欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 生活指导 > 二人成为一体

二人成为一体

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:陈丰盛 2017-10-08 人气:... 我要投稿

引言:记得那次在杭州,我跟金弟兄在一个茶室里喝茶,得知杨姊妹从国外回来,经过杭州,我叫邀她见面。她其实并不知道金弟兄在那里。自从那次见面之后,我就期待着今天的场景。我们很感恩,见证你们的婚礼,你们在这里,就表明要离开父母,与配偶连合,二人成为一体。因此,我们来思考几个关于二人成为一体的要求。

一、完全的舍己

二人成为一体,第一个要求是完全的舍己,就是愿意把自己交给对方,也包括放下自我。这里的舍己包括离开父母,就是离开自己的原生家庭,进入新的家庭,这不只是新娘的事情,更是新郎要做的,因为圣经是说:“人要离开父母,与妻子连合”,所着重的就是“与妻子”连合。

我们都是很自我的人,既然要结为夫妇,那就一定要先学习放下自己,不再以自我为中心。用比较通俗的说法,就是将“我”放在“我们”里。

二、无条件的爱

二人成为一体,第二个要求就是无条件的爱,你们今天的结婚,是在各种条件的筛选后的结果,但结婚后就需要无条件的相爱。

有一句很通俗的话,说:“婚前两个人用两只眼睛看,婚后两人要学习睁一只眼闭一只眼。”既然今天你们已经走到红地毯的这一端,就请你们从此有心里准备,在相互立誓结为夫妇的同时,能够无条件的爱对方。因为我们任何人都会有优点和缺点,我们不能只接受对方的优点而不接受他的缺点。既然相爱,那就放下条件,完全地相爱。正如誓词里所说“无论安乐困苦、丰富贫穷、或顺或逆、或健康或软弱”,都要彼此相爱。

三、全人的合一

二人成为一体,第三个要求是全人的合一,不只是身体的合一,而是包括身心灵的合一。

这次金弟兄邀我证婚的时候,我摆了个谱,说:“若是要我证婚,就一定要先进行婚前辅导。我在杭州,不能亲自为你们做婚前辅导,但你们可以请本地的同工。”后来,他们真的去找了婚前辅导,辅导过程中发现双方的了解不够。我认为了解不够是正常的,因为相互认识也不过一年时间,但是相爱本身就是一生的事情,彼此了解也是如此。越久关系越好,越久彼此越了解,甚至达到双方连性格都相似。我期待,两位新人在身体上的合一、性格上的合一等基础上,能够基督里追求长进,在属灵上一起成长,这是非常必要的属灵上的合一。

四、持久的相爱

二人成为一体,第四个要求是持久的相爱,不只是激情的爱,还有忍耐的爱。

我们很多时候以为相爱就像是言情小说里、童话故事里、爱情电影里的一些激情的爱一般,甚至错误地以为结婚就从此“他们两个幸福地生活在一起”。但是我们都需要清楚,今天你们从地毯的那端走到这一端,本身就是一种勇气,你们互相立誓言之后,婚礼礼成之后,你们要从地毯的这一端走回到另一端,表示你们从此要面对生活,面对现实。因此,夫妻需要有长期的打算,就是一生的计划。

你们要追求持久的相爱,从《哥林多前书》第13章中“爱的篇章”中可以得着启示。经文说:“爱是恒久忍耐,又有恩慈……”,我们就单单从这一句可以得知,真正在婚姻中的爱,就是要学习“恒久忍耐”,这里的“忍耐”一词在希腊原文为“受苦”,原来爱有“受苦”的意思,当我们爱一个人的时候,就可能愿意去承受一切的苦。而且在夫妻关系中,对方可能会犯错,使你心里受苦。持久的相爱要求我们在恒久忍耐的基础上,还要有“恩慈”,意思就是当对方对你不太好的时候,或者是你忍对方太久之后,不是以牙还牙,而是以爱来回报他。

总结:今天我们希望你们的婚姻,达到真正的二人成为一体,就是期待你们能够学会完全的舍己、无条件的爱、全人的合一、持久的相爱。当然,这一定不是一下子的事情,而是一生学习的功课。愿今天在这里共同见证婚礼的弟兄姊妹都能够成为新人的祝福,为他们祷告,使他们的婚姻成为蒙神赐福的婚姻,成为美好的见证,荣神益人。

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!