欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > “寻找,就寻见”——基督徒择偶的智慧

“寻找,就寻见”——基督徒择偶的智慧

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:陈丰盛 2020-08-15 人气:... 我要投稿

“我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路11:9-13)

“寻找,就寻见”,作为择偶的主题,我觉得很是新奇,也正符合“葡萄园”事工的目标,即是:帮助每位单身者找到合适的配偶。当然,这样的目标其实很难,因为有非常多复杂的因素需要处理,有很多的观念需要改变。但我也相信,因为这份单纯的期待,“葡萄园”单身事工的弟兄姊妹才会这么用心、投入,希望能够服侍到各位。

“寻找,就寻见”,是耶稣关于祈祷的教导,鼓励门徒带着信心来到主的面前,主必然会赐福。

那么,是不是天父什么祈求都会赐下?这就像是将天父视为一位溺爱儿女的父亲,不管孩子要什么都会给。试想,如果孩子任何所求,父母都无条件地给予,对于孩子是否一件好事?我们知道,孩子有所要,但不一定真知道自己真正的需要,所以父母不会完全按着孩子所要的给予,乃是照着孩子所需要的供应。因此,耶稣提出:“你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。”

更进一步,耶稣引申到神人关系中的祷告,“何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”从而将我们带到日常生活中所祈求、寻找、叩门的事上。人们向神求很多,可能把不得得着世上一切的财富、荣华、地位,甚至得着全世界。但事实上,神也好像没有按着我们所求的赐给我们,非常多的时候反而赐给我们自己不太想要的,就是圣灵。

我们理性思考一下,若是陷在罪中的人,有哪一位希望听到神的命令?有哪一位愿意领受圣灵的提醒?有100%的机率,就是拒绝任何事前的提醒,拒绝任何危机的预告,甚至觉得这类的警告都是多余,以“屏蔽”作为回应。只有在遇到难处了、碰壁了,才会想到,或者转头祈求神的赐福。

今天在面对婚姻的选择时,我想我们每个人都期待那“寻找,就寻见”的恩典。我们每个人都提出了自己条件的,摆出了自己的条件。作为组织者,我也看了各位的许多简介,发现一个个都很优秀。但令我觉得纳闷的是什么?为什么这么优秀的青年人,找对象会那么难?不是对方不够优秀,也不是自己不够出色,我认为最核心的问题之一,就是你们在寻找的观念上出了问题。我用一句话来概括,就是“找好的”与“找对的”之间的差异。

我们前面提到,每个人都会有自己“寻找”的要求或条件,包括两个方面的“好的”,一是自己够优秀,二是要求对方够好。不管是学历、事业、经济、背景,或是性格、脾气、三观、外貌,都希望达到自己“好的”标准,就算这些都认为可以稍微放低一点,还会外加一个最要命的条件,就是“有感觉”。我们先不说“有感觉”的可怕程度,先谈论以上的“好的”要求,你会发现20、30岁的青年人,都是“潜力股”,可能难以达到。所以,我们要“好的”时候,就遇到这些障碍。

结合耶稣“寻找,就寻见”的教导,你会发现,天父并不一定按着你要的给你,却是按着你真正的需要,将你最需要的赐给你,而这个就是我们每个人在寻找配偶中所忽略的——圣灵。天父赐下圣灵,不是我们所期待的“好的”,却一定是“对的”。我经常提醒,择偶时一定要寻找核心,不要什么条件都摆出来,变成不能有丝毫改变的原则。但其实,以上所提的很多内容,都不是原则,真正的原则,就是圣灵。在选择配偶的时候,“找对的”很重要,基督徒要寻找的“对的”就是一位有圣灵内住,愿意追求在圣灵里成长的人。

大家都很好、很优秀,相信在理性看待每一位的时候,都会有相同的感受。但现实却发现,找好的,好是没有底,好也是不能满足的,所谓“一山比一山高”、“强中自有强中手”,大家就容易眼花缭乱。况且,好的那位也要找好的,那就大家都容易错过。然而,找“对的”却是不多,合适的只有一位,所以不要只限于找好的,更应当求圣灵引导每一位去找到那一位“对的”。而在衡量“好”或“不好”时,人们常说的那句“差不多就行”,是对的。

相关搜索:基督徒 智慧 寻找 择偶

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。