欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 被封闭在家,病毒居然成了检验婚姻的试剂

被封闭在家,病毒居然成了检验婚姻的试剂

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:天路客何 2020-03-14 人气:... 我要投稿

终于伴随着春天气息的来临,疫情在国内看起来似乎已经尘埃落定,被困在家中的人们也开始探头探脑的准备出来活动活动了。

而被憋在家闷了一个多月的夫妻们可真的不容易,病毒竟然成了一个检验婚姻质量的试剂,幸福的婚姻都是一样,而不幸福的婚姻都被这个试剂给显出了原形。

特别是原来那些被伪装的“特别好”的婚姻,在日夜的交困中,实在是没有办法继续隐藏和伪装,基本都在这个时期内爆发了。

一、属灵夫妻真正的样子

Anny和Daniel(化名)是找我们辅导的夫妻中闹的最离谱的一对,之所以离谱是因为他们是我们印象中的模范夫妻。

而且他们看起来是特别“属灵”的一对夫妻,生命表现的很美好,爱心和服侍都无可指摘。

他们婚礼时在彼此表白的时候,各自说的一段话,让当时在场的人全部潸然泪下:太感人了,他们多么爱对方,他们愿意为对方付出这么多!至今都让众人念念不忘。

而且每次来聚会都是手拉着手,脸上洋溢着幸福,在对彼此的眼神中,都透露出羡慕死人的亲密。

但听到他们在这段时间的故事之后,我们还是相当的震惊,Anny声泪俱下的控诉和苦毒,听得我们心都发凉。

原来她们在聚会时所有让我们羡慕的细节都是在表演,这是他们达成的共识,因为双方都想成为一个表现好的基督徒。

她们的婚姻其实早就千疮百孔,苦不堪言了,每周去聚会都是他们最累的时候,那些表演实在是消耗掉他们太多的精力,回家基本都是不说话的。

疫情前两个人还可以精致的协调好两个人的距离,Daniel每天很早就会去上班,晚上很晚才回家,两个人基本都是分房睡。

Anny也早就习惯了这样的生活,她的关注点就是儿子,每天带孩子,做家务也忙得个不亦乐乎。

双方之所以要“努力”维持这个看起来“美好的现状”不戳破,一方面是为了儿子,更重要的是为了面子。

结果从大年初一开始两个人就悲剧了,因为担心麻烦今年没有回老家,两个人和孩子都待在家,结果大眼对小眼的被困在家中,原来协调好的距离被打破了。

天天都要面对,看着对方就来气,还不能出门,最可恨的是原来避而不见的所有问题,现在都变本加厉的爆发了,两个人也想躲起来但就这么大的地方往哪里躲呢?……

二、塑料婚姻

原来病毒还有这个功能!这是我们怎么想也想不到的地方,当然我们知道这就是神的恩典,要让这对“塑料夫妻”归正。

外面看起来美好的婚姻,就如同是塑料一般,华美、看起来韧性十足,但稍加外力或热度就会扭曲,活在这样的“塑料婚姻”里的男女,我们称之为“塑料夫妻”。

婚姻里没有了爱和感动,彼此间没有互相爱慕和欣赏,只有互相猜忌、厌烦甚至是鄙夷。

只是为了孩子和面子还有生计而勉强维系,这样的婚姻何尝不是对彼此的不负责任?更甚至是相互间的自我摧残?

在这样的婚姻里,为了彼此的面子,为了家族的声誉,为了孩子的未来,夫妻二人戴着恩爱的假面,活的像个言不对心的戏子。

心理学上,这种关系叫做“假性亲密关系”,指的是“两夫妻看似相爱,但实际却存在很大感情问题”的情感表现形式。

这样的塑料模式中,感情变成利益的捆绑,两个人没有更深层次的坦诚、交流与情感,爱情成为了过去,婚姻成为了等价交换。

当两个人之间的利益交换平衡被打破,情感就会停止流动,无形之中建立一堵墙;沟通得不到回应,感情的浓度变得稀薄,慢慢的夫妻就成为最熟悉的陌生人。

三、对信仰的误解

而比这个更可怕的是基督徒对婚姻的理解,基本与这个世界的标准一致,甚至比这个世界的标准还要严格。

婚姻就应该是幸福的,结婚的对象必须要爱我,我也要爱TA。不仅如此很多基督徒还要要求对方,必须爱主、敬虔、有基督一样的生命。

这种观念本身就充满了各种虚幻的幻想,进入婚姻之后,发现对方并不是按照自己的标准来爱自己,发现很多的差异和问题。

甚至发现在一起的这种生活,根本就不是自己想要的那种生活,就会认为自己的婚姻生活一点都不幸福。

这就是JH的离婚率并不比社会的离婚率低的原因,骨子里其实还是对于信仰的理解有误,当信仰成为让自己幸福和美满的方法,注定就是一个悲剧在上演。

所以,我们想要解决这个问题,就不是要问为什么,这么“属灵”的夫妻会常常吵架。而是要问,为什么要结婚,婚姻对于两个人来说到底意味着什么?

Anny和Daniel热恋的时候,两人没有出现什么问题,就算吵架也是很甜蜜的吵架。那个时候,他们主要处理的是“你爱不爱我”,和“我要不要爱你”的问题。

至于为什么要结婚,婚姻是否与上帝的旨意和使命有关,这样的问题基本也就是说说而已。

当恋爱谈到水深火热的时候,在被激素燃烧到快疯狂的两个人,这些概念也就自以为明白了。

甚至在婚前辅导的时候,无论我们多么苦口婆心的告诉他们真理,如果搞不清楚婚姻是为了完成神的使命,这个婚姻注定就会出现问题。

但信誓旦旦的两个人所有的回答都是标准答案,对这样的“好学生”你总不能不让他们结婚吧!

结果可想而知,我们所有的担心和提醒,在进入婚姻之后都会发生:为了满足自己的私欲而结婚,对方就算为你死了,你也不会满足。

那他们不吵架往哪里跑呢?怎么可能没有别扭,没有矛盾呢?

四、两个完全不同的标准

感谢主!病毒却让他们两个人在这段时间集中的暴露了所有生命中的问题,那些伪装和演戏都无法掩盖这些问题。

只要我们愿意总结一下,都会发现所有的吵架的导火索,都是因为我们不同的标准。而婚姻的奥秘和意义,其实就是夫妻双方是否愿意活在属神的标准里。

这个世界只有两种标准:一个是靠着主耶稣的救赎,进入到生命树的恩典,不再去关注对错,善恶,只关注神的标准。

另一种就是拒绝主耶稣的救赎,继续按照自我中心的方式去生活。想要真正美好而幸福的婚姻生活,两个人就必须按照上帝的标准去生活。

夫妻和睦生活的前提:不再去关注对错,善恶,只关注神的标准。但这个道理如何成为生命,在生活的细节中反应出来,却不是这样的简单的说说而已。

真正能够活出来,就是两个人必须要经历破碎,这个过程就是“沟通”所以吵架根本就不是问题,甚至想要真正解决问题,我们还需要学会如何“吵架”

没有学习过婚姻基本常识的两个人结婚,就像一对炸弹莫名其妙地被绑在一起,有太多危险的不确定因素。

无论这两个人看起来如何的“属灵”,如果不明白这个问题,同样会爆炸!

五、靠着主的恩典诚实面对

因为“属灵”绝对不是高大上的口号,而是生命实际的操练。主耶稣道成肉身是最“属灵”的人,但祂却是活得最真实,最纯粹的人。

所以说这个世界除了主耶稣之外,没有别的拯救,因为所有人类的学说、办法、领悟甚至是真理,如果没有办法实际的活出来,都没有用。

只有当我们愿意俯伏下来,靠着主耶稣的恩典承认自己是自私的罪人,需要主的救赎和赦免,这个因信称义的人才会明白婚姻的奥秘。

这个重生得救并尝过主恩的滋味,被圣灵掌管的生命,才会从这个世界的标准中脱离出来,活在神的标准中。

这样神的标准才会成为活泼的生命,真正滋养和帮助他们过荣耀神的生活。

还不错,因为两个人的基础很好也就一点就透,诚实的认罪悔改之后很快就复合了,的确上帝的恩典对于愿意成罪悔改的人,从来都是足够用的。

好好“吵架”、有恩典的“吵架”、持续的练习这样美好的“吵架”。我们就会发现彼此共同的标准,让男女差异从问题的根源变为幸福的泉源。

比较搞笑的是最后两人和正式的感谢了一下病毒,谢谢这个封闭在家的时间,让他们看清楚了自己的问题,当然我们都知道这是神最幽默的一个恩典。

所以,当你被这个环境逼得走投无路的时候,这个相当经典的案例,是不是也在提醒你上帝在掌管一切,会让爱祂的人满了祝福和益处呢?!

相关搜索:病毒 婚姻 检验 居然 试剂

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。