欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 要娶就娶一个有基督生命的姊妹

要娶就娶一个有基督生命的姊妹

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:書拉密女 2012-11-12 人气:...

每一个男孩总梦想娶一个天使般的女孩做自己最美丽的新娘……这个女孩温柔大方,善解人意,孝敬父母,尊老爱幼……总之,主内的弟兄你要娶就娶一个有基督生命的姊妹做你的妻子!

前段时间有一位姐妹写了一篇文章叫做《为什么我一定要嫁给有基督生命的弟兄》,我看了很有共鸣。我也看到有不少的主内弟兄在交女朋友的时候没有从信仰的角度去考虑,和世人一样凭着自己的感觉,依据世俗的理想去选择,我不认为这样的婚姻能得到神的祝福。我情愿不结婚也不会和一个不信的女孩结婚。现在我来说说我要找一个主内姐妹的理由。

1.我们有相同的信仰

我们知道我们在世上是寄居的,是客旅,我们的家在天上。我们在地上的几十年生命,不过是肉体的短暂过程,而不是生命的全部。我们是神在世界中分别出来做祂儿女的,将来要与基督一起承受天国的产业。我们会一起携手服侍这位神,一起去经历神的丰富恩典,并用家庭来见证神的爱。

这种观念是不信的女孩无法接受的,她们没有永恒的观念,她们所有的努力都是为了追求短暂的肉身需要,满足眼目的情欲、肉体的情欲和今生的骄傲。那么这两种截然不同的人生认识和价值取向相遇在一起会产生多么大的矛盾就可想而知……

亲爱的弟兄,妻子将是我们一生之中要相处最久的一个人,她的身体、心灵和追求都要和我们合为一体,婚姻才能和谐美满。所以我们选择配偶时首先要看信仰是否相同。

2.有基督生命的姐妹懂得自重

在现今爱情的神圣和贞洁的观念被任意践踏的社会中,姐妹是一群与众不同的人。她们不需要穿低胸衣和露出大腿来吸引男性的目光,也不会被轻浮的言语所欺哄,姐妹们知道自己的身份,她是天国的公主,她们的尊贵不是靠男人的宠爱得到,而是神赋予的恩典。一个懂得自重的女孩不会因为帅哥的几句甜言蜜语就把自己“献”给他,更不会与几个男人拍拖显示自己的魅力。天父教导姐妹们不能以外貌待人,看一个人的好坏不是看他说了什么,而是看他结什么果子。真正可靠值得托付的是基督的身量和品质。她们会以敬重的态度对待爱情和婚姻,用尊贵守着自己的身体和心灵,直到遇见天父为她预备的男人。

3.有基督生命的女人对婚姻忠诚

我不否认世间有忠诚的爱情,有很多前辈他们虽然没有基督的信仰,但因着对爱情的敬重,即使在艰苦的岁月中也能同甘共苦,一生厮守,成为我们应当效仿的榜样。

但现在的很多女孩已经“现实”到失去了忠诚的概念,“开放”到已经不知道什么是可羞耻的。很多不信主的年轻人进入婚姻之后很难建立彼此信任的关系,原因就在于他们十几岁开始就玩感情,都已经玩习惯了。自己既然时常受诱惑,也就当心对方变心受诱惑,没有信任的婚姻难怪会成为爱情的坟墓。但一个爱主的姐妹在结婚以前是先在神那里学习了忠诚。一个忠于神的女人,一定也会忠于她的男人。姐妹知道她是这个男人的肋骨所造,神独独要将她配给这个男人。她一生要和这个男人合为一体,互相扶持,彼此照顾,无论是疾病、贫穷、患难都不分离,直到见主的面。弟兄们我们一定要明白,一个姐妹之所以愿意为她的弟兄几十年辛苦付出,帮助他建立家室,不仅仅是她愿意忠于婚姻,乃是甘愿忠于神对她的托付。

4.有基督生命的女人懂得真爱

我亲爱的弟兄,一个心中有爱的人和一个心中没爱的人是不同的。在这个以“物竟天择、适者生存”为指导的社会里,人的爱是无力又浅薄的。我看到一些女孩子在走上社会经历了世态的炎凉以后,起初的纯真爱心就慢慢失去。她们会告诉你现实是多么残酷,她们看到了多少不公平的事情,男孩子在这个无情的社会里千万不能太老实………

现代社会对爱的诠释就是去获取自己所喜欢的,于是情欲的冲动被当作爱,自私的占有也被当作爱,很多人一开始的时候爱得死去活来,到了后来却打得你死我活。他们到死都不明白这是怎么回事,人的感情似乎是世上最不可靠的东西。

人人都渴望一份真感情,人人都希望得到真爱,但真爱却不是人人都配得到。世人因着她们不认识神,就不知道这种爱到底是从哪里来,也无从获得爱的能力。一个姐妹是懂爱的人,因为神先爱了她。如果她不明白爱的含义,就不会信主。越是爱主的姐妹就越会有爱,因为神就是爱的本体。从神那里支取的不止息的爱才是真爱。

女人的美貌、才智、财产都无法像爱那样让男人感觉幸福,当有一天她爱你的心被其它事物遮盖,那些反而可能会成为她背叛你的筹码。

神的爱是把两个人连在一起的最有力的力量,正如圣经中对爱的诠释:爱的目的是使人合一。

5.爱主的姐妹知道感恩

弟兄们,我们都知道知足感恩是喜乐的源泉,一个不懂得知足感恩的人得到再多也是个可怜的穷人。

如果你打算和一个不信主的女孩子结婚,你得先考虑一下你有没有能力满足她今生的需求。她既然随着世俗的观念把自己托付给你,你就要成为满足她的源头,这种错误的期待就成为很多婚姻的破口,很多女孩子因为婚后没有达到她的期望,就以为自己嫁错了人。

一个基督徒本来就不能追求地上的财富过于追求神的国,如果你娶一个以世俗为乐的妻子,你就难免要落入到试探之中。我们知道人的心只有神自己才能填满,姐妹是先从神那里获得了满足,就是基督里的丰盛生命。她知道她所拥有的一切都是神的恩典,并非是她本来就配得拥有,而是神施恩与她。这样一切都因为感恩变得美好。一个知道从神那里获得满足的人,就算结婚后不能拥有富裕的生活,但因着心里的感恩和珍惜,能够享受到生活中点点滴滴的快乐,也知道避开一些无益的攀比和争竞。

6.爱主的姐妹懂得饶恕

我自己一度是一个非常骄傲并且挑剔的人,特别是刚信主那时候,总觉得这个人像法利赛人,那个人是无知的罪人,只有自己是高尚的。因为没有宽容,看到别人做错了事情心里就厌恶。对人常常是心怀不满和怨言,人际关系非常糟糕,一天到晚愤愤不平,好像所有人都欠了我的债似的。直到被神管教和光照之后,才知道原来在我的里面没有良善。没有宽容的爱是很痛苦艰难的,两个人结婚以后如果都以自我为中心,不知道体恤别人的软弱,一味地以自己的标准来要求别人的话,难免会出现裂痕,长久以往怨恨逐渐堆积,直到所有的感情都被苦毒代替。姐妹既然领受了神的命令,就知道该以基督的心待人。凡事要先审查自己,免得自己的行为绊倒别人,她如果不饶恕别人,神就不会给她赦罪的平安。基督的饶恕是化解矛盾的最好利器,两个人在主基督的爱里互相包容,彼此饶恕,就可以慢慢地建立起深厚的感情,享受长久的恩爱。

7.爱主的姐妹懂得顺服

圣经中说“做妻子的,要顺服她的丈夫。”这是不信主的女孩最无法接受的事情,你要是和她讲顺服,她可能马上把眼睛一瞪:有没有搞错,这都什么年代了,还讲男尊女卑吗!加上现在的“野蛮女友”的形象深入人心,不任性刁蛮一点你还不知道疼她呢。这样的女孩子在和你谈恋爱时候也许还觉得挺可爱,但是一旦进入婚姻,就不那么好玩了。更要命的将来如果她在你的父母面前也不懂得收敛,动不动就惹长辈生气,你可是后悔都来不及。娶这样的女人为妻不仅是自己的亏损,也是家人的亏损。如果你的女友只有美丽却没有温顺,我劝你早点放手,这样的女孩子难明白女人在家庭中当有的身份,也不懂得敬重她的夫家。

但姐妹们不会这样,她们知道家里得有一个人来做头,每个家都需要有一个守望者。神看到女人比男人柔弱,就把这个责任交给男人,姐妹的顺服就能帮助你早日成为一个勇敢的人,把家庭的责任承担起来。姐妹知道让神来管教男人远比她自己来管教男人有效。这样,妻子顺服丈夫,丈夫顺服基督,基督治理家庭,家庭就可以蒙福。你要是娶这样一个温良顺服的妻子不幸福才怪呢。

最后,爱主的姐妹有属灵的智慧。有的不信主的女孩也许比姐妹们拥有更高的学位,比姐妹们更有才干,或比姐妹们更会撒娇更会打扮,但是弟兄们,这些都不能和属灵的智慧相比。还记得那句话吗,敬畏耶和华是智慧的开端。

没有人能像圣经那样明确地告诉我们人是什么,人活着该做什么,不信主的女孩再聪明,也不会明白这些事情。她们只会认为应该努力顺应时代的潮流,一切以新潮为依据。但我们知道很多社会的潮流都是不符合神的心意,甚至是神所厌恶的。如果一个人所做的事情不是出于神,就没有意义。

一个有智慧的姐妹能帮助你避开很多凶险的试探,督促你去做有价值的事情。你和主内姐妹结婚,有一天你软弱跌倒,她会给你力量扶你起来,你要是和不信的人结婚,跌倒之后谁扶你起来呢?一个有智慧的女人不仅是你灵程路上的帮助,还将以真理教导你的子女,使他们从神那里得到祝福。

经过以上几方面简单的对比,我们知道一个有老练生命的姐妹和一个世俗的女孩是非常不一样的,并非姐妹们自己有多么崇高,而是耶稣基督那不可抗拒的改变的力量在她们身上发生。神所赋予的尊贵的品性与属灵的智慧是世人无法相比的。我一定要和主内姐妹结婚,不单单是为了荣耀主名,也是为了我自己的幸福。

相关搜索:基督 生命 姊妹

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!