欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫    新年  祷告      
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 恋爱前可能会犯的六种错误

恋爱前可能会犯的六种错误

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:匿名 2020-07-25 人气:... 我要投稿

一、圈地思维

“占地运动”就是你表示对某个异性的兴趣,目的是阻止其他人和你抢。犯这种错误的人(往往是弟兄)会告诉其他人,他/她对某个人有兴趣了。这样做的目的是为了在追求对方这件事上占有道德先机,从而让其他可能同样感兴趣的人因为想要避免尴尬(尤其如果大家都是同一个教会的成员)而无所适从、动弹不得。

然而,因为你很忙,或者你不敢,总而言之你没有花足够多的时间更进一步,甚至也没有表白,只是不断地释放着“我喜欢她”的空气。其他同样喜欢他的人为了避免伤害你的感觉也什么都做不了,这是一种非常自私的做法。

如果你的朋友是这样的人,或者你自己就是这样的人,我给你的忠告是:要么放弃(而且要说出来,既然你前面也说出来了),要么前进,总之要在这个还没有开始的关系上做点儿什么,但不要为了让自己感到安全而剥夺他人的机会。

二、畏缩不前

这是指由于对恋爱关系带来的风险具有恐惧心理而不敢发起恋爱关系。在这种情况下,弟兄害怕采取主动、向女孩子表白或提出约会的意愿。

这可能是因为弟兄天性被动、需要一些鼓励和勇气,也可能是因为他对约会有一些错误的理解——他会以为向姊妹表示兴趣就等同于求婚、就要附上责任,以为第一次约会就意味着要订婚。

恋爱关系的本质,是指向婚姻但不等同于婚姻的。我们约会的目的是为了认真地认识对方、在祷告中认识对方,以决定两个人是否要进入婚姻。

所以,与其让恐惧控制你、使你不敢迈出那一步,不如给自己和对方一个机会,为两个人的关系,获得来自其他人的智慧,然后作为弟兄勇敢地采取主动。或者有些男性会以为扮演暖男的角色会让女生知道这就是表白,但其实不是。暧昧关系、超乎寻常友谊的表达都不是采取主动,而是畏惧退缩的表示。

三、犹豫不决

犯这类错误的人认为他需要对对方有完全的了解才能开始恋爱关系。当然,在发起之前花点时间了解了解对方、观察对方、看看对方的朋友圈、和对方有些交流,这都是必要的。

但是换位思考一下,如果有一天有个陌生人对你说:“你知道吗,我观察了你很久,我觉得你会是一个好配偶。” 这是一件很可怕的事情,不但不会帮助你找到对象,而且还会可能导致你被报警。那么,在开始约会关系之前,你该怎么认识对方呢?

a. 参与集体活动:这是在约会之外,你最自然的认识和了解对方的环境,你可以看到对方是怎样和其他人互动的。

b. 成为普通的朋友:与他交往,就像你和其他弟兄姊妹交往一样。记得,对方是你的弟兄或姊妹,所以配得你用对待弟兄和姊妹的方式去对待他。在弟兄和姊妹的前提下,清清洁洁地彼此关怀和相待是合宜的。在你表白之前,先和对方有个人的关系。

c. 向那些对对方有足够了解的、你也信任的基督徒获得关于对方的信息。

四、视角狭窄

因为对某个人太过执着而忽略神已经放在我们身边的其他人。无论是因为你太欣赏某个人而非得等他/她对你感兴趣,或是希望和前男朋友/女朋友复合的愿望过于强烈,都会使你在你的视线里放进一个百叶窗,使合适的人无法进入你的眼界。

或者,你心目中有一个理想的对象类型,你非得要符合这个类型的人才能进入你的选择范围,如果有一个敬虔的弟兄想要约你但是他不符合某个特质(例如,没有在教会里有教导的服事,或是身高不够),你说“对不起,我对你不感兴趣。”结果就是,有人抱怨从来没有弟兄约过她,或者是有弟兄抱怨从来没有姊妹回应过他的主动。

事实是,不是没有弟兄约过他,而是没有合乎她心目中的要求的弟兄约过她,或是他没有考虑过不符合他心中要求的姊妹。当然,不是说你不可以有心里的标准,也不是说你不可以和原来分过手的对象恢复恋爱关系,而是说你要存着一个开放的心态,或许你未来的配偶就是教会/活动里一个你从来没有考虑过的人呢?

五、“试驾”

“试驾”的意思是,在进入恋爱关系之前先进入了一种暧昧的深度关系。记得几年前有一个单身的弟兄,他和教会里的一个年轻姊妹有很多交往,他们每天互相发很多消息、谈很多事情。这位弟兄因此了解了这位姊妹很多很多的信息,也问很深入的问题,让这位姊妹向他敞开、也几乎把自己的心交给了他。

但是问题在于:这位弟兄对要不要和这个姊妹谈恋爱仍然犹豫不决,他还在评估、一直在评估。这位姊妹向他敞开了心、让自己处在一个弱势、容易受伤的地位,而这个弟兄却没有表示。于是我警告了他们,但他们没有什么改变,因为这位姊妹很喜欢他。

所以弟兄们,我要告诉你们:没错,你需要了解一个姊妹。但是你也要知道,姊妹是比你软弱的,你越多让她感到你的态度而没有明确的表达,她就越多受到困扰,她就越处在弱势。

姊妹们,如果你觉得某个弟兄的行为让你感到困扰,我鼓励你找他说出来。不要停留在“试驾”这种充满试探和危险的关系中。

六、备胎

这个往往发生在姊妹身上,但是弟兄也会有:你很有魅力,很多异性对你有兴趣或者被你或多或少地吸引。但是你却没有从他们中间选一个进入恋爱关系,你决定和他们保持若即若离的态度,不答应任何一个的表白,并且继续等着“最合适的”那位出现。

你想要保持这些关系,因为你并不想把自己放在无人可选的窘境里。但是弟兄姊妹们,不要这样做。如果你运用自己的魅力和利用他人对你的兴趣来让自己安全,这其实是在欺骗他们(帖前4:6)。

箴言3:5-6告诉我们,要信靠神给你配偶、而不是信靠自己的魅力或储备备胎的能力保证你会有个配偶。如果你停留在这样的习惯里,这表明你对神的信心是虚假的,你也比你愿意承认的更加自私。

相关搜索:恋爱 错误

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。