欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 上帝造女人的目的

上帝造女人的目的

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:耶米玛 2014-06-16 人气:... 我要投稿

  创2:18,23;3:20

  创2:18耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”

  23那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”

  创3:20亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母。

  上帝造女人时,给了她三个称呼:配偶、女人和母亲。下面我们从这三个称呼入手,分析上帝造女人的目的。

  一、作配偶

  1.含义 妻子的原始称呼是配偶。配是匹配、配合的意思,是相对于“主”来说的。就像有主堂、副堂一样。唱戏、拍电影时有主角,辅助演员叫配角。所以,配偶实际上就是辅助并与之适应的伴侣,也就是助手、帮助者。

  2.来历 这最原始的称呼来自耶和华(创2:18)。妻子的第一角色是丈夫的帮助者。上帝造女人是为了帮助男人,而不是掌控、伺候、依附于男人;也不是放纵、愚弄男人;更不是斥责、辖管、利用男人。

  3.误区 既然上帝造女人的最初目的是给亚当造一个助手,那么,帮助自己的丈夫可以说是女人从上帝而来的天职。现在的文化鼓吹错误的男女平等,其实这是来自撒但的极大谎言。若一个国家出现两个总统、一个家里出现两个头,肯定会造成分裂。所以,我们一定要回到上帝的次序当中。

  4.条件 妻子在许多方面都比丈夫强,这是无可非议的事实。正因为丈夫在许多方面不如妻子,所以上帝才让妻子做丈夫的助手,来帮助丈夫。你见过哪个公司的老板请比自己笨的人来当自己的助手?老板管理不行,就请个管理专家;不懂法律,就要请个法律顾问。只要那个公司属于老板,他必定要请比自己精明能干的人来帮助自己。女人聪明能干,是为要帮助男人,而不是自己成为头;男人不能独自完成上帝托付的使命,当然需要女人来帮助了。

  5.困难 既然造女人的目的是帮助男人,那么,被帮助的人就必须成为这一关系中的主体,也就是说,男人必须做家庭的头。就是顶梁柱。男人必须有做头的责任感,要敢于出头,成为家里的顶梁柱。作为妻子,你的丈夫若是个懒得出头、害怕出头、不愿出头、不能出头的人,那么,你既然是他的助手,就要劝慰他、鼓动他、激励他、支持他、辅佐他、挑战他,使他愿意并勇于出头。但是决不能看自己的丈夫不行就取而代之,心想:既然你不行,那么还是我自己来吧。

  6.总结 这样看来,女人最大的价值体现就是成为世界上最伟大、最称职、最成功的助手。你要成为最成功的女人吗?那么你就努力成为最合上帝心意的助手吧。

  二、做女人

  妻子的第二个称呼“女人”来自亚当(创2:23)。女人的希伯来文意思是从男人身上取出来的。神先用尘土造了亚当,又用的他的肋骨造了夏娃,其实这是告诉女人,你们不应与男人并驾齐驱、齐头并进,你们是男人不可缺少的组成部分。

  在这里,神启示我们:任何一个组织,包括教会,都只能有一个头,其他的人都是助手。只有女人意识到自己是丈夫的一部分,而丈夫是家里真正的头,他才能从心里感受到这个家是他的家,他必须承担修理、看守家庭的责任。目前很多家庭的现状是,妻子试图与丈夫平等,甚至比丈夫还强势。面对妻子的咄咄逼人,丈夫会想:“既然你什么都能做,那对不起,你来做吧,我走了。”怀有这种逃跑心态的男人比比皆是,当然这里有他们自己的原因,但是妻子的强势展现肯定在此起到推波助澜的作用。

  有个丈夫在家根本不管孩子,妻子无论如何苦求,丈夫都无动于衷。原来,这与妻子的家庭背景有关。她娘家在当地很有钱,丈夫家很穷,于是就倒插门进入她家,房子的户主是妻子的名字,生了孩子也改姓娘家的姓了。这样,妻子在家里很有势力,凡事都是她出头。夫妻在孩子的事上争吵时,妻子不甘示弱,说:这是我的孩子,我自己能养。丈夫一听就撒手不管了:你能干,你自己来,我走了。其实,妻子下次吵时要说:“这是你的孩子,我帮你生的,帮你养的,你必须管”。他的感受就会大不相同。

  女人是男人的肋骨,肋骨是身体上非常重要的组成部分。所以俗语说攻其软肋。肋骨也是最脆弱的部分,男人要保护好自己的肋骨。

  既然肋骨是从男人身上抽出来的,它就要归回到原来的位置,就是丈夫那里。所以,女人有归属感是最重要的。归就是回去,属就是从属。女人就是要回到男人那里去,从属于男人、去填补、支撑男人,而不是主宰、掌管男人。男人身上缺少一根肋骨,那一部分就空了,生命就会有空虚感,就迫切需要被充实和满足。而男人自己无法填补那块空虚之处,必须把取出来的那一部分再填充回去,才能得到满足。这是男人的需求,这种填补可以除去男人的孤独、寂寞和失落感。

相关搜索:女人

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!