欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 如何跨好婚姻这道栏?

如何跨好婚姻这道栏?

扫码阅读 更新时间:2016-07-09 采编:jnmd.org 作者:加灵 发表于2016-07-09 人气:...

  2015年6月25日下午,“飞人”刘翔在微博宣布与葛天离婚。刘翔写道:“与葛天2014年5月恋爱,同年9月结婚,婚后因性格不合,于今天结束这段婚姻,希望今后各自都有更美好的人生,祝愿彼此。”

  就在刘翔的消息发出后仅半小时,葛天在朋友圈发出消息:“我人都没有走出民政大厅,微博就发出去了,我也不知道该说什么了。只想说,能被抢走的爱人不是爱人,能说出的委屈不是委屈。缘起缘灭,天自有安排。谢谢朋友们,我会更好,也祝福他。”

  这段曾经被全国媒体大肆传播,曾在朋友圈疯传的婚姻,从恋爱到结婚仅4个月时间;从结婚到离婚仅维持了9个多月(共289天)。“飞人”的“闪婚闪离”使我们反思,应当如何跨好婚姻这道栏?

  婚姻,不是一场短跑

  “飞人”刘翔最为擅长的就是110米栏短跑,以其速度闻名于世。然而以速度著称的“飞人”的婚姻仅维持了289天,从婚姻的长跑来说,这只是一次短跑而已。

  在婚礼上,每对新婚伉俪都会向对方许下一生一世的诺言,其目标就是做婚姻长跑的打算。然而,日益攀升的离婚率却显示许多人违背了自己当初的诺言。婚姻,不是一场短跑,而是长跑。因此,所有准备进入婚姻的人,就应当做长跑的打算,要有一辈子的计划。

  作为牧者,笔者在给弟兄姊妹证婚的时候,会分外注意用词。在讲到婚姻时,我一般不会用“这一段婚姻”来形容,而是用“这一桩婚姻”。因为在我看来,婚姻不是“一段一段”的,而是一生一世的。

  速度,婚姻中需合宜把握

  跑步,不管是长跑或短跑,讲求的是速度快。但在婚姻中,把握合宜的速度,不太快也不太慢才是关键。在短跑中,与速度同样重要的是爆发力,而在长跑中,与速度相配合的是耐力。

  在婚姻的长跑中,爱情是一种驱动力,它就像爆发力样,使两人在激情中走入婚姻。而耐力则能使人跑得更久、更远,它就像婚姻中的意志,使婚姻在经历挫折、痛苦、失望之后仍然能持续下去。

  由于婚姻是一项长跑,婚前的预备是必要且必需的。在婚姻的长跑里,婚前辅导可以说是帮助婚姻更有耐力的有效途径。婚前辅导中的适婚度评估、个人生命历程的分享、性格测试与分析、原生家庭的展示、家庭经济的有效处理等,能有效地使双方了解彼此、了解自我。

  退赛,成为选手的隐痛

  在刘翔的职业生涯中,最令我们记忆深刻的,除了雅典奥运会上的冠军,还有北京奥运会、伦敦奥运会上的退赛。我们完全可以理解、接纳为国争得无数荣耀的英雄,在赛场上因伤退赛。然而,在他婚姻的“赛场”上,因故“退赛”则成为双方的隐痛。

  婚姻,是一生一世的承诺,是要用一生一世去兑现的,因为中途任何形式、任何理由的“退赛”都将以伤害收场。我们一定要清楚的是,离婚不应该成为曾经立下山盟海誓之人婚姻的终结。

  性格不合,是可以跨过的栏

  “飞人”最为擅长的是跨栏,他在婚姻中的栏却没能跨过。刘翔在微博里说“性格不合”是他们离婚的理由。其实,这也是许多人离婚的理由。

  然而,我们若稍加思考就会发现:性格不合,是最普遍的离婚理由,更是最荒唐的借口。试问,在这个世界上,哪有两朵完全一样的雪花?哪有两个长得完全一样的人?又试问,哪一对夫妻的结合是因为性格相合?那“海枯石烂”的誓言里,有谁在乎过性格不合?

  可以肯定,世界上没有一个与你我性格完全相合的人,因为神所创造的人本身就是不一样的。因此,真正美好且稳固的婚姻,绝不是找一位与自己性格相合的人,而是改变自己成为一位与配偶性格相融的人。试想,在追求对方的时候,我们是何等欣赏对方的性格,愿意迁就对方,愿意讨他/她欢心,我们又多么愿意成为一位善解人意的爱人。

  因此,放下自己,把心的容量放大,相信婚姻里没有跨不过的栏。

相关搜索:婚姻

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!