欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 流浪的婚姻(下)

流浪的婚姻(下)

扫码阅读 来源:ijingjie 作者:以便以谢 2016-12-23 人气:... 我要投稿

流浪的婚姻(上)》里面说到,我不敢告诉其他同学我怀孕了,害怕这会成为老师和同学间的新闻,而且我还吃了孕妇禁药,担心孩子会有缺陷,但检查说没事。男朋友小宇已恐惧到了极点,还被他爸爸打了。他父母劝我流产,小宇对父母的依赖和软弱暴露出来,我很失望。双方父母通电话后,矛盾又激化了。

心情纠结复杂,准备领证

当我们越是看重一样东西,神往往会拿去。神先破碎我们的心,而后才重建一个新的心给我们。过去,小宇的位置已然越过了上帝的位置,我觉得他实在美好。而正是在走向婚姻的路途中,我看到了,主才是我的唯一。知道主的名二十多年,如今才真的认识主,坚定一次。

家人的强烈反对,小宇对于领证的犹豫,开始我认为小宇只是软弱,但经过几次三番的谈话,身边的弟兄姊妹也对小宇的态度怀疑,是不是小宇心里已经有了自己的主意?是不是小宇根本不想承担责任,而是拿家人的反对当借口。小宇的被动与退缩让我特别痛苦,我开始对他失去了信心,甚至我怀疑我从未真实的了解过他,我不想再这样拖下去。

一日,我与他交谈,如果他没办法承担责任,我们俩人之间就签订一份协议,小宇及其家人在之后也没有孩子的抚养权。而当时小宇心理压力是巨大的,他从没有违抗父母做过任何事,而且自己还要面对学校的各种琐事,为了让我暂时消停,他压低声音说道:“我同意,签行了吧,你想怎么办就照你的意思办。”

即便我早有准备,听到这样的话,我的心里失望至极,爱情就这么不堪一击。我委托师母帮我联系了一名从事律师行业的弟兄,他之前接触过和我很相似的情况,最后那位姊妹自己抚养宝宝,几年前和教会里一位弟兄喜结连理。我心里也相信,我一个人带宝宝也会有更好的未来。

当我拟定好协议发给小宇,他并没有签协议,他只是挣扎,但从未想过让我一个人抚养宝宝。最后,小宇决定去公安局提取集体户口证明,周四,当他从公安局回来后,被告知,必须要有导师和学校的证明,才能提取。把结婚的事告诉导师,对小宇来说也是挺难为情的。他再一次想退缩,而我真的不想再这样纠缠不清。

“再给我两天时间!周六周日,公安局不上班,如果周一我还不能拿到户口,我就给你签协议。再相信我一次!”

两天,真的很难熬!每一秒,心情都很复杂。会不会又是失望?会不会家人一打电话,他又退缩了?我的内心充满恐惧、不安,给了希望又破灭比没有希望更折磨。小宇在群里的祷告,都是坦言自己没有力量,求主给他力量顺服主,有勇气承担责任,做正确的决定。

最终,他鼓起勇气,拿到了集体户口单页。我们约好,他到南京接我,一起去我家拿我的户口簿,到我家当地民政局领证。

终于同负一轭

就在那一夜,小宇在前往南京的动车上,内心十分不安,这样做对不对,毕竟是终身大事。他心里对我也有不肯定,我经常跟他发脾气,情绪又这么糟糕,以后日子怎么过?正当犹豫时,他的一个好朋友说,他这么做对父母太残忍。

于是当列车中途停站时,小宇下车了,他希望再等一等。我彻彻底底对他失望了,当时我手里有部分教会给的营养费,我瞒着师母,想自己去别的城市,投靠朋友,自己找份工作,租个房子。小宇知道我的想法,又立马买了一张高铁往南京赶。师母得知后也在电话里规劝我。

一波三折,我终于见到了小宇。当我看到他站在我面前时,没有质问什么,没有争吵,心里从未有过的心安。小宇终于走向我了,我再不用一个人面对。师母说单身妈妈特别不容易,尽管我当时不以为然。为了顺服主,我愿意付上任何代价。我本应为我的罪付上代价,主给我们的担子不会过于我们能承受的,所以主给了小宇力量来承担责任,也在让小宇经历祂。

我的父母并不知道我回家,他们工作也不在家,我和小宇拿到户口本,第二天一早直奔民政局。当我们来到民政局的大厅,他还是紧张的,去了一趟卫生间,工作人员对集体户口不太清楚,便去咨询,那一刻小宇甚至希望证件不能通过。

结果,十分钟后,我们成了合法夫妻。我们脸上都露出了欣喜,小宇松了口气说道:“心里像有块大石头,终于落了地。”

拿到证,我们去见我父母,毕竟他给了我承诺,也做到了他能做到的。小宇在路上有压力也有高兴,感叹道:“这是我这辈子做过最牛X的一件事,第一次见岳父岳母就带着结婚证和孩子!哎!……”

我的妈妈看到结婚证后,非常诧异,一脸惊愕!又能怎么办呢,妈妈说,她来告诉爸爸,做爸爸的工作。

之后,我跟随小宇去了北京。我们身上的钱有限,为了维持时间更长些,我坚持买了11个小时的硬座。我第一次坐这么久的火车,整整一夜,我卧躺着休息,小宇买了本孕期指导的书学习功课。

整整坐了一夜火车,当我下车时,真的各种不舒服。我们在小宇学校附近租了一周的短期房,一周800。一方面,我们钱不够押一付三的长租,另一方面想比较一下,找个更便宜些的。

七八月份的北京特别热,我又在妊娠反应阶段,一点油腻的都闻不了,还会呕吐,我尽量在那个小房间里休息,看看圣经,唱诗歌。一日三餐,小宇不是从食堂买饭,就是自己买菜做饭。

一周很快过去了,小宇骑着自行车带我去找房子,室外的高温加上爬上爬下的看房,我坐在小区的花坛旁吐得不行。几个来回,并没有更合适的,我们又交了800,续租一周。

我并没有按时产检,既然孩子不管健康或残疾我们都接受,又何必查呢。一日,我又见红了。我们赶紧去医院,北京看病就更难了,第一天排队没排上,第二天五点小宇又去排队。拿到号,回来接我。好不容易见到医生,各种程序,根本安排不上检查,即便急诊也要很多天,我不懂为什么急诊也不行。

兰姨联系了一位主内退休回到苏州的阿姨,她原本在产科工作。帮我联系她的几个学生,几经周折,终于做完了一系列的检查,医生说身体并没有太大问题,不清楚流血的原因。

阿姨说,我特别幸运,差点错过了检查的关键期,孩子先天畸形的可能性排除,胎位也非常正。还说了一些祝福的言语。我又一次感受这一切真是主的带领和预备,重要的检查都没有错过。

我在火车站走了一夜,行李被偷了

一周后我们又换了一个地方续租,家具都是新的,气味很浓,外面施工噪音很大,初为人母很担心宝宝会受到影响,钱也所剩无几,我们只得联系教会的姊妹,是否能留宿几天。

美金姐很热心地帮助我们,留我与她同住,我们也继续找房子。就在我们身上只剩下200元时,南京教会给我们打来了救助金,这样又能维持一段时间。

美金姐是广东人,对美食既有研究也非常会做菜。跟她同住的几天,我开始学着做些简单的菜。兰姨为了照顾我和宝宝置办了一些营养品,贴心地买了一大盒巧克力,说是对心情好,但我的情绪还是不受控制,每天早上美金姐上班后,我都会坐在床上痛哭。我不明白为什么小宇的家人就这么讨厌我?为什么要这么对我?我给父母带来了多大的伤害,让他们为我蒙羞。

又过了几日,小宇决定不能总在电话里谈,要回家面对面处理我和他们家人的问题。虽然他告诉我,不管家里人是否接纳我,他都不会放弃我,也会尽快回来陪我,但我心里仍然不能安心。可是又没有更好的办法,我只得在十分不舍的情况下,送走他。

小宇回到家后,并没有立刻谈及我们的问题,他发现父母也老了许多,还为他操心,于心不忍。小宇告诉我:他不想逼父母。而我认为,他又一次不坚定了。其实,此刻的小宇已经成熟了,能够承担亦能体贴父母的心情。我并没有意识到他的转变,也对他没有足够的信心。

瞒着美金姐和兰姨,下午出门时偷偷买了去天津的火车票,我想一个人出去走走,生存不下去再回家乡。

正当我走的那一晚,小宇已经向他爸爸表明态度,面对他爸爸一再地责问,小宇说即便没有这个宝宝他也会跟我在一起,不后悔也没有遗憾。

当我去检票时发现,售票员给我打错了时间,我订的是晚上9点,她给我的是早上9点,列车早已出发,而我之前都没有发现时间有问题。正当我一人被困在候车厅时,我看到兰姨在朋友圈转发,天津正在蔓延瘟疫。我望着头顶巨大的廊蓬,心里一阵感动,我真切地感受到主就在我的身边,神没有丢弃我,祂一直在保守我。

我告诉了小宇经过,他恨不得立马天亮赶过来,兰姨得知也很着急。我在火车站走了一夜,除了身上的钱,行李、日记本都被偷了。也许是主想让我忘记痛苦的回忆,一切重新开始。

我不再把自己当作一个受害者,一直觉得自己委屈。魏阿姨说,夫妻不是互相指责,要同负一轭。是的,不管未来多难,我们下定决心要同负一轭。

婚姻比婚礼更重要

小宇得知我被困在火车站后,夜不能寐,一直短信询问我情况。第二天一早就赶往北京。这一次,他想要带我回他的家乡。而我爸妈是不同意的,他们认为小宇爸爸态度这么强硬,这样一去,太委屈我,会让小宇的父母更看不起我。而小宇认为,如果不去更没有可能让他的家人接纳我,认可孩子。

之前我们都是会选择听从父母的,那一刻我感受到上帝正在调整我们。我们要组建一个家庭,在这个家庭里,最重要的是上帝,首要的关系是夫妻,然后是儿女,再然后才是父母。面对问题,我们不能再寻求别人的意见,要彼此商量,祷告寻求。

相关搜索:婚姻 流浪

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!