欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 我不工作在家里,会不会让丈夫看不起?

我不工作在家里,会不会让丈夫看不起?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:雨林 2020-09-24 人气:... 我要投稿

有姐妹说,她在家全职做家庭主妇,让丈夫一个人干活,她觉得心里不安,花丈夫的钱也不敢乱买东西;第二她怕丈夫会看不起她。身边的亲友都劝她出去工作,要趁年轻有社会经验,要有独立的经济能力,不要靠丈夫。

这些教导,都是很世俗的看法:觉得女人要自己赚钱自己花,就可以花得心安理得、大手大脚,爱买什么买什么。

我们是基督徒,我们要看圣经对婚姻的看法。

在《创世记》就对婚姻有一个清楚的定义:人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。(创2:24)

就是说夫妻二人要连合成一个人一样,完全无分彼此。

这个“合为一体”是指你们拥有的东西是完全不分彼此的。

你在他里面:他所拥有的一切产业你都拥有;他在你里面:你所拥有的一切他都拥有,包括彼此的身体。

新约圣经说:妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫;丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。(林前7:4)

两个人连身体都是属于彼此的,那还有什么要分“这个是你的,这个是我的”呢?

就好比我们在基督里面,跟基督有联合的生命,圣经说,我们就可以享有基督里面一切的丰盛,我们可以承受基督里面所有的产业,那是多么的了不起!婚姻也是,两夫妻的生命从此紧紧地联合在一起,你里面有我,我里面有你。

丈夫有一份工作可以供养家庭,成为妻子的供应者,这个是丈夫的责任,如果他好好地履行这份责任,是非常蒙福的,上帝会祝福他,会给他力量。

圣经说上帝造男人在体力上比较强,他们以前是在田里工作,现在在社会上工作来养活妻子,这个是他应尽的责任。所以妻子不是在花丈夫的钱,这是你们二人共同拥有的。丈夫的身子也是属于你的,他用身体劳力去赚来的钱,当然也就是你的。你们共同经营这个家,不应该分彼此。

当然作为妻子应该体恤丈夫,按着圣经的教导,妻子应该在物质上降低要求,生活简单。圣经说人生命的丰盛不在乎家道丰富。(路12:15)

我们不应该看物质生活过得是否富足。穿什么吃什么都不要要求那么高,就可以减轻丈夫的压力。不要说:你看别人的丈夫又升职啦,又加薪啦,在外企做高管啦,赚多少多少钱……不要去做这种比较,而是要感恩知足。

作为妻子,你留在家里也是很重要的一份工作,也是上帝对你的呼召。做家务是不简单的,可能比丈夫在外面工作更加吃力,因为是停不下来,也没有假期的。尤其是如果有年幼的孩子,你刚刚收拾好他的玩具,他又把牛奶打翻了,刚刚把牛奶收拾好,他又摔倒在哭了…….妻子就有这方面的责任要把家里琐碎的问题都处理好,让丈夫回到一个整洁舒服的家里,享受家的安宁。这是非常重要的一个呼召。这是对丈夫的服侍,也就是对上帝的服侍。

另外一个非常非常重要的责任,就是把孩子带到上帝面前。孩子也是上帝托付给我们的产业,我们最应该做的,就是从小把孩子带到上帝面前,以上帝的话语来教养孩子。

我们带着孩子在家里陪伴着他,让孩子在妈妈的关爱中长大。不要把他丢给婆婆、妈妈,尽量要自己照顾。孩子在全职妈妈的影响下长大,他会充满着安全感,跟妈妈建立起亲密关系,是多少钱都买不到的。

我自己就是全职在家带大三个孩子的。现在我看回头,真的是跟他们怎么相处都相处不够,这段时间太美好了。如果让我重新再选,给我一份再高工资的工作,我也绝对不会接受。跟孩子一起长大,这是作为一个母亲最美的呼召、最大的福分

你还可以每天带着孩子读圣经祷告,我们一方面要读圣经,一方面要身体力行地活出圣经的教导在婚姻里是最直接可以彰显给孩子看,你们是如何活出圣经的教导的。

上帝是一位有次序的神,所以我们的家也应该是有秩序的。其次就是要好好地顺服丈夫,丈夫是我们的头,要按照圣经的教导来尊重他。我们跟丈夫说话的语气、顺服的态度等等,都能够展现给孩子看:妈妈是一个敬虔的妈妈,是一个言行一致的妈妈,不是一方面读圣经,一方面按着自己的心意来生活。而是我们一面读圣经,一面真的是按照圣经的教导来生活。

当你是一个全职妈妈的时候,你就可以在孩子面前展现一个敬虔妇女的生命,不只是外在的言行,而是整个生命的流露。

即使没有孩子,也可以在家里做一个全职的主妇。没有孩子确实会轻省很多,你可以跟丈夫商量、在丈夫同意的情况下,可以去进修、学一些课程,然后可以在教会里面做更多服侍的工作。

因此不要怕丈夫看不起你,当你真正活出一个敬虔的女人应有的生命,有基督的生命展现出来,没有人会看不起你的,你的丈夫反而会更敬重你。因为你里面属灵的品格、你对他有真理作为引导的尊重和顺服,不跟随着人意随波逐流,是在真理中扎根扎稳的。

你自己也要单独花时间读圣经,多灵修、多祷告,如果你什么都按照圣经的教导来做,你会活出既温柔又坚定,又有神的荣美的生命状态,你的丈夫敬重你都来不及,在真理中更爱你,你也能帮助丈夫回归真理。

当你真的按照圣经的真理活出基督的生命,你的里面是带有无穷力量的。

耶稣说,我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛(约10:10)。

当你在婚姻生活中,完全活出圣经教导的时候,这个丰盛的生命,会流露在你的生命里,流露在你的婚姻里。

《箴言》里才德的妇人,她的丈夫坐在城门口。就是说,她的丈夫是很体面、很受尊敬的。妻子也不会在人面前抬不起头来,别人也尊敬她,丈夫也尊敬她。我们得到人的尊重,得到丈夫的尊重,不是靠赚钱的能力,而是活出基督的能力。

姐妹,我真的是要鼓励你,在家里行出上帝对你的呼召,做一个安分、顺服、温柔的妻子,做丈夫的好帮手,做儿女们属灵的好榜样。

我们靠主一起去经营合神心意的幸福家庭,你一定会得到神更大的祝福,也得到丈夫更大的尊敬。

主祝福你!

相关搜索:工作 丈夫 看不起

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。