欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年  祷告  圣诞  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 关怀辅导 > 抑郁症:真实的疾病抑或是受伤的心?

抑郁症:真实的疾病抑或是受伤的心?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:小小郁 2020-06-16 人气:... 我要投稿

我曾经是一个天性很乐观的人。我很爱笑,也很爱我的丈夫,我想他也应该爱我吧。然而生完第二个孩子以后,我便越来越觉得疲惫。现在,我发现自己很难在家干活。对我来说,每件事情都好像一座大山一样。我越来越容易对丈夫和孩子发火。我甚至担心,丈夫已经不再爱我了。我感觉自己好像失去了对生活的热情。

过去,我的工作看起来一切正常,别人也欣赏我。后来我的老板换人了。新老板对我很苛刻,甚至不友好。我不能忍受他,而且我确实工作得越来越差。最后,我被解雇了。

现在,我总是哭。我发现自己早上很难起床,我感觉自己做不了任何有意义的事。我的自信荡然无存。当我照镜子时,我觉得自己很丑,我肯定自己永远也摆脱不了这该死的境地了。

人类的心脆弱而易碎。只要我们感觉自己是独一无二的并且受到关爱;只要人们想获得我们的陪伴,发现我们有魅力、风趣又聪明;只要我们有感兴趣和实现自我的工作或活动,生活就会前进,我们就会精力充沛,喜乐满溢,有一种充分活着的感觉。

但是,当我们看起来对别人不再有吸引力,或没有人对我们感兴趣时,我们就会感觉自己毫无用处,被推到一边。我们的心受伤了,就好像有什么病在我们里面;我们的心沉重而焦虑。生活不再平和、喜乐,只剩一种空空的感觉,一种极大的内在空虚,我们会拼命用喝酒、看电视或极度活跃来填补。我们会感到极其孤独,陷入一种冷漠,被悲伤压垮。

新生儿会暂时吸引父母的注意,他们喜欢和自己的小不点儿玩耍。但随着孩子长大,身体发育,她所获得的注意力可能会减少;作为青少年,她经历了一段艰难的时期,变得笨拙。父母空闲时间更少了,他们更多的时间被工作占用;或许冲突开始使他们分离。孩子则更少地感觉到被爱,被需要。她那柔嫩的、脆弱的心受伤了。她不再觉得自己重要、宝贵和独特。她甚至可能透过做愚蠢或淘气的事来努力吸引父母的注意,可这只会使她的父母更加生气,而孩子则更加觉得被厌弃。

一个年轻人被一个女孩吸引。她积极回应他的目光和姿态。他们出双入对,看起来处得很好。他们口味相同,兴趣一致,也喜欢一起做相同的事。他们开始相爱了。

后来,出于他不理解的一些原因,她开始疏远他。她找借口不和他一起出去。再后来有一天,他在街上看到她和另一个男人在一起,笑着,幸福又充满生气。他意识到,她已经不再爱他,而是爱上别人了。

这个年轻人的心碎了。那是他第一次向一个女人敞开自己的心扉,第一次敢于去爱。他深感受伤,不想再生活下去,所以他让自己沉浸在工作里,去电影院,喝更多的酒。他竭尽所能想要忘记内心的痛苦。

一位年轻女士在她订婚期间以及结婚初期,深深感到被丈夫疼爱。他会早早下班,只为了多和她待一会儿。他们会一起出去玩。他在她的陪伴下看起来如此幸福!结果她自己也欢快起来。

随着时间的推移,他变得忙于工作,回家越来越晚。他很疲惫,不再有时间和精力与她或孩子说话。他刚回到家就倒在电视机前。她开始意识到,他的工作变得比她更重要。她也意识到自己已不再年轻美丽,不再吸引人。她试图参加各种活动,可没有什么能真正引起她的兴趣。当我们的心受了伤,我们对任何事物都会失去兴趣;似乎没有什么能帮助我们。

和正常的悲伤不同的是,这种难过不会随着时间的推移或新的活动而减轻;正相反,内在的无力感似乎会加剧。这个人会觉得自己被囚禁在幽暗的世界,彻底与他人隔绝了。抑郁是一种我们不能自己治疗的疾病。我们需要帮助,才能从其中恢复。

相关搜索:抑郁症 真实 受伤 疾病

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。