欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 赵晓:妻子是上帝给我最好的祝福

赵晓:妻子是上帝给我最好的祝福

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:赵晓 2015-01-09 人气:... 我要投稿

  【前言】

  独立经济学家赵晓首度携爱妻李霞接受专访,分享他们如何依靠上帝,在婚姻中得到医治、释放,最终达到合二为一的美好境界。

赵晓与妻子

  追求以自我为中心的幸福而不要上帝的人,最后既没有上帝,也没有幸福。

  “耶稣显神迹,首在婚宴里;上帝设婚姻,更在创世里;婚姻与家庭,文明根与基;西方之堕落,毁自根与基。中国之复兴,必从家庭起”!

  ——节选自赵晓的灵修笔记

  【视频】赵晓:妻子是上帝给我最好的祝福

  【因爱之名 持守盟约】

  家庭是社会的细胞。婚姻和家庭实际上是整个文明的根基,一个不能够守约的家庭,一个不能够在家庭里面守约的人,他怎么会在商业中守约呢?现代文明最重要的一个特点就是契约文明,如果家庭的契约都不能保守,那么经济文明、政治文明等等一切都将无从谈起——中国之复兴与转化,必从家庭起!在中国的传统文化中,是非常重视家庭的。目前全世界却都在面临着婚姻和家庭的危机,离婚率居高不下。大城市如北京、上海、广州、深圳离婚率接近50%,商人的离婚率可能高达80%。在圣经文化中也是非常看重家庭的,上帝认为家庭是义人的根基,根基若毁坏,义人还能做什么呢?中国人讲,修身、齐家、治国、平天下;而圣经里提到,如果一个人不能治理好自己的家,又怎能管好神的家呢?

  现在中国是一个东西方文化潮流碰撞的时刻。在中国未来文明的发展中,在中国的大国崛起中,中国也需肩负起捍卫全球婚姻和家庭的责任。那么,基督徒有必要在这个国家率先兴起,作盐发光!因为基督徒的婚姻是符合真道的:“一男一女、一夫一妻,一生一世、一心一意”。这样的婚姻价值观事实上与中国的传统文化很多是契合的,但它今天在世界范围受到破坏。因此,中国人应当站起来,肩负全球的责任,把国际婚姻家庭节带出去,这也是中国软实力的一部分。

  当人们开始习惯于用解决“婚姻”来替代解决婚姻中的“问题”,家庭危机、信仰危机、道德危机、文明危机亦接踵显现于今日华夏大地。面对婚爱文明被践踏、家庭伦理被摧残的现实,遵循天道、恪守美德的人们理当站起来,正面捍卫正确的信仰与道德价值观,保守婚姻和家庭,倡导并推动“国际新家庭运动”。

相关搜索:祝福 妻子 赵晓

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!