欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 关怀辅导 > 我真的很失败

我真的很失败

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:雨林 2020-10-23 人气:... 我要投稿

有人跟我说,“我觉得自己很失败,我做什么事情都做不成,我很沮丧。”你听了后会怎么样安慰他呢?你会不会说,“你不要这样看自己,不要沮丧、不要失望。你很行的,你只需要再努力一点点就可以了。”你会不会说这些正能量的话呢?我这个人比较煞风景,我很少给人正能量的。

我说,“你觉得自己很失败、很没有能力,你说对了。你现在才觉得吗?其实我们都是充满失败的人,我们很无能、毫无力量、毫无办法。”这只不过是一个事实,为什么不承认呢?

我们软弱到一个程度,不呼吸一分钟就没命了。而我们所呼吸的空气,是你可以用你的能力制造出来的吗?你可以用钱买到空气吗?不能啊!空气是上帝给的!人真的是很没有能力的,我们以为自己有能力,那是个假象,其实我们有很多很多的失败挫折,这很正常。

如果说明天要下雨了,你有能力让天不下雨吗?你最多只有能力撑起一把雨伞,让你尽量不被雨打湿,可是你根本没有能力让天不下雨。出太阳了,可是你想要下雨,也不可能,是不是?你很难改变身边很多事情。

你有没有尝试过失败?

如果有人从小到大做什么都顺顺利利的,身边的人都帮着他、让着他,他自己也很努力,又有才干、做什么都挺成功,一生没有经过什么挫折失败。

这样的人你羡慕吗?

这样的人我替他捏一把汗呐!他这一辈子,在婚姻里,他和配偶以后生了孩子,他的身边的人、他的朋友、他的上司,全部都不会跟他对着干,全部都配合他吗?他能够持续这个记录,到他死为止吗?这样的事情还真没见过!退一万步来说,如果真的有这样的人,到死为止做什么都很成功、不失败、没挫折,他的人生会不会很空虚啊?还有什么事情能够让他满足快乐?

如果你现在经历失败,过后你又得到一个什么东西,你会觉得得来不容易,你会倍感珍惜。如果什么都很顺利,到底他的快乐是怎么得到的?我倒很好奇。如果一个人他从小到大一直都很顺利,直到有一天他经历到一个挫败,很可能他根本就没有面对失败的能力,这样是很不幸的。你看到有很多人一路顺畅,他的成长背景很优越,怎么一个挫折就把他打垮了?听到有一些从中国到国外留学的学生,已经是博士生了,结果都选择自杀结束生命。

博士都已经快要毕业了,可是压力太大受不了,他选择自杀。这么多人都不当博士,也能好好的活下去呀!可是,他却受不了这个挫折。当不了博士、或者博士毕业论文写不好、科研成果不理想,这些挫折就把他们打垮了,因为他们从小一路走来就是学霸,什么都很顺利,所以他没有能力去面对和抵挡这些挫折。

人生不是没有挫折,只是挫折还没有来。

可能你不知道原来自己是一个很脆弱、很没有能力的人,到处都充满着对你的限制;你不知道原来这个世界不是绕着你转的;不是我想要什么,这个世界就来配合我的,配合你的可能只有你的父母亲,到你长大了、你结婚了、你的配偶,还有你在社会上遇到的人,原来他们不会样样都顺着你的。原来你以前不知道,你后来才知道,太痛苦了,教训会很大的。

还有,原来你不知道这个世界的事情不是绕着你转的。比如说,你想要找一个东西却找不到;想要公交车准时到,却不准时,害你迟到;你希望工作成功,结果却不成功;你希望客户可以给你订单,结果他不给你订单;你希望孩子考试可以考前十,结果他考出最后一名。你也没办法,原来身边的事情都不一定会按着你的心意进行,原来这个世界预备了很多挫败在等着你。这个是事实,你越早知道越好。

所以,当你发现:我很失败、我很无能……

我不会告诉他,“你不是一个无能的人”

我会告诉他,“对了,你是一个无能的人。”你可以靠自己的努力达到某一些成果,可是你不可能靠自己的努力达到所有你想要的成果。不是叫你不用去努力,但你不可能靠着你的努力披荆斩棘、过关斩将,做到所有的事情,这是不可能的。

我们意识到这个事实那是好事。好像一个病人终于意识到自己是病人了。但是如果他永远只是停留在“我是病人、努力也没有用”,他若一直沮丧下去的话,这也不是好事。当你意识到你是一个无能的人,那怎么办?病人意识到自己是一个病人了,怎么办?他要去找医生啊,要对症下药治病的。

如果你知道什么叫无能,一定有一个对比,因为世界上有一种概念叫做全能,有全能才能显得出你是无能。样样东西都是相对的,如果无能是存在的,全能也是存在的。一定有一股力量,令到这个世界每天都在运行。你在这个世界以内显得无能,可是在这个世界以外,一定有一个全能的力量在维持这个世界的运行。

有一位全能者,就是上帝!我们不能停留在自己的沮丧里面,你要来寻求上帝。上帝的儿子耶稣基督道成了肉身,祂在十字架上胜过了一切的罪恶、软弱、无能。祂也付上了祂自己的生命,为你、为我死在十字架上,而且祂第三天从死里复活了!就是祂的大能到一个地步,能够从死里复活,胜过死亡。人是没有可能胜过死亡的,只有耶稣能够从死里复活。所以耶稣就是一位全能者,祂是神的道成为肉身,活在这个世界上。

你很无能是不是?就要去寻求这位全能者。你来依靠耶稣啊!如果你还不够认识耶稣,你需要来更多的认识耶稣。一定有方法的,如果你能听到我的语音,就表示你一定能够有办法更加认识耶稣。如果你已经认识耶稣了,那继续的来寻求祂、来投靠祂。你要读圣经,圣经就是神的话、神的道,神的道是充满力量的。从圣经里面、从神的话语得到力量;祷告求神给你力量。

我们的能力是非常有限的,我们不能做的事情,远远多过我们能做的,你不能做到的事情远远超过你能做的事情。而你心里面想要做到的事情又远远超过你能力能够做到的,其实挺可悲的。人生就是有这么多的挫折失败,不认识耶稣的人,就要把这些失败吞下去,然后就继续去努力。可是认识耶稣的人,他的背后有一位全能者。什么事情我能够做我尽量去做;什么事情不是我能够去掌控的,我依靠耶稣、顺服耶稣。如果全能的,你都任由这样的失败在我生命中发生,那我就顺服吧,相信你一定有你的美意。感谢主,归荣耀给主!

我们可以勇敢承认自己无能,认清这个事实,可是不要沮丧,要来依靠全能的、全然美善的、全然有智慧的救主耶稣基督,上帝祝福你!

相关文章:
    相关搜索:失败

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

    上一篇:谁来救救你,徘徊在自杀边缘的青少年
    下一篇:没有了

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
    如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。