欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 关怀辅导 > 讲医治抑郁症

讲医治抑郁症

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:信仰顾问团 2020-08-08 人气:... 我要投稿

2020年,中国有抑郁症患者约9500万。为什么现在越来越多的人患抑郁症,很多明星自杀死了,我们唏嘘过后,对身边的抑郁症朋友也无能为力?为什么很多抑郁者在教会很多年也没有得医治?今天,就让我们用真理说话吧!抑郁症得医治的过程本质上其实是弃绝谎言的过程,因为抑郁的权势是谎言的权势。

1.相信谎言是一个很严重的大罪

我们都知道撒谎是一个罪,这是很明显的,也是羞耻的。但是很多神的儿女不知道脑袋里、心里相信或持守着一个不符合真理的认知、心思意念时,这也是相信谎言。很多人嘴巴不说谎,但心里对神的话疑惑不定,这就是心里有很多谎言!

撒但是谎言之父,谎言是从魔鬼来的。相信谎言就是相信魔鬼的话。我们常常小看了相信谎言这个大罪!每一个谎言都会将人致死的,夏娃就相信了一句魔鬼的谎言,吃了分别善恶树上的果子,她就堕落了,使全人类都在死亡的权势之下!

抑郁症患者的心思意念是向灵界敞开的,他的整个生命就像别人给他倒垃圾一 样。所以他没有坚定的选择相信神,更不用说相信神以至于死。

2.相信谎言是一个很邪恶的罪

谎言是污秽的,是黑暗的,是很邪恶的罪!它所带来心思意念里各种很深的扭曲和混乱。谎言的权势会带来很多邪恶的罪。有的同性恋者,他是男的,但他就觉得自己是个女人,觉得自己就是更加适合做一个女人。或者一个女的,她就觉得她自己是一个男人,这就是处在谎言的邪恶权势之下!还有玩游戏,人们相信在这个虚幻的世界里能得到安慰和快乐,但不知道在真理里面才有自由和快乐。其实,这一切都是属于魔鬼的。在现在高科技、互联网信息和娱乐爆炸的世代中,魔鬼去辖制人就是借由谎言,牠就欺骗人说:“这个是好的,这个是于你有益的。”

这个罪会折磨人,有时候权势大到一种程度,有的抑郁症患者严重到会去自杀,因为他相信了那个来自魔鬼的定罪的声音说活着还有什么价值。

3.相信谎言是很狡猾的罪!

很多时候,一个人相信谎言甚至是没有羞耻感!因为这个罪隐藏得很深,很难察觉出这是一个罪。当你想来帮助抑郁者时,他不断地诉说他经历的环境或者人怎么伤害了他,这个罪夹杂着苦毒抱怨不断地散播 。即或这些经历是事实 ,但在这个状态是不会好的。很多时候抑郁者缺乏爱,想要安慰和被爱,但别人给了爱也不够,有时候给少了还不高兴,活在很贫穷的光景中。

谎言借着人的情感的需要,很狡猾地欺骗人甚至自己去渴求一种肉体上的安慰,就是借着情感的需要去触发、挑动我们里面某些私欲!

如果一个人犯了淫乱的罪,我们会责备他。但是抑郁者,他里面的自怜、苦毒、抱怨是很严重的罪,却没有人敢责备他,大多数人会可怜他。但这种肉体上的虚假的安慰,本质上是情欲里的自慰! 我们要小心谎言的罪,它非常狡猾!所以,认这些谎言的罪就要像认淫乱的罪一样,一定要带着这个心态认这个罪。

4.今天的教会没有用真理帮助抑郁者

为什么抑郁者在教会这么多年都没有得医治?因为我们没有用真理去帮助他!没有用真理把他们从谎言中拉出来的,只是虚假的安慰,情感上的安慰。 安慰完了,问题还是那么大,除非悔改里面谎言、不信的罪,还有不饶恕的罪等等,对付老我,背十字架,才有出路!

因为谎言就是自怜、自卑、自己舔自己的伤口、让他自我感觉良好,但是真理是把自己的肉体钉在十字架上!弃绝谎言是把错误感觉、思想钉死在十字架的痛苦过程。

不要肉体的安慰,唯有神的话、神的真理才能真正给人安慰。我们一定要用真理去劝勉别人。

5.认罪悔改与神那施恩叫人恳求的灵

你们为什么屡次悖逆,还要受责打吗?你们已经满头疼痛,全心发昏。从脚掌到头顶,没有一处完全的,尽是伤口、青肿,与新打的伤痕,都没有收口,没有缠裹,也没有用膏滋润。

【赛1:5-6】

几千年来,以色列人的光景是非常凄惨的,被称为受苦的民族,但神给他们医治的良药是什么?就是悔改。

你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行,要止住作恶,学习行善,寻求公平,解救受欺压的;给孤儿伸冤,为寡妇辨屈。

【赛1:16-17】

悔改才是真正的爱,悔改才能带来赦罪的恩。所以一定要有悔改和渴慕,即使现在思想是混乱的,但我们仍然可以用仅有的自主权,用你仅有的力量去持守神的真理。神以及神的话是世界上最信实的存在。

他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。

【约16:8】

想要脱离抑郁症,脱离谎言的罪,悔改一定是要持续的。很多教会也讲悔改,都说自己悔改信耶稣,但很多知识在嘴巴和大脑上。主看的是你真诚悔改的心,悔改都是要付代价的。你需要为心思意念所相信的每一个谎言悔改,甚至禁食。像大卫犯了罪在神面前一一的诉说。我们即便走在这个悔改的路上,每个人的悔改的程度也是不一样的。

真正的悔改,是要把每一个很真实的感觉全部都钉死。比如现在感觉很抑郁,不能让它发作,这是很痛苦的,但这才是真正把肉体钉十字架。无论里面多软弱,都一定要有一个认知,就是坚定相信圣灵来就是来解决我的问题的,祂来就是要把我们带到真理里面。

有些人已经在谎言里被压制太久了,你不能在理性中悔改,而是需要圣灵大能的手来帮助你整个突破。很多人也说:“唉呀主啊,我悔改我悔改。” 但其实你发现在他里面圣灵的工作是很少的。不是说出一段认罪清单的祷告就以为悔改了。悔改一定是要达到神面前,不能轻轻忽忽的。因为我们相信谎言的罪太大 了,尤其严重的抑郁者他向谎言敞开了太大的口,这一个悔改是需要神施恩恳求的力量。

“我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民。他们必仰望我,就是他们所扎的;必为我悲哀,如丧独生子,又为我愁苦,如丧长子。那日,耶路撒冷必有大大的悲哀,如米吉多平原之哈达临门的悲哀。

【亚12:10-11】

在末后的大艰难,以色列民以为自己迎来的是弥赛亚,却是敌基督。敌基督打破圣⺠的能力,军事能力,各方面能力全部都被摧垮。神借着环境把他们压到最底端,也是在那个最绝望最悲哀的时刻,神将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民。

我们能够认罪悔改是圣灵的工作,是神给他的极大的恩典,在天上会有很大的庆祝的!一个人能够悔改,其实没有人能够沾沾自喜,因为圣灵才是真理的灵,圣灵才会光照我们,所以他里面要对圣灵有一个渴慕。

一个人想要真正的悔改,他的里面是单纯的。当神施恩恳求的灵降在你身上,悔改就好像声嘶力竭一样。当神的大光照在自己身上,你会为着自己的罪在神面前撕心裂肺地祷告。悔改完之后你会觉得灵魂得释放,轻松、平安。 而这个前提就是需要你去竭力,立定心志,并渴慕圣灵的做工。

6.认识耶稣大能的权柄、真理的权柄

对付谎言的罪是一个很真实的属灵争战。

魔鬼借着谎言的权势欺骗、辖制、囚禁你,你只知道那些消极的心思意念很厉害,总觉得“没办法,我的问题太大了,神没有办法来帮助我。” 所以,你没有活在耶稣真正的权柄下,不知道什么是自由,什么是真理的权柄,不认识神的大能有多么厉害。魔鬼就是借由这些谎言捆绑一个人,让他不能够去转向神,去相信神真理的大能。

魔鬼进来摧毁他,他变得很混乱。为什么有些人最后自杀了,就是因为最终这些人还是听从了魔鬼的声音。

他需要自己里面的突破,因为救恩是个人的事情,人没办法把另外一个人拉到天堂。所以他自己的心里一定要坚定相信耶稣永远是得胜的。因为你活在哪个权势下就受哪个权势辖制。我们一定要相信真理的权柄一定是大过于谎言的。

无论有多难我们都要选择敬拜主,主的能力一定是大过于黑暗权势的。基督徒一定要对圣父圣子圣灵有非常深刻的认识,祂们各自的工作是什么。圣灵是远远大过于邪灵的。有时候是很痛,但还是要选择放下心中的谎言和不饶恕,选择神的话语。

除了悔改,你的意志,心思一定要非常坚定地选择站在主这一边。真正地立定心志说:“够了,够了,我不想要在这个里面了。” 当你不去想这些消极意念,去读圣经,我们里面的自由意志一定不能说,“唉呀,这个权势太大了,我没办法胜过它。”不是这样的,而是你的自由意志一定要知道:我要选择神,神能够帮助我, 除神以外别无拯救,神一定能帮助我的。

抑郁症的人更重要是先解决自己的问题,然后才是其他的问题。自己先要悔改清楚,才能得到属天的权柄,才能得到一个属灵的真实的权柄。不然他还是被谎言的权势、黑暗的国度压制着。

每个人需要得胜的领域是不一样的。神要让我们做得胜者,我们需要对神有一个很强的信心。基督徒要想真正的做到得胜者是不容易的,这确实是一个属灵的争战,我们每个人的呼召、位份不一样,所以争战的级别也不一样,但我们每个人都是需要为着持守自己的救恩去争战的。

7.拥抱真理,渴慕神的话语

最后,我们还要拥抱真理。为什么人会抑郁?如果我们持守在神的话语里面,心里充满真理的话,我们的生命应该是昌盛的,蒙福的,心里面是喜乐的!圣经是真的,如果意念中真的相信真理-神的话,我们的状态应该是被神祝福的状态,因为真理是给我们自由的!

因为“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。”(诗篇1:2-3)

所以,我们一定要读神的话语,渴慕神的真理,竭力认识神的真理,务必有一个爱真理的心。

不光是抑郁症患者需要脱离谎言的罪,其实对于我们所有的基督徒来说,很多神的儿女都觉得嘴上不说慌,可是我们还是没有在心里弃绝谎言这个罪,没有认识到这个罪的严重性。在末后的时候,尤其要防备那些假教师假先知出来 ,他们都是谎言权势的代言人,他们是魔鬼的使者。有的人什么人的讲道都听,什么信息都看,毫无分辨能力,其实就是不认识谎言的罪,不懂得保护自己。

愿圣灵用真理开启我们,愿神帮助我们!

相关搜索:抑郁症 医治

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。