欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 婚礼上,牧师的越洋劝勉

婚礼上,牧师的越洋劝勉

扫码阅读 更新时间:2016-09-20 来源:生命季刊 作者:何春勋 发表于2016-09-20 人气:...

编者按:本文是何牧师通过电子邮件给一对新人的劝勉。牧师在美国,这对新人的婚礼在台湾举行。他们在婚礼上,用幻灯片配音乐播放了牧师的劝勉。

XX、XX(新郎新娘名字):

非常荣幸能有机会越洋祝福你们的新婚,十多年前XX(新郎)是我系上的优秀学生,今天我已经放下教鞭成为牧师,我很高兴能够用圣经的一些话来祝福你们。

以前常常有人称赞我,你怎么那么聪明!从哪里娶来了一个那么贤慧的师母,我说我这个人是糊涂一世、聪明一时娶了她。而她是聪明一世、糊涂一时就嫁了我。我相信你们两位都不糊涂,都很聪明优秀,你们的结合是蒙福的。

圣经告诉我们,婚姻是上帝创造中最后完成的一件事。上帝从男人的肋骨造了一个女人,为人类设立一个制度,这个制度非常简单,就是人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。这个制度最主要的目的是,让他们结婚,一个男人有一个女人来帮助他。结婚后夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以上帝配合的,人不可分开。这个联合中最重要的就是爱:彼此相爱,彼此担代,彼此接纳,彼此分享。

有一对老夫妇走进麦当劳点了一个小汉堡和一包小薯条,然后就走到座位上,小心翼翼的把汉堡和薯条都分成两份,老先生就开始慢慢地吃了起来,老太太坐在旁边痴痴地看着她的老伴。有一个好心的先生在旁边看见,以为老太太舍不得吃,起了同情心,就上前跟老先生说,我另外买一份汉堡请你太太吃,好不好?

老先生回答说:没关系,我们向来是什么都互相分享的,谢谢你的好意。好心先生看着老太太还是没吃,就说:我真的很愿意为你们另外买一份,这样你们就可以一人吃一个汉堡。老太太还是没有回答。老先生说,真的谢谢你的好意,我们向来是什么都互相分享的。好心先生就问老太太说:那你为什么不吃你那一份呢?老太太终于开口说:因为我在等他的假牙。

圣经哥林多前书十三章有一段经文,送给你们。

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。

这里有四个“爱是”。忍耐居然是爱的第一项,中国字很有道理,忍就是心上插把刀,痛不痛?当然痛。“耐”这个字中国古代就是“能”这个字。忍耐就是很能忍,忍得住的意思。但是,光能忍是不够的,忍耐还必须又加上恩慈,恩慈就是好脾气,好心肠,好言好语的意思;忍耐是夫妻之间最需要去经历的。生气、不服气、吵架、冷战、误会,这些事难免会发生,如果大家没有恒久忍耐的能力及心态,每天的生活就会非常的热闹,也可能极为冰冷。如果深爱对方,就必须有恒久及忍耐的能力去面对冲突。我一直认为这个忍耐主要是说给丈夫听的。

而第二项爱是不嫉妒,主要就是说给太太听的。一个笑话说:有一天亚当回家,夏娃一开门就突然在亚当的腹部上摸来摸去,亚当就很奇怪说,你在我肚子上找什么啊?夏娃说:没事,我只是来确定一下你的肋骨都还在,没有少。女人心比较细,男人非常粗心。太太比较容易会嫉妒,所以作丈夫的要老老实实的,免得太太没事老来计算你的肋骨,看是不是有小三。

丈夫要忍耐,太太不嫉妒,如果这两个原则你们都能把握住,那么后面接着十二个爱的细则,你们在每天的生活中就能一样一样地体会出来:不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

你们觉得这些事情容不容易做到呢?很不容易的。这世界上每一个人都发过脾气,有没有人是从来不生气的?如果你觉得有,那么那个人可能就是这里所说不轻易发怒的人。圣经箴言19:11:“人有见识,就不轻易发怒;宽恕人的过失,便是自己的荣耀。”爱就是不轻易发怒,所以下次小俩口吵架,马上想想这一句话。

有一首歌也被用来做广告词:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。这是一般人对爱情的错误见解和错误应用。但圣经说:爱是永不止息。每一个人的婚姻生活都是宝贵的经验,酸甜苦辣的体验都不一样,但是不要忘记神把爱情赐给了我们,这是我们婚姻中最宝贵的。

祝福泰宏和典蓉,虽然你们还不认识真神,不了解基督信仰,但在神所设立的婚姻中要同心,不但你们可以保守你们的婚姻到永远,也在婚姻生活中彼此扶持、互相帮助、彼此分享、有福同享、有难同当。

有一个太太问她的先生:为什么你把我的照片一直放在你皮夹里?

先生回答:当我遇见难题的时候,不管有多困难,我把你照片拿出来看问题就解了。

太太好高兴的说:你真爱我!你看我对你的影响力有多大啊!

先生:是啊!望着你的照片我问自己,还有什么困难比这个还大呢?

婚姻是以身相许的承诺,在这个承诺中,两个人付出自己,也找到自己。在婚姻中,两人彼此分享、共同成长,世间没有其它关系能够与婚姻相比拟。婚姻的承诺是身体、心灵,一男一女、一生一世、天长地久的承诺。愿神赐福你们,保护你们,新的家庭,新的开始,一切都是新的,一切也都在神的爱和神的恩典中。

相关搜索:婚礼 牧师 劝勉

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!