欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 姊妹,主神使你的亚当沉睡

姊妹,主神使你的亚当沉睡

扫码阅读 编辑:jnmd.org 会员投稿 2013-02-28 人气:... 我要投稿

  最近几年,在信心、爱心、智慧、能力各方面兼具,却在寻找另一半路上屡遇瓶颈的姊妹们,愈来愈多。是什么造成这个现象?年届而立的单身姊妹们,自身又该如何思考、面对这个处境?

  哈利路亚,主所爱的、我亲爱的姊妹们,收信平安:

  今天又是主所赐福的日子。在这有福的日子,身为妳们的姊妹,我看着妳们谦卑服事的身影,不禁感动又感谢神。妳们在宗教教育各班带领孩子、倾听孩子,在班务会议中关怀同工、分享见证,又随时乐意支援教会裡各种庶务、诗颂、活动、关怀与福音事工,甚至到深夜,仍义无反顾地在教会挥汗赶工。才德的妇人,正如妳们,不以辫髮、金饰、美衣为装饰,而以长久温柔安静的心为装饰。这在神面前,何其宝贵!

  然而,妳们这理应蒙大恩的女子们哪,怎在婚姻的赐福上似是无分?听着妳们的故事,我感觉心疼。妳们有些人背负家庭的经济重担,或照顾父母弟妹的责任,而不愿使这些压力拖累另一个人;有些人自觉信仰、德行各方面未臻完全,便一再婉拒被爱的可能;有些人顺服接受介绍,却因婚介未以信仰成熟度为配合的首要考量,而是开口即以弟兄的工作、物质等条件作为诱因,使妳们对某些婚介人员难免灰心;

  有时被介绍了华而不实、信仰其实有盲点的,所谓热心的弟兄,有时又被介绍了为人处世不够成熟的,所谓单纯的弟兄;妳们有些人不懂该如何交往互动,有些人则被父母介入太多;又或者,身边太多嫁娶主内却婚姻不快乐的例子,让妳们宁可保持现在独立自主的生活;甚至在几次不顺利,乃至心碎的经历后,妳们还要被印上不顺服、太挑、难搞的烙痕。

  婚姻之于妳们,似是愈来愈不可及的梦。我们不禁要问:妳们这女子中极美丽的,妳们的良人究竟往何处去了?婚姻的应许是否选择性的临到某些人,而与妳们无分?

  妳知道吗?那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的主,有话对妳说:【我知道妳的行为、劳碌、忍耐,也知道妳不能容忍恶人。妳也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。妳也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。】(启二2-3)。然而,有一件事,我要提醒妳,就是,妳是否把起初最单纯的信心忘记了?

  妳们承认,或许随着阅历渐增,所考虑的面向愈来愈多,也愈来愈实际,便很难再用单纯的相信来成就婚姻。然而,神的膀臂岂是缩短了,不能领妳们来到亚当跟前?祂的耳朵岂是发沉了,不能听见妳们心中的叹息?妳们说,妳们并非立志独身,只是放眼望去,看不见良人在哪裡。然而,信是所望之事的实底,是未见之事的确据。

  当亚伯拉罕出哈兰时,他是否看见了神所谓要让他得为业之地?当神叫他放眼向东西南北观看时,除了茫茫尘土、满天繁星,他是否看见任何后嗣出生的预兆?然而,亚伯拉罕信 神,那叫死人复活,使无变有的 神。在无可指望的时候,他没有丢弃勇敢的心,反倒因信仍有指望,并不疑惑,也不羞愧,于是他得着后嗣,并 神对他的称义。

  要知道,妳所信的,是在沙漠开江河、叫枯杖发嫩芽的造物主。当犹大王、以色列并以东王带领全军陷入七日无水可喝的绝境时,主对寻求祂的人如此说:【你们虽不见风、不见雨,这谷必满了水,使你们和牲畜有水喝。】(王下三17),在无可指望中,儘管不见风、不见雨,主却要我们因为信祂,而有把握与盼望。

  使人得水喝,在 神眼中还算为小事,祂更要将生命的良人赐给妳们──即使眼前暂时不见人、不见影。因为,这是祂从起初就赐给人的应许与命令,祂绝不会背乎自己。

  当 神照着自己的形象造男造女,神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。祂说:【凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所做成,所造作的。这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。】(赛四十三7、21)。

  生养众多,使那带有 神形象与荣耀的子女遍满全地,以述说 神的美德,是创世以来,神给人的第一条命令,也是 神造人的目的。婚姻不只是个人的幸福归宿,更是 神救赎计划的一部分。它关乎神国精兵的质与量,也关乎人们如何藉着二人成为一体,领受生命之恩的奥祕。万军之 神必会照祂的旨意,不仅赐福带领,更要对属祂子民的婚姻发起热心。

  因此,不要轻言独身。不要因为看不见的应许与种种看得见的困境,就用许多看似合理的理由,说服自己无需、或无法再对婚姻积极。妳我可以察问自己:「我的心哪,我所宣称的『将婚姻放在祷告中』,是一种消极无奈的託辞,亦或因满心相信 神的应许而持续积极的祈求?」

  【主神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名;只是那人没有遇见配偶帮助他。耶和华 神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。】(创二18、20-22),在创世之初,神看一切所造的都是好的,唯独看人独居不好。

  妳们可知,这个不美好,在完全的 神看来是多么重大?信心爱心充足如妳们,总靠 神得到随时的帮助;而肢体间彼此相助,也叫妳们在万事上多得益处。因此,使人得着帮助,并非婚姻的最核心价值。神之所以为人造配偶,是因为独居这件事本身,对人不好。儘管在乐园裡一无所缺,人在生活、事奉中,仍然逐渐感觉到独居的不美好。我们发现,当人能一味顺服、一无挂虑,并对 神的计划毫无干预地沉沉睡去时,神就要亲手在人身上动工。

相关搜索:亚当 姊妹 沉睡

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!