所做的。也正因如此,保罗为宣扬基督而受到逼迫。使徒行传9:23-29这样记着:“过了好些日子、犹太人商议要杀扫罗。但他们的计谋、被扫罗知道了。他们又昼夜在城门守候要杀他.他的门徒就在夜间、用筐子把他从城墙上缒下去。扫罗到了耶路撒冷、想与门徒结交.他们却都怕他、不信他是门徒。惟有巴拿巴接待他、领去见使徒、把他在路上怎么看见主、主怎么向他说话、他在大马色、怎么奉耶稣的名放胆传道、都述说出来。于是扫罗在耶路撒冷、和门徒出入来往、奉主的名、放胆传道.并与说希利尼话的犹太人、讲论辩驳.他们却想法子要杀他。”

虽为宣扬基督而受苦,保罗却是心甘情愿的。这也是他信主之后的一大转变。扫罗生来就是享有许多特权的罗马公民,受过良好的教育,能流利运用至少三种语言,然而在成为基督徒之后,他却受苦了。同样,我们在信靠主耶稣之后也会受到来自各方的压力。也许是来自家人的误解,也许公司老板因为你是基督徒而刻意打压你…从保罗身上我们看到,他为基督受苦无怨无悔。也许从外表上保罗并没什么变化,然而他的内心却彻底转变了。正如他在哥林多后书5:17所写的:“若有人在基督里、他就是新造的人.旧事已过、都变成新的了。”

相关搜索:保罗 改变

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!