欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 婚恋案例一∶将恋人放在祭坛上

婚恋案例一∶将恋人放在祭坛上

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:天明 2011-03-24 人气:... 我要投稿

第一部分∶背景介绍和问题

田弟兄出生在北京的一个基督徒家庭,其父曾在王明道的教会聚会。他在十四岁时随父母移民香港。由于他从小受无神论教育,并不相信神,但他母亲一直为他的得救祷告。他在1967年十八岁时到英国读书,因为离家的乡愁,他走进教堂去寻求安慰,被诗班的歌声所打动,信了主耶稣。后来他回到香港,1972年时他在教会认识了刘姊妹。

刘姊妹从小丧母,其父在1970年遇海难去世,她与其双胞胎姊妹相依为命。她从小就去教会,在14岁时就受洗归入主的名下。

田弟兄个性安静内向,而刘姊妹活泼开朗,他们当时和一批年轻人一起火热地追求主。他们认识了几个月后便彼此吸引,田弟兄就去向教会的负责弟兄请教该如何办,负责弟兄说∶“这事有两种处理方法。第一种方法,你们可以不问神就结婚,神也一定会祝福你们;第二种方法,你如果要更讨神喜悦,你就效法亚伯拉罕献以撒,把姊妹放在祭坛上。如果神把这姊妹再还给你,就像祂把以撒还给亚伯拉罕一样,你得的祝福就更大。”田弟兄听了这话就流泪了,他当时就决定把刘姊妹放在祭坛上,他告诉了刘姊妹之后,刘姊妹也同意了,他们决定各自祷告神在婚姻上的带领,在祷告期间两人不见面也不联络。

思考问题∶

1、既然第一种方法又可以和心爱的人在一起,又有神的祝福,田弟兄还决定用第二种方法把刘姊妹放在祭坛上,这样做是不是太冒险了?万一神答复说刘姊妹不是神给他的妻子怎么办?

2、他们为什么决定在祷告期间两人不见面也不联络?万一神迟迟不答复,长久不见面会不会影响两人感情?

第二部分 后来发生的事和简评

田弟兄在祷告的那几个月有许多难过和挣扎,一方面因为见不到刘姊妹而有感情上的煎熬,另一方面,那是他第一次通过祷告和神的话语来寻求神在他生活中的特殊旨意,他不知道神会怎么带领,怎么和他说话,会让他等多久。那几个月真是很难过。但神很恩待他,知道他是初信,所以只让他等了几个月。那天他在读经时看到∶“亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。并且我们一切所求的,就从祂得着。”(约翰一书3:21-22),他心中一下子亮了,他的心没有责备他,所以神答应了他的所求。

而在差不多同样的时候,刘姊妹也在祷告中从神那里得了话。刘姊妹因为父母双亡,与其双胞胎姊妹相依为命,所以对婚姻有些恐惧,不知道是要结婚还是和双胞胎姊妹过一辈子。神给她的话是哥林多前书11:11∶“然而照主的安排,女也不是无男,男也不是无女”,她看到这句话就明白神要她和田弟兄结婚。

当他们各自从神那里得到明确的指示后,就见面一起祷告,然后再去见教会的负责弟兄和长老,教会的负责弟兄和长老也都认为这是出于神的。

他们于1974年结婚,婚后育有一女。田弟兄现在是美国西岸某华人教会的长老。

这是他们第一次从自己的经历中,从祷告和读经中认识到神是又真又活的神。以后他们在移民、工作和事奉的大事上都通过祷告来寻求神的旨意,其中在教会事奉的事上田弟兄祷告了七年神才答复,并开门关门地将他从美国东岸调到西岸。

他们个性差别大,又在婚后三十年里经历了许许多多常人难以想象的风波,但因着那次专心的祷告寻求神的旨意,他们知道他们的婚姻是出于神,所以他们不敢违背神,而神也保守他们度过许多风浪。所以那次把恋人放在祭坛上的祷告、等待和寻求是神对他们婚姻中极大的祝福。

简评∶

第一种方法是神允许的,但不是最好的。

从罗马书12章1节“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的”看,完全奉献不仅仅是神对少数超级基督徒的要求,也是神对所有基督徒的要求。全人奉献当然包括了在恋爱和婚姻上通过祷告来寻求神的旨意并完全顺服。

为什么今天我们即使在小事上奉献都很困难,更别提那令人心仪的美好的爱情了?可能我们对圣经中有关神的特性还不够相信∶

1、美好的爱情源自于神。罗马书11:35-36∶“谁是先给了祂,使祂后来偿还呢?”因为万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂。所以全人奉献不是将我们的给神,而是把神的恩赐交给神。

2、神的慈爱超过我们的想象。罗马书8:32∶神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?

3、神是信实公义、永不犯错的。我们的感觉可能会错,但全知全能的神永远都对。

4、神是大能的,那让耶稣从死里复活的大能今天仍在我们身上运行。诗篇62:11-12∶神说了一次、两次,我都听见,就是能力都属乎神。主啊,慈爱也是属乎你。

田弟兄和刘姊妹所作的不是冒险,而是保险。神给我们的总是最好的,虽然可能和我们想的不一样;虽然可能暂时看不到,要历经岁月沧桑后才明白;虽然有时在今生看不到,要用信心盼望在永生里的赏赐,但一定是最好的,最合适的。当我们因为神的爱的冲击和感召而愿意奉献时,神给我们的,总是超过所求所想,如经上所记∶“神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(哥林多前书2:9)

不见面是为了排除干扰,专心祷告,否则可能分不清自己的感情和神的旨意。如果双方都爱神,是神所配的,不见面的专心祷告只会加深感情,最美的爱情是源于神,是神在我们生命深处的连接。

相关搜索:祭坛 案例 婚恋 恋人

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:没有了
下一篇:婚恋案例二∶花季少女的祷告

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!