欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫      祷告  新年    
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 择偶:找一位跟你一样不完全的人

择偶:找一位跟你一样不完全的人

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:陈丰盛 2020-08-01 人气:... 我要投稿

主耶稣说:“所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:48) 这是一节基督徒很熟悉的经文,也是基督徒一生追求的方向。

但这却成为今日很多基督徒的一个问题:我们善于在神面前谦卑自己,自认为软弱、不配,是罪人中的罪魁,但同时我们却又用神的完全来要求别人。我们的眼里容不下一粒沙子,所以在择偶的时候,就提出很多要求。虽然,要求“聊得来”、“生命要好”、“三观吻合”等,都是很理所当然的要求,但这些要求本身可能已经很难。因为想要聊得来,需要双方愿意交心;生命好,没有个底;三观吻合,也有吻合的程度之别。

既然,追求完全是基督徒的生命方向,就表明是一个动态的过程,不是一朝一夕可以达到的,乃是需要长期努力的。那么,基督徒在择偶的时候,就不能要求对方是完全的、完美的,至少不能要求对方什么条件都达到。因为不但没有可能找到一位完全人,而且自己也不是完全人。那么,就请允许这个动态的过程存在,选择一位跟你一样不完全的人,跟你一起成长,一起追求完全。

其实,完全人不适合你,因为你不完全。就算真的找到一位完全人,可能你们的相处出现许多可怕的现象。如:完全人可能不能接受你的不完全,不能接受你的不成长,不能接受你达到自己的要求。

人生就是一个动态的过程,每时每刻都在改变。就在我们聊天、交谈的几分钟之内,你的头发在不知不觉中长得更长了,你的脸上的皮肤老化了,你非常微妙的变化产生了。你我的人生都在改变,因此找一位愿意跟你一起老去的人,这是很重要的。

我们中间有些弟兄姊妹对婚姻有期待,且阅读过不少属灵的书籍,其中有一部分与婚姻相关的教导,可能让你来讲婚姻的真理,讲得比我们许多牧者要好,但正如一位姊妹所说的:“读了不少书,知道了不少理论,现在寻找配偶,希望可以有实操。”但其实,理论学习很容易,实操起来却是很有挑战。也就因为很多人阅读了太多书籍,懂了很多知识,却生命未到所要求的高度,所以实操起来会遇到许多问题。这就好像你去考驾照,在三天之内把所有交通相关的理论学习好,甚至可以考100分,但去面对一辆汽车时,却起码要经过教练手把手教学,经过约一个月的实操,考试合格,才允许你上路。同理,学习很多婚姻理论,在婚姻生活的每一个细节都成为你实操的过程,就需要允许自己和对方都不是“老司机”,一起在磕磕碰碰中成长。

你婚姻的开始,不要求什么事情都已经预备好,甚至不要奢求马上找到一位能够迁就你的脾气的人,不要期待自己的婚姻只是对方照顾你,不要想着人家为你预备好所有物质需要,反而应该寻找一位跟你一样有脾气、需要照顾、钱不够多的人,让你们一起学习彼此迁就、彼此照顾,一起去创造财富。

最后,主耶稣要求我们成为像天父一样的完全人,但祂自己却是道成肉身,来俯就我们这些不完全的人。作为基督徒,择偶时,就请放下你的架子,放下你的身段,去寻找一位与你一样软弱的人,去一起成长。

相关搜索:择偶 完全

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。