欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 面对压力男女不一样

面对压力男女不一样

扫码阅读 更新时间:2016-07-03 来源:幸福满家园 作者:蓝天 发表于2016-07-03 人气:...

  从七月份开始,幸福满家园节目在内容上有些改变,每个月第一个星期六和星期天由麦斯加主持,同时也还设计了一个新环节,叫做《男人女人不一样》,这个环节是由麦思嘉和晨光弟兄来主持的,这个环节设计的目的是希望夫妻能够进一步地知道彼此的不同,在习性上、在处理问题上,有很多不一样的地方,那么经由这样子的了解、接纳,能够减少在日常生活中,因为小事情而引起的摩擦。那么,当然这些小事情,很可能就渐渐地让彼此的关系冷淡,我们希望借着这个环节可以让夫妻之间褪色的爱情重新点燃,为了加强夫与妻有更深的了解和记忆,我们还有一些小叮咛,这个小叮咛的时间,就把它叫做《解说给你听》。

  节目中固定的两个环节燕君所主持的《神的话语记在心》,还有田薇主持的<小朋友来唱歌>都没有任何的变动,仍然会在节目中播出。希望你喜欢我们为你设计的每个月第一个周的幸福满家园的节目。

  合:大家好我是麦思嘉,我是晨光,这个是我们的一个新的环节,叫做“男人女人不一样”。

  晨光:我们为什么要开办这样一个环节呢?是因为我们最近收到比较多的听众来信,这些来信中有弟兄也有姐妹,他们把他们在婚姻当中的一些问题向我们倾诉,而且也希望从我们这里得到一些解决的方案。

  麦思嘉:对,其实讲到一些解决的方案,那就不像生病找医生,说一两句或者是给你开个药方子这个问题就可以解决了。这个婚姻里面的难处,我想可能是全世界最难解决的事情了。

  晨光:那有一句话嘛,俗语讲说:婚姻是爱情的坟墓。

  麦思嘉:为什么进到婚姻里面爱情就慢慢的消磨不见了呢?

  晨光:我想因为男女双方他们生理上不一样,心理活动也不一样,他们各自对于爱情婚姻的期望也不一样。

  麦思嘉:不是说婚姻是爱情的坟墓吗?

  晨光:虽然大家都这样讲,围城外面的人想冲进城里去,城里面的人都想冲出来。

  麦思嘉:外面的人对于爱情,一直还有个憧憬对不对?带着这样的美好,甜蜜的憧憬,这样进到婚姻里面哪里知道,进到婚姻里面日常生活里面这些小事情、小吵架,就真的把爱情给消磨掉了。

  晨光:其实也没有那么悲惨吧,婚姻就像一个产业一样,靠你去经营,但是前提你要对夫妻双方男女差别要有了解,你要知道男人和女人是不一样的。这种不一样如果说在你进入婚姻之前心里面有一个预期的话,那当这种不一样在你的生活当中发生的时候,就不会有那么大的失落,因为你已经有一个心里预期知道男人、女人是不一样的。

  麦思嘉:处理和面对事情是不同的,问题就是说:你刚刚讲到进入到婚姻之前如果知道的话,进入婚姻之后就很好处理,我也觉得这个很重要的,婚姻就不会这类人的坟墓了,爱情的坟墓了。

  晨光:但是你之前如果不知道男女有差别,已经进入了婚姻的坟墓,听了我们的节目也不晚。

  麦思嘉:这个就是我要说的,绝对是不晚,什么时候开始说,什么时候开始改都是对的,都不会后悔的,这个也就是为什么我们要赶快开始男人女人不一样环节的主要的目的,所以,每个月第一个星期六和星期天由麦斯加和晨光为你策划主持的男人女人不一样这个环节。

  刚刚我们听了我们的片头你说是梁山伯与祝英台,你有没有想过梁山伯与祝英台如果他们结婚了呢,他们不是悲剧而是以喜剧收场,

  晨光:如果他们没有听过我们的节目的话,我想他们喜剧也不会演得太长久。

  麦思嘉:这个就让我想到美国有名的温莎公爵不爱江山爱美人的故事,我知道后来有报道说其实他们婚后的生活并不如他们没有进入婚姻的那个不爱江山爱美人那样子的浪漫。

  晨光:对,因为进入婚姻以后不可避免的会遇到婚姻当中的琐事,那这些琐事其实往往是对婚姻是有很大的承接作用的,两个人之间的这种新鲜感会逐渐的消退,柴米油盐酱醋茶等这些事情,会对两个人的感情,造成一些摩擦。

  麦思嘉:我会觉得最大的造成两个人冲突,两个人心里不痛快的原因就是说我们按照我们自己的就比方,女人就按照女人的习性去想男人,男人是按照男人处理事情方式、习性来想女人应该是怎样子的回应,当这个回应和期望有很大的出入或不同的时候,那样子的一个摩擦,一个心里上的失落就产生了,那不要小看这个感觉,这个可能是最后造成大分裂的一个原因。

  晨光:婚姻最后走向破裂,都不是一撮而就的事情,古语讲:冰冻三尺非一日之寒,肯定是每天积聚一些张力,积聚一些摩擦,然后到有一天有一个引爆点来到的时候最后就没办法收拾了。

  麦思嘉:真的是太多了,慢慢听我们的节目,每一次一点一点地告诉你们。今天我先问一下晨光,当你心里面很烦,有一件不痛快的事情发生了,这个你怎么处理?

  晨光:我会自己找一个安静的角落,我会和这个世界暂时的脱节,谁也不要来烦我。

  麦思嘉:我再来问你,如果你的太太心里头有事,受到一点挫折了,那你觉得她是不是也应该找个地方安静一下,你可能是尽量不要打扰她了,让她自己安安静静的去想,你会不会这样?

  晨光:我当然会了。

  麦思嘉:所以,问题就出在这里。我们女人不是同这种方法来解决问题的,我们女人不是一个躲在一个角落去思考问题,来想出一个办法。我们女人是等你们来关心的,你们还是尊重女人的自由,你说多失落。

  晨光:我想这个是因为男人和女人在遇到问题、遇到压力的时候,他的这个心里的期望不一样,那么,我们如果彼此不了解对方和自己的不同的话,用自己以为正确的方式去对待的话,效果就正好是适得其反。

  麦思嘉:反效果了,我刚刚只是说了一个而已,就是我们心里头有压力,有困难我们要去处理,去面对的时候,那真的是不同的。其实,都是好意是吧,你想我想尊重她,她心里烦让她一个人好好的静一静,我就不要去烦她了。可是我们女人是怎么想的呢?我都有这样的失落,这样的挫折了,你居然还要远远地一边不理我,你有没有想过应该怎么处理呢?

  晨光:我想过,但是我在行动上我通常还是按照我原来的方法,让她自己去安静。

  麦思嘉:所以,我觉得大家还是要学,你起码知道你的配偶,他的做法,他的想法和你是不一样的,男人和女人就是不一样。

相关搜索:面对 压力 男女

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!