欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 我所经历的完美爱情

我所经历的完美爱情

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:周研 2020-03-18 人气:... 我要投稿

是夜,一个小姊妹发微信问我——

姐姐,今天听讲道说基督徒每天要读圣经,如果有个人每天看,对圣经特别熟悉,甚至都能背下来,那他还用天天看吗?如果他也能按照圣经来约束自己,那这样的人生接下来应该做什么呢?

姊妹的单纯让我莞尔,我告诉她暂且不说这样的假设能否成立,神的话是活泼的,我们读经不是为了把那些文字记住,而是为了与神交流。

读经只是认识神、亲近神的一种方式,重要的是每日与神相交,与主同行。是啊,我们所信的并不是一本书,而是与神的关系,爱的关系。

就像谈恋爱,当我们爱上一个人,肯定不满足于只认识他的外表,还想了解他,知道更多关于他的事,更会希望时时刻刻跟他在一起,凡事跟他商量,听他的想法,满足他的愿望,甚至千方百计取悦他。

如果要给这个过程加一个期限,我希望那是——天长地久。其实我们跟神的关系也应该是如此,如果你真的信祂、爱祂、就会更想亲近祂。

跟祂谈恋爱的方式就是委身于这段关系,通过读经、祷告、敬拜、赞美、团契等方式去了解他,亲近他,感受爱与被爱,努力去成就他的旨意,并发自内心的愿意为之付出任何代价。

而这种爱也超越所有爱情,因为唯有神的爱堪称完全;唯有耶稣算得上是完美情人。

只有祂圣洁无瑕,信实专一;

只有祂知道我们内心深处的需要,了解我们的软弱,凡事真的为我们的益处考虑;

只有祂能满足我们灵里的干渴,填补我们内心的空洞,即使看到我们最污秽、最丑陋的一面,依然不离不弃地守候……

这或许是每个人最期待却又最不敢期待的爱情。

热恋中,我们都想要把最美的一面展现给对方,因为每个人心中都有缺乏安全感的一面,生怕深爱的人见到我们的缺陷而离开,那样的恐惧与担心是内心深处最深的隐忧。

尤其是对曾经被伤害过的人来说,更是难以抚平的伤痛。可是,我们是人,是不完美的罪人。我们都有缺点,有过犯,需要完全的接纳和赦免。

可惜任何一个情人都无法做到,但是与耶稣相恋却无需有此顾虑,也只有祂才能为我们提供这样的安全感。

因为你为祂亲手所造,永远是祂最疼惜的掌上明珠,是祂眼中的瞳仁。从你未出母胎,祂已拣选你做祂挚爱的新娘,祂了解你的一切,所以无需任何隐藏,大可以坦然来到祂的面前,这是何等纯净、圣洁的关系。

感谢主,祂给我们这样的机会,可以经历这样的爱。

但由于我们的罪性,在这样的关系里还会受到魔鬼的引诱,贪心不足,总以为还有更好的可以尝试,所以我们会悖逆逃离,正中了这离间计。

可是当我们在别人处伤得体无完肤,磕得头破血流,撞得伤痕累累,终于知道祂才是最好的时候,祂还会不计前嫌地接纳我们,哪怕是第n+1次,祂依旧爱我们如初。

也许有人会说,既然如此,我们不就可以肆无忌惮去尝试,到时候再悔改不就行了吗?反正能洗白,放纵一下又有何妨呢?既然有这个长期备胎,何不游戏人生?可你若真爱过,就断然不会说出这样的话。

若是真爱,你会忍心伤爱人的心吗?若是真爱,你会只考虑自己得到什么而置对方的感受于不顾吗?那不是爱,那是自私!更何况到头来伤得最重的必然是自己。

你一次次获得这赦免宽恕的机会,于你看似是白来的,那是因为祂爱你,已经为你买了单。祂为你流血,为你舍命,钉死在十字架上才换来这样的机会,你都无动于衷吗?

祂受尽鞭伤与侮辱,为你换的这一切,你都不愿意正眼瞧一下吗?除了冷血,我真想不到别的词来形容了。既然如此,你还觊觎那份完美爱情吗?

也许你会想,不接受不就不需要领这份情了。你当然有这样选择的权利,可当这样一份可望而不可及的爱真的摆在你眼前时,你忍心选择视而不见吗?就真的不后悔吗?

其实有时候真的不怪你,因为我们都是一样的,撒旦羡慕嫉妒恨,牠盼着我们错过这完美爱情,所以遮住我们的眼、蒙蔽我们的心,让我们无法分辨感受到这样的爱,这是多么可怕和遗憾的事!

当然也不是没有办法,只要你愿意,你那满有能力的爱人会骑着白马飞奔到你被禁锢的城堡,为你揭开这层亘在你们中间的阻隔,你愿意相信祂,跟祂走吗?

祂已经向你伸出的手,你看到了吗?你愿意紧紧抓住这幸福,还是选择固执己见继续坚持呢?

我相信答案不言自明。

无论你还在期盼爱情又或者曾经为情所伤,都还有机会来到这位完美情人面前,卸下忧虑,学习爱与被爱。

所以,如果你还是单身,那么真的要恭喜,因为你还有时间能安静下来,先静静体会这份爱,再跟随祂的引领找到祂为你预备的爱人经历另一种爱,不是更大的祝福吗?

相关搜索:完美 爱情 经历

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。