欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年  祷告  圣诞  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 神拿走了你所爱的,是为了给你更好的

神拿走了你所爱的,是为了给你更好的

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:王玉颖 2020-05-30 人气:... 我要投稿

凡等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。

婚姻,是神的祝福,是神的恩典! 如何才能发现你的终身伴侣呢?从亚伯拉罕为以撒娶妻的过程,我们可以学习到七个原则:

一、需要有坚定的心志

“不要为我儿子娶这迦南地中的女子为妻”

亚伯拉罕有一个为儿子娶本族女子的坚定信念。他深信,神既然应许他的后代要如同海边的沙、满天的星一般,他就相信,神一定为他的儿子以撒预备一位合适的妻子,他不会用人的方法来解决这个问题,他信靠神!

二、祷告求神赐下好机会

你可以努力的参加活动,扩大你社交的范围。像亚伯拉罕的仆人一样,他祷告,恳求神给他一个好机会。

所以,今天我们也要祷告,求神赐下机会,在年轻人中间。

一个人跟一个人能够在一起,其实,不是偶然的。

要恳求神给我们好的机会,要把握住神给我们的机会。

三、祷告时,最好清楚自己所要的对象

为什么会错过神的祝福呢?

主要的原因是:我们并不清楚,自己所要的对象是什么样的对象。许多人仍然有一些不切实际的幻想。

当一个人清楚之后,你才能发现你所要找的对象。但是,一旦清楚,神所预备的对象,大概就浮出水面了!

你会发现,原来,神早就把他或她带到你身边,只是你一直没有发现而已。

四、祷告时,需要分辨神的意思和自己的感觉

一个人喜欢另一个人,感觉很重要。

觉得在一起很快乐、很有意思,很有趣,喜欢在一起,这是很重要的印证。如果,你们在一起很烦、没有什么话说,常常吵架,我想,不管你们怎么彼此吸引,大概都不是神的意思。

许多时候,我们不尊重自己的感觉。你明明感觉到,自己跟谁很谈得来、也很喜欢跟他或者她在一起,也觉得他/她很好,但是,你为自己找了很多理由,不敢承认自己的感觉。

我们太熟了,不可能啦!他或者她不是我心目中的对象啦,我的祷告是:他或者她要会拉小提琴、他或者她是学理工科的……我喜欢的是瘦瘦高高的,但是他或者她 ….

弟兄姊妹!这些都不重要,也不真实!重要的是你的感觉,当你遇到挫折的时候,你会想找谁说话?当你很兴奋的时候,你会想跟谁分享?你跟谁在一起的时候,你会觉得很快乐、很安全?请尊重这些感觉!

用信心相信,这个感觉比你所有的梦想更重要。

五、相信神的引导

神引导亚伯拉罕的仆人,从水井边认识利百加,从而来到了亚伯拉罕兄弟的家中,因此,他为神的引导感谢神,因为他知道,神不断的以慈爱诚实恩待亚伯拉罕。

亲爱的弟兄姊妹!你也要相信,神必然以慈爱和诚实来引导你,发生在你生命中的每件事,都有神的引导,都有神的美意,都值得我们称颂。

可能,神关了一扇门,你失恋了、被拒绝了,你不要伤心,神关了这扇门的目的,是要为你开另一扇门,所以,要感恩、要称颂!

要相信,如果神拿走了你所爱的,一定是为了要给你更好的!

六、勇敢地表达自己的爱

虽然,神的引导、感觉的印证都很好,但是,最重要的是:一定要清楚的向对方表达你的爱慕。

“现在你们若愿以慈爱诚实待我主人,就告诉我,若不然也告诉我,使我可以或向左或向右。”

只有你直接表达出你的爱慕,才能知道是不是神所预备的;因为,如果她愿意跟你开始交往,代表有了第一步的印证,在交往的过程中,才能继续印证有没有神的引导。

如果交往到最后,发现神没有带领,那就证明前面的感动是错的,如果你们最后幸福结了婚,那就代表神的心意就是把你们放在一起。

七、耐心等候神的预备

等候婚姻的过程,那种寂寞和孤单的感受,也许大家都经历过。

在等候的日子,以撒默想神!仍然在那里敬拜神、服事神。寂寞和孤单,可以创造出许多有价值的东西。

等候的日子,好好的充实自己、预备自己,让自己更合适、更成熟,当有一天可以进入婚姻的时候,成为对方的祝福。

最后遇见爱,晚一点真的没关系。因为爱,值得等待!

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。