欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 新年  圣诞  奸淫  祷告    开幕词  创世记  婆媳
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 真正的爱情

真正的爱情

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:李贤 2020-02-14 人气:... 我要投稿

从来没有哪个世代,比这个世代更强调爱情;也从来没有哪个世代,比这个世代更轻贱爱情。爱情也是这世代中高耸着的一座偶像,人们高举爱情、膜拜爱情,但是在这偶像的背后,是不加修饰的肉欲和物质。我与你一般,亦曾迷恋过爱情,就好像这之外再也找不到更美好的东西了。这个世界中有许多的迷信,爱情就是其中一种,这也是笔者接下来要解读的:

1.被感觉绑架的爱情

也不知道从什么时候开始,爱情和婚姻变得是两回事,甚至可以没有任何的关系。有一种爱情还没开始就注定了失败,就是只相信自己的感觉。感觉好,就在一起,感觉不好,就与之告别。我觉得十分的讶异,对于现代人说来,爱情竟然完全可以和责任没有任何的关系。如果坚持婚前拒绝性行为,就会被身边人贴上古董的标签。肆意的同居和“约炮”,才是现代年轻人对爱情的理解。

最可怕的是我们太容易轻忽罪给爱情和婚姻的破坏,随着亚当夏娃背叛上帝,真正的爱情也走向了死亡。犯罪之前,亚当对夏娃可谓浓情蜜意:这是我骨中的骨,肉中的肉(创2:3),而犯罪之后,亚当却将夏娃当作替罪羊:你所赐给我、与我同居的女人(创3:12)……离开了上帝,就失去了婚姻中的信任、奉献和牺牲,取而代之的是自私自利、将对方视作满足自我需求的工具一般。这正是我们这个时代爱情的特质,爱情被拔下了高贵的衣服,只剩下物欲横流的肉欲。这一切都是对上帝赤裸裸的背叛,任意的摘食禁果,结局必然是死亡。

圣经中的爱情是圣洁的、高贵的,它不是建立在肉欲中,而是作为上帝的仆人。爱情的目的也不是为了满足一时的感觉,而是服役于认识神这一荣耀的使命。上帝创造夏娃,是因为知道只有夏娃才能满足亚当内心渴望联结的需求。而女人之被造同时也证实了彼此之间的亲密度:「这是我骨中的骨,肉中的肉」。作为男人的扶持者和使命的顺从者就成为女人一生要努力完成的使命(这关乎女人的自我认同)。二者内心可以感受到彼此的吸引和安全感,就好像自己一般。人们渴望联结、渴望分享、渴望被自己爱的人抚摸,这一切就好若三一神的位格间在永恒的互动中,彼此尊荣、彼此相爱。只有在彼此的联结中才能更深地认识上帝。所以,在思想对方是否就是自己的伴侣时,确知在交往的过程中对方的言行是否让你更爱神、更渴慕神,也是一项值得注意的指标。

2.失去了焦点的爱情

爱情从来都是两个人的事情,要是在两个人之外,就会将之称为第三者。但是有一种爱情是可怕的,竟然会将上帝当作婚姻的第三者,拒绝上帝的介入。其实从许多人对信仰的态度可知,他们并不认为信仰对于婚姻是必要的。所以,可以不相信上帝,也可以与不相信上帝的人结婚。对于他们而言,婚姻只关乎自己,和上帝没有任何的关系。

好感、性满足、房子和孩子,爱情的焦点总是在不断的变化中,也在不断的破产中。在上帝之外建造婚姻是可怕的,因为这婚姻只建立在个人的需求上,而每个人的需求都在不断的改变,且永远无法满足。也有不少人的婚姻中缺少了彼此的吸引力,恩爱不再,深觉再这样下去也没有任何的意义,于是婚姻宣告破产。归根结底,社会学上的婚姻制度是一种约定俗成的东西,也像在告知人,这种制度的本身就是充满了各种变数的,没有人会将之奉行到底。所以,结婚和离婚都只是一个小小的选择而已。

而在圣经中的婚姻制度不是出于彼此的约定俗成,上帝自己就是婚姻的设立者,上帝的参与赋予了婚姻庄严而圣洁的意义。这是一个慎重的选择,这也是一种你无法逃避的选择,因为上帝在造世时就拟定了人彼此的需求。祂既然是婚姻的设立者,意义便全然在乎祂。祂之所以恨恶婚姻中的不圣洁,是因为上帝本身就有用婚姻来形容自己和以色列、和教会之间的关系。婚姻的重要性不只是因为这关乎双方的一生,最重要的是上帝是婚姻的参与者和见证者。

3.爱情并非所有一切

“你就是我的一切”,这种信誓旦旦的爱情宣言是幼稚的,因为他对生命的认识是肤浅的。我盼望你知道,没有上帝的爱情是绝望的,因为没有任何人能够承载对方无止境的汲取。人的本性是幼弱的,所有的坚持都会以失败告终,连同爱情也是如此。之所以许多人的爱情走向了坟墓,是因为他们自己被爱情这个虚假的神明亲手埋葬了。

当我们把次好的,当作是最好的,必然会产生更大的失落。所有对爱情的渴求,实质上都是对上帝的渴求。因为婚姻的意义,本身就是指向上帝自己。如果婚姻脱离了上帝,就背离了婚姻的本身。那婚姻的意义何在呢?

对于亚当和夏娃而言,上帝才是人生意义的本身,而婚姻只是朝向这意义的一种工具而已,当然这是最好的一种工具。这就为什么在永恒中婚姻不再有存在的必要,是因为婚姻的意义已经完全被实现,人活在一种没有间隔的、亲密的与神的相交过程中。结婚的本身,就是二者为了更好的彼此帮助,完成使命。婚姻的本身不可能成为婚姻的意义,许多人这样相信,而婚姻最终却走向了死亡,是因为婚姻中的任何一方都不可能充当上帝的角色,人是有限的,根本没有办法满足对方完美而永恒的需求。

婚姻并不是苦难的终点,而是人生的开始。所以,婚姻的意义在于完成上帝的使命,婚姻的本身也是朝向上帝的。上帝才是作为婚姻意义的根本,任何人都会被对方的渴求所榨干,只有归回转向上帝,将婚姻当作一场使命之旅。《玛拉基书》中论及婚姻的价值在于养育敬虔的后裔(玛2:15),目的是为了治理全地,所以,婚姻若想有意义,必然只在于上帝,关乎使命了。

我无比相信人心中爱的欲求,但是却无法相信从自己而来的爱的力量。这虚假之爱的偶像在我们的心中何时坍塌,何时才会有基督里复活的爱情。我并不是不相信爱情,而是强调真正的爱情唯独在基督里面。因为我深深的知道,没有上帝,就没有真正的爱情。没有基督,也从来不懂得什么是真正的爱。如果彼此并没有经过基督爱的洗礼,又何以知道什么才是真正的爱呢?

相关搜索:爱情 真正

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。