欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 夫妻之间不讲道理

夫妻之间不讲道理

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:陈丰盛 2018-03-09 人气:... 我要投稿

办公室里,一位长老过来坐在旁边,不经意间谈到夫妻关系的问题。长老冷不丁的冒出一句话,说:“夫妻之间是不能讲道理的”。这句话,对于我这位长期从事婚姻家庭工作的牧师来说,觉得非常惊讶。在听到我的一声“啊”之后,长老拿起自己的水杯,喝了一口,然后开始他的经验之谈。

长老讲了一个故事:在女儿、女婿结婚当晚,也就是洞房花烛夜,长老先将他们叫到自己的房间,然后一本正经地对女婿说:“你想成为家庭的头吗?”女婿回答得不太有底气,说:“做头,当然要啊!”。“那你就要学会,老婆对的就是对的,老婆错的还是对的。”长老说。女婿感觉有点受骗,说:“那不行!对就是对的,错就是错的。不然就不讲道理啦!”长老说:“夫妻之间就是不讲道理的。”女婿接着挑战说:“那爸爸您有没有做到啊?”长老不急不慢,说:“你可以问你妈妈呀!”女婿赶紧到客厅把岳母叫来,岳母说:“是的,我们俩结婚三十余年,都是他错,我都没错的,都是他承认错误,我从来没有承认错误的。”女婿听了,无言反驳,只好说:“好,我服了!”

两、三个月之后,长老跟女儿通电话,问他们夫妻的关系如何。她回答:“老爸,你那招可真灵!两三个月来,都是他承认错误,我都没有承认错误。太爽了!”长老在电话中很严肃地对女儿说:“女儿啊!你想蒙福吗?”女儿回答:“那当然想啊!”长老说:“那你也要学习承认错误。因为神赐恩给谦卑的人,阻挡骄傲的人。你们俩的福气现在都在你丈夫那里,你也想蒙福,那就要学习谦卑,承认错误。以前,你妈妈也不用承认错误,但现在她也开始承认错误了。我们俩结婚这么多年没有吵架,就是因为我们愿意承认错误,这就叫幸福!”

我和长老继续探讨了一会儿,他强调夫妻之间不讲道理,只讲爱与包容。我对此非常赞同!在夫妻之间,我们有太多的原则,我们有太多的对错交锋,以致夫妻关系被消耗在相互的争拗之中。其实,即使是没有冲突,夫妻间一讲原则,就容易将两人放在对与错之间,原则成为一些没有情面的法则。而使夫妻关系真正被升华的,相互之间亲密无间的,不是原则,而是爱。

圣经中有一段值得我们好好品味的描述,是关于爱的,就是:“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。”(林前13:4-7)在这里,爱是无条件的,爱是完全舍己的。用在夫妻关系之间,爱当然也是彼此之间的,不是单方面付出的。长老在不同的时间分别给女儿、女婿的教导,也正符合保罗所教导的:“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。……你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”(弗5:22、25)

相关搜索:夫妻 道理

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!