欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 丈夫说的不对,我还要顺服吗?

丈夫说的不对,我还要顺服吗?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:种子 2020-09-09 人气:... 我要投稿

圣经《以弗所书》5章22节说:“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。”

《创世记》2章18节写道:“耶和华神说:‘那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。’”

起初,对妻子要顺服丈夫,我实在是不理解,因为神不是说女人要帮助丈夫吗?那说明妻子比丈夫聪明啊!既然如此,为什么妻子还要顺服丈夫呢?我很纠结,也想不通,谁对就顺服谁呗!圣经的话是不是有问题啊?

因为我没有顺服真理,所以,我和丈夫也一直处在对抗的关系中。

刚结婚时,我们彼此伤害,常常拿圣经来指责对方。丈夫是传道人,又是他给我传的福音。为此,可以想象得到,我对他的期盼有多高。我常常指责他没带我祷告、不负责任,做的不对了……而他说的最多的是:你为我祷告吧,你是妻子,要学会顺服。

我不服:“我凭什么顺服你,你说的不对,我还要顺服吗?”他说:“你认为我说的不对时,你仍旧听从,叫顺服。你认为我说的对而听从,叫同意。”我很气愤,觉得他在狡辩。

因为我们常吵架,我便质问上帝,我说,上帝啊,这不公平,我不能这么做!顺服这个词成了我心里的痛,我一直无法理解,为何顺服就是蒙福。

因此,从2003年结婚开始,我与丈夫(或者也可以说与上帝)一直在“摔跤”,一直摔到2012年。期间我经历了无数的哭泣、痛苦、失望、绝望,我们几乎要离婚。

最后,无奈,我终于妥协,我甘心情愿地对上帝说:为了你,我愿意顺服我的丈夫。

但是,真的开始行出来,难啊!

我要放下在婚姻中的自大、自以为是,说着容易,做起来却是苦不堪言。

记得有一次,那段时间我每天早晨4点半就起床灵修,5点半做早饭。6点叫孩子起床上学。而丈夫在孩子起床前一直在睡觉。那天,我忙完整个早上,儿子刚离开家门,丈夫起床了,他一会儿让我找这个,一会儿又让我找那个。本来,我就感觉很累、很委屈,他不但不帮忙,还挑剔来挑剔去。我忍着。

最后丈夫又开始批评我菜放油多了,他叽里咕噜地说了一大堆,我一下就火了。我把所有在上帝面前立下的誓言都抛在脑后,什么为神而顺服,我都不想了。我瞪圆了眼睛,对着丈夫大声地喊道:“你别得寸近尺啊,你是想让我变回去吗?”丈夫看到这情形,一下就笑了:“你看看你那样!”他的笑容让我知道,我输了,撒旦得胜了。他的一点点试探,就让我把上帝给忘记了,我就软弱了。

我跑到厕所里大哭,求上帝赦免我,怜悯我的软弱。因为我知道,我的心其实没有真正顺服,我只是表面地在顺服。我祈求上帝给我一颗属他的心,甘心顺服的心,而不是表面装出来的顺服。

上帝真是爱我,他垂听我的祷告。慢慢地我发现,我看丈夫的眼光变了——我看他什么都好,做什么都对。以至于他说什么,我都会情不自禁地说:“好啊,听你的。”

丈夫也变了,他变得温柔体贴。每天早晨,他都起来做饭,让我可以安心地灵修、写文章;家里的家务,他也抢着做;对我真的是体贴入微。

不知不觉,我们家里的气氛也变了。丈夫变得有责任感,有担当;孩子顺服、愿意受教,每天,我们在一起读经祷告;而我也变得越来越没脾气。

顺服终于成了我的习惯。我不再感觉顺服丈夫很难。感谢神,让我真经历了顺服就蒙福,他的话是真实可信的。因着顺服,我找到了自己的位置,也经历了很多的恩典,比如经济、生活方面等,真是无法描述。

我曾经对上帝有很多质问,我认为他设计的丈夫和妻子的地位不公平,但直到我磕破了头,在上帝面前回转,通过真实的婚姻生活来操练顺服,我才明白,上帝设立的秩序,是因着爱我。

信而顺服。信,就是不问为什么,顺服,就是因为全然相信而有的结果。神的话,一定要听。当我享受到了顺服之后的喜乐后,亲爱的读者,让我告诉你,如果你是作妻子的,一定要顺服丈夫,如同顺服主。别问为什么,只要去顺服,你一定会蒙福。

相关搜索:顺服 丈夫

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。