欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫    新年  祷告      
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 约会时可能会犯的三种错误

约会时可能会犯的三种错误

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:匿名 2020-08-01 人气:... 我要投稿

1.律法主义

律法主义把恋爱关系看作是一个公式。我们要小心的是,不要走极端。这里有两种极端,一个极端是轻看这些非常有帮助的圣经原则,认为谈恋爱是两个人的事情,只要没有犯罪就好了。另一个极端是把我们在分享中所讲到的智慧之言当作律法,把建议当作是神的话。这就像是一条值得走的小路,但是我们要走的很小心,不要走到路两边的水沟里去。

我们上篇谈过一些事情,是基于智慧的建议,而不是圣经的直接教导,当然,我们也谈过一些事情是圣经的直接教导、每个基督徒都应该严格遵守(例如,保持婚前关系的圣洁,只和基督徒进入恋爱关系),有一些事情是根据圣经的教导而推论作出的建议(例如,弟兄主动等),而另一些是出于智慧的建议(例如,约会多久、是不是可以牵手)。

所以,一方面,我们有自由。我们的恋爱关系是看起来不同的,当然我们会效法一些榜样,但没有必要把榜样或者是分享当作是必须的模式。我们更不应该把智慧的建议当作是律法来向自己、对方或其他弟兄姊妹提出要求。

然而另一方面,我们也要小心,不要闭塞自己的耳朵不愿意听任何人的意见和建议。箴言12:15这样提醒我们:“愚妄人所行的,在自己的眼中看为正直;惟智慧人肯听人的劝教。” 不要做一个愚昧人。同时,我们也不要以为说如果你正确地应用这些建议中所教导的内容,你们的婚姻关系就会很美好。神使用我们的谨慎和我们追求圣洁的心,但是婚姻幸福与否不在乎我们,而是在乎神。

2.自我为中心

这是指说一个人如此地想要结婚以至于我们只关心自己的问题和自己的需要。你怎么知道你是一个自私的人?下面三个问题可以帮助你评估自己,也评估你们的恋爱关系是否陷入了自私的漩涡:

A. 你是否只考虑你需要什么,而不是考虑什么对对方是最好的?【腓立比书2:3-4】凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。

B. 你是否把恋爱谈的好像跟已经结婚了一样?你们的情感亲密度、语言的亲密度、行为和身体的亲密度是不是超过了你们对对方作出的承诺程度?【雅歌2:7】不要惊动、不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿。

C. 你是否忽视别人给你们的建议,只是想得到你想要的?【箴言18:1】与众寡合的,独自寻求心愿,并恼恨一切真智慧。

3.传福音约会

这是指与一个非基督徒约会,并期望对方有一天成为基督徒。可能有很多理由驱使你这样做。例如,你的身边都是非基督徒,追求你的也是非基督徒,或者你还在谈恋爱的时候就信主了而你又很难分手,等等。

无论怎样讲,愿意看到别人信主、成为基督的门徒是一件好事,但是将恋爱关系和传福音混在一起是非常危险的,这会诱导对方做出虚假的信仰宣告,结果是欺骗了自己也欺骗了别人。

圣经很清楚地教导信与不信不可同负一轭,如果你和你的未来配偶在信仰那么重要的事上无法获得一致,你们不应该进入恋爱关系。

那么,如果有一个异性向你表示兴趣,而他又不是一个基督徒,你该怎么办呢?尤其在你对他也感兴趣的情况下。我给你三个建议:

A. 思想自己为什么对一个非基督徒感兴趣?那个人吸引你的地方显然都与信仰无关,回到我们在开头所说的,作为一个基督徒,你应当被神所喜悦的特质吸引,而不是被你所喜欢的特质吸引。

B. 坦率地告诉对方你是一个基督徒,跟随基督是你一生最重要的事情,并邀请他来认识你所相信的福音。

C. 交托给神。邀请教会里成熟的异性基督徒认识你的这位异性朋友,给他/她传福音,并把后面的事情交托给神。不要再去催促那位异性基督徒,让他负上不必要的道德负担,也不要让这位朋友以为你非常希望能和他进入关系,他就缺一个基督徒的标签。不,你这样做是把别人放进试探中,而且也没有在信靠神。你应该告诉对方:我希望你成为一个基督徒,在那之后,如果神带领,我们会知道。

相关搜索:约会 错误

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。