欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 婚姻

婚姻

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:唐崇荣 2014-03-20 人气:... 我要投稿

  还没有结婚的,记住这些话,这将成为你婚姻的本钱之一。已经结婚的,将这些话藏在心里,重新建立你失败了的家庭祭坛,复兴你们夫妻美满的婚姻生活。

  “ 我们爱,因为神先爱我们。”——约翰一书4章19节

  在家庭中要达到真正和谐的夫妻关系,夫妻间要彼此交流。因此,家庭是否幸福就在于夫妻间的交流是否有拦阻。通常丈夫与妻子之间交通的拦阻在哪里?未婚的人要了解这些真理,预备成熟的心灵跨进婚姻生活;已婚的人要在这些重点中得蒙光照、审察自己、对症下药、悔改认罪。 夫妻间彼此交流的拦阻是什么?

  一、太早结婚

  当身体已经成熟了,为了性的需要,害怕一个人太孤单,所以就结婚了。许多早婚的人后来都后悔了,这是常常发生的事。早婚的人在结婚的时候,无论是思想、心灵、心理、眼光、看法和经济基础,都还未成熟。如果只为了性的需要就结婚,当你各方面都成熟了,才发觉嫁娶错了,可惜已经没有机会了。有一位结婚了十多年的男士来找我:“唐牧师,非常谢谢你,十多年来常常听你讲道。老实讲,你对我的帮助太大了,因为我常常得帮助,我相信现在还会继续帮助我。”我听了就感到不对劲,便说:“常常帮助你?是上帝帮助你!我不敢肯定现在是否能帮助你。但请告诉我,你要我在什么事上帮助你呢?”“唐牧师,你常常说要追求上帝的旨意,要遵行上帝的旨意,我很受感动。现在我发现从前结婚并没有遵行上帝的旨意,我找错人了。老实说,那个时候没有好好祷告就结婚了,所以有错就要悔改对不对?”我问:“你要怎么悔改?”他说:“我要重新做人,好好祷告,追求上帝的旨意,找到那位上帝要我结婚的对象,然后与原配离婚,可以不可以?”我说:“不可以。”“那怎么办呢?我发现有人比她更好。”“你发现有人比她更好?你使她成为了你几个孩子的母亲后,现在发现更好的?如果每个人像你一样,世界变成什么样?”他说:“这一次盼望你不要让我失望。”我说:“我一定让你大失所望,因为你这样做会使她失望。我盼望你不要给她失望,所以最好的办法就是让你失望。”他果然非常失望。

  上帝所配合的,人不可分开

  这件事触发我去思想,“上帝配合的,人不可分开”(太十九6)到底是什么意思?是不是指真正在上帝旨意里结合的人,没有人可以把他们分开呢?如果是这样的话,那些不明白上帝的旨意便随便结婚的人,是不是就可以分开他们?我认真去思想、分析圣经的原则,发现不是如此。男人与女人都是上帝的创造,男人与女人正式结婚,是按上帝创造的旨意而配合,虽然不一定明白上帝的旨意,不一定是两个基督徒之间的婚姻,但上帝把他造成男人,为要跟女人配合。上帝把另一个人造成女人,为要跟男人配合。所以,男人和女人结为夫妻,就是上帝的配合,人不可分开。如果不是从这个角度去理解的话,教会的伦理一定比社会的伦理落后。

  不认识上帝的人,没有读圣经的人,在他们的文化传统里,都知道婚姻是神圣的,也知道家庭伦理的重要性。所以连政府、社会、外教的人都不鼓励离婚,基督徒怎么可能落在他们之后呢?许多所谓基督教的国家,离婚率比非基督教的国家更高,使上帝的名受羞辱。基督徒不应当考虑离婚,已经过去的事情,要求主的恩典给你补满。还未结婚的人,还有机会多一些考虑,多一些等待,等成熟了才结婚,免得重蹈覆辙。

  二、两个人的爱不平衡

  一个爱过头,一个无动于衷,却勉强结婚了,这桩婚姻就不完满。一方爱得过分,一方爱得勉强,勉强的这一方认为是自己可怜他才会嫁给他,而另一方又以“没有你我就会死”来威胁她。爱得过分的人虽然伟大,后来却要吃亏;爱得勉强的这一方虽然当初愿意,后来却不甘心,造就成为了拦阻。女孩子要特别注意,那些讲好话、哭泣,甚至下跪求你的人,不要嫁给他。他今天是你的阶下囚明天就成为你的太上皇。起初或许没有觉察到他这些行为是羞辱自己,等到有一天他发现他曾经屈辱过,而你是唯一看见他屈辱的那个人,当他冷静下来,感情不再那么沸腾时,他的理性提醒他是一个有尊严的男人,他不准你再轻看他,就开始向你报复了。所以你要小心,那些勉强你、苦求你一定要嫁给他的人你要逃避,因为这种不平衡的感情会留下后患。

  当然,夫妻的感情不可能是完全对等的,许多时候一方面爱得半死,另一方面无动于衷;一方面热如火山,另一方面冷若冰山。很少两个人是同时同温的,连上帝与我们之间的爱,也不是同时的。所以圣经说:“我们爱,因为上帝先爱我们。(约壹四19)上帝先爱我们,我们受了感动,最后不得不说:”主啊,我也爱你。“所以,夫妻间的感情也是如此,培养到同温后才结婚就比较安全。如果你还不甘心结婚,你的爱还没有升到与对方同温,你用同情来代替爱情,那是很危险的。因为受同情者是处在比较低姿态的地位,而同情者是处在较高姿态的地位。常常以同情心去与人建立关系的人,下意识里是个施恩者,而施恩者会在不知不觉中养成自高自傲的意识形态。结果,你的言语和举动,会不自觉的显出轻看和傲慢。夫妻的地位应该是平等的,当一方不能再接受施恩者对他的态度时,问题就发生了。

  许多的家庭都面对这种情况:作丈夫的在公司里作威作福,回家后却让老婆拉耳朵。为什么呢?因为他对别人有正常的心理反应,对妻子却有反常的心理反应,可能是因为他太需要、太爱妻子了,为了与她结婚,便答应了不合理的苛求,结果一生一世成为妻子的奴隶。有的女子一心一意要嫁给她心仪的男人,就千方百计的缠住他,使他动弹不得,男的又担心,若不娶她,她会自杀,于是就跟她结婚。这两种的婚姻都是不幸福的,一定会发生问题。有些变成神经病、有些变成自卑感、有些变成很有报复的倾向、有些自杀了。所以我们要谨慎,宁可迟一点结婚,不要随便结婚;宁可不结婚,不要乱结婚;宁可不结婚,好过结错婚。不要让感情控制理智,更不要让性欲控制感情。我们需要忍耐、需要平衡、需要成熟,才不受情欲所牵引而做错事。

相关搜索:婚姻

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!