欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫    新年  祷告    圣诞  
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 写在结婚三周年

写在结婚三周年

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:Joy 2020-07-19 人气:... 我要投稿

很早就想写自己的婚姻见证,来见证神在我们婚姻里所施的恩典!在我等待婚姻的过程中,经历了一段极其漫长又艰难的日子。

我2004年信主。信主时,正经历一段感情的分手,让本没有安全感的我,愈加痛苦。神特别地怜悯与眷顾,他不仅拣选了我,而且使我在基督里不断得到医治和更新。

从信主到结婚,时隔12年。这12年当中,眼见身边的室友、姐妹、同事一个个进入婚姻,有时羡慕,有时嫉妒,有时忧虑,有时无奈,难过时甚至不想参加别人的婚礼,怕受刺激。

过年回家时,家人的不理解和指责,也让我既难过又生气。妈妈说,在农村,哪个人像你30多岁还没有结婚?我没结婚,成了父母在村里抬不起头的理由。这之后,过年回家成了我的恐惧,每次从北京回老家,再从老家回到北京,我都要情绪低落几个月。

后来,随着生命的成长和内心的强大,我才逐渐学会用合宜的方式和父母解释、沟通关于我未婚的事,并学习在神的恩典中,理解他们的心情。但是时间一天天过去了,我的婚姻仍然没有着落。放眼望去,好像身边的人都不合适。也认识了一些单身弟兄,其中交往过几个,但由于各种原因,都没有继续往下走——如今看来,这些都成了我宝贵的经历。

弟兄姐妹们劝勉我继续在信心中等候。不过我仍有软弱挣扎。在这过程中,我要感谢我的教会,牧者和弟兄姐妹的陪伴、接纳——他们常常邀请我去他们家里吃饭,使一个单身者在等待中,不觉孤独和寂寞!

2014年秋天,由于腰闪了,我卧床两个月。在那期间,我思考了很多,包括婚姻和服侍,觉得人生是如此短暂,生命是如此脆弱。于是身体好了之后,我毅然辞职,决定全心去读神学。在此之前,我有两次打算读神学,但担心神学毕业后,年龄更大了,又有神学装备了,也许更没有弟兄敢娶了,所以就没读成。但这次,我不再像前两次那样纠结。

神是如此的奇妙和信实。当我放不下的时候,神没有成就我的婚姻;当我决心放下婚姻的重担、全心服侍他的时候,神就开始做工。

我进入神学院第一年时,神藉着同学王二姐和她教会的传道人,给我介绍了一位弟兄——我的丈夫。当时只是抱着聊聊看的心态,没想到他竟然符合我一部分的择偶要求(我的择偶要求是对方是传道人或宣教士,有神学装备等,年龄大我一两岁),但也有一些不符合我的要求:比如他的外形不是我喜欢的style,没有一点经济基础。

当我在神面前祷告的时候,圣灵深刻提醒、责备了我,使我流泪悔改,我看到自己内心深处隐藏的偶像。此时,身边的属灵长辈和过来人也劝勉我,我才愿意顺服神,决定和他开始尝试交往!

我们的交往非常简单。首先经过我们彼此的牧师同意,然后征求了我非常敬重的一位长辈老师和我身边的弟兄姐妹的意见,他们都认可;然后双方父母同意——可谓过五关斩六将。春节后,我们决定正式交往,不过大多也都是一起参加弟兄姐妹的聚餐、外出等。之后,我们找老师做婚姻辅导,在辅导之前,老师让我们婚前守贞,遵守交往界限,才正式给我们辅导。

在辅导过程中,有很多问题出现。每次辅导老师都是各打我们五十大板,并指出我们的问题。我们在神面前悔改,看到自己罪的本相和真实光景,在关系中认识自己。正如《婚姻灵修学》里所说,婚姻是使人成圣的,配偶的错正显露了我们的罪!正是抱着这种成圣的心态,我们勇敢地进入了婚姻。结婚那年,我37岁,他38岁。

神给了我们一个非常感动的婚礼,整个过程,也鼓励很多单身弟兄姐妹再次向神委身,因为他们看到了神的信实和恩典。凡等候神的不至于羞愧!

婚后,我们也常常会犯罪。没有任何一个人是完全的,所以在成长的道路上,离不开配偶在真理中的规劝和帮助。我丈夫是一个遵行真理又有智慧的男人,我犯错后,他常用真理和恩典来引导我。刚开始,我在情感上无法接受,但内心知道,我必须要去面对自己生命成长的功课,所以我非常感谢他对我的提醒,使我的生命越来越成熟。

到今天,我们结婚三年,享受着婚姻里的爱情,“你的配偶认识了你的本相,但他(她)仍然爱你,这才是婚姻真正被命定的模样。”

我们深信,是婚姻之约保持了爱情,而不是爱情保持了婚姻。

相关搜索:结婚

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。