欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 从《创世纪》看青年基督徒应该怎样恋爱

从《创世纪》看青年基督徒应该怎样恋爱

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:Angel姊妹 2012-09-20 人气:... 我要投稿

  亲爱的弟兄姊妹,非常感谢上帝为我这样一次机会让我得到从神那里来的话语。让我明白作为一个基督徒应当怎样恋爱。当然也非常感谢亲爱的Angel姊妹将神的话语分享与我。我愿在此与大家分享。

亚当与夏娃

  现在我们很多弟兄姊妹正处于青春骚动的年龄,当然,也包括我自己。我们常常随从自己情欲的遣使为自己寻找“另一半”。但我们在这个时候常常忽略了上帝,岂不知我们的伴侣上帝早已为我们预备好了,因为《圣经》上说:我要为他造一个配偶帮助他。(创2:18)《圣经》上又如此说:神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领到那人跟前。因此,弟兄姊妹不要过于着急,上帝已经为你预备好了,并且他会照你的意愿把她/他带到你的身边。要注意一个问题,“你的意愿”What's the meaning?因为之前亚当曾在动物中挑选过,但未“相中”(创2:20)。所以上帝才为他创造女人。所以各位弟兄姊妹大可在上帝面前求他给你心中满意的姊妹或弟兄。可是我们又怎么知道上帝为我们所预备的就是我们心中所求的呢。请你看看亚当弟兄的反应:她是我骨中的骨,肉中的肉。上帝知道你的心思。你看,亚当在未选中配偶之前没有着急,他并没有找哪个可爱的动物来当他的配偶啊!所以你也不要着急,因为耶和华必预备。(耶和华以勒)

  那么怎样才能发现上帝为你所预备的弟兄或姊妹呢?请大家看这样一节经文:因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。(创2:24)从这里可以总结出四个我们在谈恋爱或将来结为夫妻是应当遵守的原则:1 排他性,2 合一性,3私密性,4永久性。

  让我们来一起分享。

  1排他性。什么是“排他”呢?即男女要完全独立。两个人要完全作为一个自由人来开始彼此的恋爱。《圣经》告诉我们:人要离开父母,对吧?两个人的恋爱连父母都要排除在外,这当然也包括排除第三者和一切想要插入这段恋情的任何人。比如有些人有恋父情结、恋母情结、恋姐妹兄弟情节、同性恋等等,那你还是算了吧,求上帝先把你医治好再说。总之男女双方要完全自由,不受任何羁绊。

  2合一性。“合一”包括两个方面:1灵魂里的合一。2身体上的合一。什么是灵魂里的合一?就是你和他/她必须共同爱主。你们一同的祷告在主里要是合一的。前几天有人分享的日志这样说:最幸福的不是你的他/她手牵手的浪漫,而是你和他/她一同祷告经历属灵的共同增长。不知大家明白否?那什么又是身体上的合一呢?即你对对方的体貌特征的要求和生理需求的融和,因为你们要成为一体。你在向神求配偶时可以尽量求你所求的,不要说只要爱神就行,万一到时上帝给你一个让你看着惨不忍睹的怎么办?那你就自己受用吧!因为你没向上帝求啊!要知道在上帝从不缺乏。但每个人的审美观不一样,上帝会为你预备你心中认为最漂亮的而不是他人怎么看。中国有句老话:情人眼里出西施。

  3私密性。既然二人合为一体,那就必有私密。怎么说呢?打个比方,如同你们两人申请一张专利,只有你们两人拥有的专利权,别人无从干涉。其实说白了,就是双方必须彼此忠诚。在雅歌4章12节这样说:我妹子,我新妇,乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的源泉。因此,男女双方是彼此所私有的,应当为彼此守贞,不得容他人涉足。如果你的道德品行败坏,你也别指望你的另一半比你好,因为人种下的是什么,收获的也是什么。

  4永久性。说到永久性其实也和婚姻不远了。什么是永久性呢?即男女双方一旦确立关系或结为夫妻那这个关系就必须永久维持,也要严格遵守以上三个“条约”,即排他,合一,私密。但人性总归是有弱点的,姊妹我不想说,但弟兄可以这样说:一生不可能只爱一个女人。但你必须要遵守着四个原则。因此你要和他/她签订“盟约”来彼此约束对方,即婚礼。连毛主席都这样说过:谈恋爱不结婚纯粹是耍流氓。当然开个玩笑,但却不无道理。因此,你不要小看婚礼,那是“盟约”签订仪式,对待谈恋爱,结婚你要慎之又慎。你要常常在上帝面前祈求不要受试探而违背这四个原则,求神帮助你。

  你要常常求神不要使你盲目,迟钝,如同油蒙了心,求祂使你灵里的眼睛睁开。你要以此四个标准来看你“相中”的人是否是上帝所预备的。当然,你也可以祈求上帝以特别的方式来启示你,如异象。

  亲爱的弟兄姊妹,我还要说,你们不要随从情欲的遣使,以免得罪上帝。你更不要心急火燎,想要满足自己的空虚但又想上帝“成就”你,就随意曲解《圣经》,为自己的冲动寻找理由。

  当然,你不要期望你的良人或新妇和你就彼此永远幸福。因为人总是有罪的,男人和女人,可能彼此怀有猜忌,怨恨,不信等等,这很正常。你要常常祈求父神与你同在,帮助你解决这一切,学会彼此包容。

  感谢上帝,愿所有弟兄姊妹得蒙上帝祝福,阿门!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!