欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 我的丈夫是巨婴

我的丈夫是巨婴

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:雨林 2020-09-26 人气:... 我要投稿

姐妹,你的丈夫不肯去工作,每天游手好闲玩手机、在家睡觉混日子,非常懒惰。你要出去工作,回到家还得要做家务,还要陪孩子,这样的生活听了真的是很累啊!其实还不是妻子累不累的问题,重点是这样的家庭模式不合神的心意。

神所设立的家庭是由丈夫做头的,做头的要带领、服事、和遮盖家庭,所以丈夫必须要成为家庭的供应者和保护者。上帝的设计就是这样的,丈夫体力强,他应该要去工作。如果丈夫的身体没有残疾、没有任何特殊情况而不去工作,反而要由妻子去工作养家,这肯定是不合神心意的。

你知道什么叫犯罪吗?

作为一个丈夫,不一定是他有外遇、找小三、家暴力等等才是犯罪,犯罪是除了你做不该做的事情以外,该做的事情不去做,这也是犯罪!一个丈夫明明应该去工作养家,而他不去,每天捧着手机赖在沙发上,浪费时间和人生,没有尽上自己的责任,这也是犯罪呀!

所以丈夫在家里游手好闲,让妻子很辛苦的出去工作,他这样不只是亏欠妻子,他首先是亏欠上帝。这样的生活是不讨神喜悦的,不会得到神的祝福。如果妻子要成为一个真正合乎真理的帮助者,你是要帮助丈夫回归真理,回归上帝的心意。所以,你要帮助丈夫,使他愿意去工作。

然而如果你每天追着丈夫说:“你看我多累、你看我多辛苦,你怎么不去工作?”看到他躺在沙发上,你说:“你真懒惰啊!我从早忙到晚,你却在沙发上从早躺到晚,像样吗?”你每天这么骂他、唠叨他是没有用的。你用自己的很累很忙去推动他也是不会有动力的,如果他不在意你的累,那你也拿他没办法。

你要拿神的心意来告诉丈夫:你这样首先是得罪神,是在犯罪,因为神赋予你的责任你不去做。我们都要回归神的心意,当你出去工作的时候,我可以有多些时间在家里把家打理得更好,把孩子教养得更好,我们的家才会更幸福、和谐,更合神的心意。惟有合神的心意,我们才能得到神的祝福。所以亲爱的,请你出去工作,我们的家庭需要回归到神的心意中来。

神的话语有更高的权柄,你要说造就他的话,要提建议,说:“如果你去工作,我就可以把家打理得更好,可以更好地带孩子一起读圣经、更好的以神的话语培养孩子。所以你可以提出有建设性的建议,给丈夫看见一副更美的画面,一个更合神心意更蒙福的家庭是怎么样的。不要负面的说:你真懒惰、我真辛苦……

你以自己的心意去唠叨他是没有说服力的,只会惹他更反感。

第一、你必须要告诉他真理是什么。

当然,即使你尽了你的责任,把真理和更好的建议跟他说,他却一点都不在乎,他说我不相信上帝,我就是要玩手机,我就是要在家里蹲。

因此你需要有很多的祷告,希望神在他的心中动工。祈求神使他看见自己的责任,渴望有更好的家庭生活和神的祝福,这需要圣灵在他的心里动工才可以的。你是神的真理话语的出口,可是真正在他心里改变他的是神自己。

如果不管怎么样他就是不愿意敬畏神,他就是不肯去回归到神的心意里面来,那怎么办呢?家里真的需要开销,孩子要吃饭呀,他就是不去赚钱,怎么办?如果你实在需要去工作赚钱,这个我也可以理解。

你的丈夫是一个心灵残疾的人,比身体残疾还糟糕,他就是不肯去工作,那怎办呢?这种情况下你去工作,首先我建议你尽量找比较轻松一点、宁愿钱赚的少一点,只勉强够家里糊口的工作,让你有多一点时间在家里可以陪孩子,这是第一。

第二、不要给他钱

你不要给丈夫钱,你丈夫玩手机的钱是哪里来的?他流量的钱是哪里来的?如果他要出去跟朋友吃饭、喝酒,他出去的钱是哪里来的?如果他不工作,这钱不就是你给的吗?你为什么要给他钱呢?

圣经说:不工作的人,他就不可以吃饭(帖后3:10),应该连饭都不应该给他吃的。

如果丈夫残疾、生病你说你不可以吃饭,那是很没有怜悯心、很没有恩典的。可是丈夫有手有脚,自己要懒惰,还要吃什么闲饭?当然,我也理解这个家里面如果煮了饭,或者你婆婆家煮了饭,然后说不让他吃,这个实际操作起来也是有难度的。那他可以在家里吃饭,这个是给他的恩典。可是你不要再给他钱了,让他口袋里一分钱都没有!他现在不工作已经有饭吃了,这已经是活在恩典中了,怎么可能还要跟妻子拿钱呢?他要拿,你也可以不给的呀,养一个四肢健全不肯工作的丈夫,这不是你的责任。

你在迫不得已的情况下去工作养孩子,让家里可以有饭吃,这是你的付出和牺牲,但你没有责任去养一个懒惰的丈夫。让这个男人口袋里一分钱都没有,甚至没有流量,连手机都不能上网,那他还去不去工作啊?如果他连这样都还不去工作,那就任由他过这么憋屈的生活吧!

人需要被推动的。作为一个男人,他懒惰、玩手机都没问题,可是口袋里连一分钱都没有,这么憋屈,跟朋友出去时他多没面子。希望这个可以作为他愿意出去工作的推动力。如果他宁愿口袋里一分钱都没有,这么憋屈他都不去工作,那就让他承受这个应有的结果吧。

一个正常人,如果他既可以不用工作,终日玩手机、有饭吃、又有钱花,这样的日子谁不要呢?问题是谁鼓励他这个样子的?为什么让他口袋里有钱花?你没有办法改变他,但你可以改变自己,就是按着真理行事,你不工作,就不让你有钱花。我做不到不让你吃饭,但可以做到不让你有钱,这个才是符合真理的。

如果我们真正爱对方,就应该让他承受不工作的后果。希望他可以成熟起来,不要这一辈子都当巨婴,埋没了神给他的能力,还得罪神,每天过着一个没有意义、没有价值的人生。当你愿意做丈夫的好帮手的时候,就是要帮助他在真理中成熟起来,不再当巨婴。

为他祷告,好好规劝他,也在行动上让他面对后果。在这样不断的祷告和等待当中,希望这个巨婴总有一天会成长,并且是越来越长成有基督的样式。愿上帝祝福你,给你智慧帮助你的丈夫成长吧!

相关搜索:丈夫 巨婴

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。