欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 透过圣经看婚姻关系的重要属灵意义

透过圣经看婚姻关系的重要属灵意义

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:矫健 2011-06-13 人气:... 我要投稿

亲爱的弟兄姊妹,你了解《圣经》中婚姻关系重要的属灵意义吗?

在人类社会的各种关系中,婚姻关系是最重要、最美好、最神圣的。《圣经》一开始就提到人的婚姻,起初上帝照着自己的形像造男造女,并且将婚姻赐给他们,让他们成为天造地设的一对。《圣经》描绘了一个美丽而又伟大的爱情故事——基督爱教会,《圣经》中新郎形像通常被用来预表基督(太9:15),新娘的形像则被用来预表神的百姓。耶稣所行的第一件神迹就是在一场婚宴上,并且《圣经》的启示刚好结束在羔羊的婚宴上。为何婚姻的主题如此重要、贯穿整本《圣经》,她到底隐藏怎样的属灵奥秘?让我们透过《圣经》来看一看:

一、关于人的婚姻《圣经》的重要教导:

1、 “人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。”这样的婚姻关系是上帝亲自为人设立的,是美好的,是神圣而又庄严的。(创2:18-25;歌8:7 )

2、 婚姻关系是神圣的人人都当尊重,并且为基督所看重的。(来13:4;约2:1-11;太19:5-12)

3、 婚姻关系在上帝看是永远的盟约,盟约之爱强调忠诚。上帝设计的婚姻关系是永久性的,是不可分开的。(太19:6)

4、 婚姻关系是以双方的圣洁、爱和顺服为基础。(来13:4;弗5:21-33)

5、 上帝定制的婚姻制度是:一男一女、一夫一妻、一心一意、一爱一服、一生一世。

亲爱的弟兄姊妹,婚姻是神智慧的创造与设计,处处彰显神对于婚姻的美好心意和计划,世人都知道婚姻是,“天赐良缘”、“天作之合”。婚姻是上帝在伊甸园里创始的,婚姻关系要像上帝所设计的那样幸福美满,双方都必须与上帝有密切的关系。我们得到幸福婚姻需要先作蒙神祝福的人,并要保守自己远离恶事,不陷在罪中,否则如同亚当、夏娃得到的伊甸园也会失去,上帝会照我们应得的福分赐给我们。

查理•斯埃德说过,“结婚不在于找到合适的对象,而是使自己成为合适的人选。”婚姻中夫妻各自与上帝的关系越亲近,上帝越祝福,婚姻关系就会越坚固。《圣经》记载最美满的婚姻之一:百基拉和亚居拉是在主里的一对夫妇,《圣经》提到他们总是同时出现,他们同心服事教会,乐意接待远人,同心与保罗同工,成为美好的见证与榜样。

再有,以撒和利百加、路得和波阿斯(创24章;路得记),他们都是敬畏上帝的人,有各样美善、属灵的果子随着他们,像这样属灵的二人连合,婚姻才不会出问题,才会美满。他们婚姻成功的关键在于灵命上预备好自己,让自己先成为蒙神祝福的人,再借婚姻的连合也成为对方的祝福。

基督徒的婚姻不仅关系个人的人生幸福,也影响个人的灵命成长,甚至会危害到自己的得救。基督徒婚姻的建立,应为了更好的认识上帝、侍奉上帝,遵行上帝的道。全家以上帝为中心、以基督为首,家人一起侍奉上帝,并且相互支持与爱护,以《圣经》的原则来解决各种问题,如此建立基督化的家庭才是基督徒婚姻的最高目标。

其实,“人在享受爱情和美满婚姻生活的时候,应该思想到基督对教会之爱,那种无暇无疵、在地若天、永远坚立的天人关系,应是世间男女之爱的最佳榜样。”(《圣经启导本》 978页)基督徒建立美满婚姻的秘诀是:自己先与基督联合,再找一个也与基督联合的另一半——二人都同心爱主,组成以基督居首位的家庭,形成铁三角一样的关系。让基督加入我们的婚姻,就成为“三股合成的绳子”,如此有上帝同在的婚姻,才会是美满、稳固的婚姻。

二、《圣经》中基督婚姻的属灵奥秘

1、旧约时代上帝视以色列为妻子,然而以色列在这种婚姻关系中充满了悖逆、不忠——被先知斥责为淫妇。(赛54:5;耶3:14;何2:16、19-20)

2、新约时代基督视教会为妻子,基督是教会的新郎,教会是基督的新妇。(可2:19-20;约3:29;弗5:22-29;启21:2、9-10)

3、上帝为人设立婚姻设立救恩,撒但却藉破坏人的婚姻来破坏救恩,人因犯罪落入撒旦权势之下,因而《圣经》记载中幸福美满的婚姻并不多见。(创6:2-3;民25:1-9;林前5:1-5)

4、婚姻关系揭示上帝救恩的伟大奥秘。基督爱教会为教会舍命,并要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁。(弗5:32;林后11:2)

相关搜索:婚姻 圣经 属灵

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!