欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 你找错对象了吗?

你找错对象了吗?

扫码阅读 更新时间:2016-06-05 来源:幸福满家园 作者:蓝天 发表于2016-06-05 人气:...

  今天又请到了徐永琪夫妇,他们来到了我们节目当中和我们分享夫妻、亲子之间的生活,夫妻之间发生严重的冲突之后,我们心里常常会想是否我们找错了对象呢,徐永琪夫妇今天来帮我们回答这一个问题。

  燕君:永琪,徐杰你们好!

  徐杰:燕君好,大家好!

  燕君:每一个人的婚姻里面都有许多的事情发生,那么,我们怎么来看我们自己的婚姻,常常在夫妻发生问题的时候,就会指责对方,或者对着对方说找错人了,有个更好的对象的话,我们就会有一个更好的婚姻。那么,到底在我们的婚姻关系之间发生问题的时候,是我们要找对这个人呢,或是健全的自我更重要呢?

  徐杰:我们的确常常会听到一些离婚啊,分手啊的理由是说我们性格不合,或者是说我找错人了,所以,我的生活过得这么辛苦,但是,我自己看了很多的婚姻,做了很多的辅导,然后也听到很多人讲这样一些的理由,我自己是这样想的,其实我们找对了人。

  永琪:美国人常常说,我要去找“Mr right”就是说有一位“正确先生”。

  徐杰:我觉得人都是罪人,我们自己想一想我们有没有贪心,有没有贪婪,我们没有为自己的利益做了有一些不应该的想法,或者有一些不应该做的事情,我们有没有虚荣心,当你有这些的时候,你要知道对方也是一样,你找到任何一个人他都一样,因为这些是罪,是我们的原罪,这是没有办法的,所以呢,你不可能找到一个完美的人,他一切都能符合你的需求,他一切都能达到你的满意。

  就算你真的找到了,假如这世界上存在这样一个人,因为你不是,所以呢,他在怎么好,因为你的贪婪,你也不会满足,他在怎么好,因为你的虚荣,你都觉得说我应该有更好的。所以呢,你还是不能有完美的婚姻,意思是说你结了婚,我有了夫妻的关系之后,这个人是上帝给你的,他就是你的正确的人,对的人,而真正的你所需要做的,怎么样能让你的婚姻更好,更完美,没有问题,这是一个自我健全的过程。

  燕君:那我们怎么样过一个健全的自我生活呢?

  永琪:我常常在想上帝说:亚当一个人独居不好,所以,就赐给他夏娃,然后有一个婚姻。上帝那个善良,纯全,可喜悦的,就是让人家很开心的那个旨意是什么?我个人在婚姻里面真是看到说,看在我妻子所说的,婚姻其实就是两个不健全的,有罪的,只不过基督徒是敢分开承认自己的有罪,而愿意接受耶稣基督救恩的人,基督徒的生活,婚姻的生活,一定也都是磕磕碰碰的,因为是两个罪人。

  而我要强调的就是说,哦,原来上帝在婚姻里面他的好多好多的美意之一是帮助我们由不健全变成健全,比如,我是一个从小很自卑的,好的一面是我因此变得很好强,我就别人更加地勤奋,更加地奋斗,更加地努力,从某个角度各方面的环境好像也获得一些小小的成就,可是我很知道里面那个不健康的,那个老是爱哭闹的,老是觉得欲望没得满足的那个小孩在我里面还是跟着我这个躯壳越来越老,还是呆在里面得好好端端的。而是上帝给我的这个婚姻,其实就是借着很多夫妻上面的不合,或者不同意,或者不同看法,不同角度甚至于不同的做法上面,在冲突里面我们突然看到上帝的美意,因为好好的处理好婚姻的关系,好好的经营好按照上帝的旨意,借着圣灵的帮助,愿意谦卑,愿意柔和,愿意像爱的定义一样,第一句话就是爱是恒久忍耐,愿意往这个方面操练的话,其实受益的不是只有自己,也不是只有对方,而是整个人格上更加的健康。

  因为像我的妻子,她顺从我,那个意识就是她很知道我是头,她也知道我是一个不完美的头,她没有就我的不完美老是去挑剔,她愿意来给我面子,给我尊敬,所以,我也在这个里面学习到更加的能够爱我的妻子,其实我自己发现的人格,从某个角度越来越健康了。

  徐杰:反过来讲的话呢,每一个人都是不完全的,每一个人都是带着原罪的,每一个人,每一个人都有很多的欲望没有得到满足的,所以,这两个人呢,结合在一起一定会很多的磕磕碰碰的,可是如果没有这些磕磕碰碰的话呢,你永远不会长大的,因为有一些你情绪起伏的地方,因为有一些磕碰的地方你才在这个过程里面挑战自己,让自己能够克服自己的情绪,让自己能够在里面慢慢的越来越健全。

  那好的婚姻是什么呢?你在这个婚姻里面,你会发现,原来我挺可爱的,因为我妻子觉得我挺可爱;原来我蛮能干的,原来我太太觉得我很能干。可能外人没有觉得你多能干,可是当你最爱的人觉得你很能干时候,你是不是就觉得你很满足,那你的人格会慢慢的越来越健全,你会发现你会越来越优点,因为你的优点怎么发现的呢,是你的另外一伴帮你发现的。

  永琪:其实提到说我很自卑,很多人会说,不可能吧,永琪你这个人性格成就地位的人,可是我知道我真的是很自卑,心里面就认为自己像从小一般,就觉得自己不可爱,我突然发现在我的婚姻里面我的妻子常常说我很可爱,一个男人听到自己的妻子从心里开开心心说你很可爱像小孩子一样,其实很开心的事情,因为我都是在补足,甚至使从小那个没有补足欲望满足,甚至受到情绪伤害的小孩没想到我今天长到这个年纪,居然在婚姻里面她说我很可爱,她在心里面觉得我可爱,她在口头上常常赞美说我很可爱,我就发现我很可爱,包括自卑的相反是什么,自卑最大的目标是什么,变得自信。我突然发现事业,学业,学位,钱财,地位,根本没有带给我真正的所谓自信,真正的自信我发现在婚姻里面,我妻子对我很多的肯定,包括我的顺从,我知道我不是做的最完美的决定,可是她愿意顺从,突然觉得我有价值,我有成就。这个真的是在婚姻里面我看到的是,它带着很多的康复,好像让很多生病的人得到康复的机会和能力,所以,我真的是很感谢上帝给我这样好的婚姻,妻子也帮助我成为一个更健全的人。

  还有一个简单的讲,我没有一个倾听的毛病,在我的婚姻里面突然发觉我不是一个倾听的人,我突然发现我妻子真的愿意倾听我,我也愿意学习去倾听她,有的时候她讲话讲一半我把她打断,可是,我愿意学因为她会提醒我,我发现当你成为一个好的倾听者的时候,真的受益的是我自己,所以,我很赞成圣经所说的,快快的听,慢慢的说,慢慢的动怒。这句话在我身上得到很大的受益。

  燕君:因为这些缘故你在没有结婚之前,无论是在你的性格各方面还是有些缺陷,但是,你借着婚姻这个关系让你很多东西得到复原,康复成为一个更健全的人。

  徐杰:其实,人从出生到长大,当然谈到说小孩子的教育,无论我们怎么教育,我们都不能给他一个完美的世界。无论我们怎么努力,他长大了以后,他还是有很多缺失,因为我们周围的环境不完美,因为他的父母亲不完美,所以,他长大了也不会成为完美。每一个人都有缺失,两个人走到一起之后,要借着婚姻让自己更加的健全,你也不会成为完美,但是,那个是你第二次成长的机会。所以,我觉得在婚姻里面如果是好的婚姻的话,是你可以有一个很好的第二次成长的机会,让你自己更完全。好的妻子可以帮助丈夫,做一个更好的头,反过来讲,先生如果可以很好的去爱妻子的话,你在帮助妻子做一个更好的妻子,因为当她被爱了,她安全了,她在你的爱里面她觉得很舒服的时候,她当然很顺从,所以是一个互相建立,互相健全的一个过程,有这样互相建立,互相健全过程是不是就代表你们的婚姻就完美了呢?没有这个可能性,我只要一天活在这个世界上,我们就一天就不会完美,我们自己不会完美,婚姻也不会完美,里面会都不断地矛盾需要去克服,自我健全的目标,你会活的一天比一天好,你会一天比一天快乐。

相关搜索:对象

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!