欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年  祷告  圣诞  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 亲子教育 > 我们该如何对女儿进行性教育

我们该如何对女儿进行性教育

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:以斯帖 2020-06-11 人气:... 我要投稿

半夜不知几点,女儿醒了,哼哼唧唧要上厕所。我起来,窗外还是一片漆黑,不见一丝光亮。不知几点了,我心里嘟哝了一句。处理完,搂着女儿,她很快睡着了。我却睡不着了,到底是几点了呢?我拿起手机,屏幕亮了:4点22分!一定是阴天,否则怎么这么黑!

我打开最近在看的小说《房思琪的初恋乐园》,思琪已经疯了。13岁时遭补课老师诱奸,爱和恨在她小小的身体里同时埋下了种子。种子慢慢长大,长成了不能忽视的大树。她渐渐分辨出,原来那不是爱,甚至不是恨,而是羞耻、肮脏、讨厌,是被侮辱伤害又要严守的秘密,是混沌得说不出口的重担。故事里的思琪疯了,故事外的作者自杀了。

看这本书,是因为在几个阅读榜单上,它都在榜;也因为睡在我旁边的是个小小的丫头。我恨不得把一切可能发生的危险都告诉她,以求得她一生平安。

我们这一代人是性教育缺失的一代。性是什么?全靠自己悟。

记得上初中时,有一次和好友走近路去学校。那条路要翻过一个小小的山坡,比大路僻静很多。路上没看见其他人。我们要迟到了,走得很快。这时在小山腰转弯处,迎面走来一个男人。已经不记得他的长相和年龄,只记得猛然看见他的裤子拉链是解开的,暴露着下身。我一下紧张起来,转过脸装作没看见,与之擦身而过。

过了很多年,我还记得这件事。我记得自己当时的错愕和不知如何是好;记得自己事后羞于和一起走的好友谈起,以至于不知道她当时是否也看见了;震惊于自己竟然如此“镇静”地继续前行;同时也庆幸还好当时没有发生什么;又忿忿地假设,当时应该勇敢地踹他一脚,让他滚下山坡,再也不敢行凶。

后来我和好友都做了妈妈。有一次出差去看她,我们聊到深夜,不知怎么就讲起了那次遭遇。她说,当时确实没看见。她从小近视。然后她也给我讲了她的一次经历。

她六七岁的时候,一次在家附近的河边玩。有个男人走过来说:“小妹妹,你能帮我个忙吗?我要上厕所,但解不开裤子拉链了。”好友觉得有点不对,又不知道哪里不对,就帮忙了。回家后她拼命洗手,却又不敢告诉妈妈。

好友说,类似的经历肯定好多人都有过。只是没有人告诉小小的我们应该怎么应对,小小的我们也不敢讲出来。然后,我们假装看不见世界的另一面,假装这样的事情不存在,正像小说的结尾写得那样。

我和好友是幸运的,可能幸运在样貌平凡。然而,在世界的一些角落,阴暗的事情可能正在发生,可能有许许多多的孩子正在沦为房思琪。是谁把我们和我们的孩子陷入危险之地的呢?是所有人的沉默和假装,包括我们自己。性并没什么了不起,我们每个人都是精子和卵子的结合。开不了口,是我们自己的软弱,是我们自己把性想得太猥琐。告诉孩子吧,就从“小背心和小短裤遮盖的地方是任何人都不能抚摸的”开始。

当然,光大胆谈性还不够,还要讲讲爱。什么是爱?它和性有什么分别?和喜欢又有什么分别?但是光讲爱,也还不够,还要给孩子一个爱和接纳的环境。不缺乏爱的心灵,抵抗阴暗的能力更强一些。因为孩子知道,他可以和父母谈论任何真实的想法和遭遇,不会被嫌弃和嘲笑,被爱是真实的血脉传承和自然生发。

早上出门才发现,天空下着雨,无声无息的。雨点在车窗玻璃上形成细细密密的水珠,天空灰蒙蒙,沉默着,毫无光亮。路两边的树,叶子都落了,只有远处江岸边还有些深褐色的树在随风飘摇,几只孤独的江鸥在深秋的江面掠过,也从我的车窗外掠过。多么像灰色底版上,用黑色的墨画成的,冰冷!还不如,电闪雷鸣,下场瓢泼大雨!我想着!好在我的小姑娘还在她的被窝祈祷,她醒来的时候,太阳已经穿透云层升起来了。

相关搜索:如何 女儿 进行 性教育

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。