欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 史上上热搜频率最高的短命恋爱,证明了爱的复杂和奥秘

史上上热搜频率最高的短命恋爱,证明了爱的复杂和奥秘

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:天路客何 2020-01-16 人气:... 我要投稿

史上上热搜频率最高的短命恋爱,应该非这对恋人莫属,而分手过程的持续发酵,竟然撕到了上法庭的地步。

女主是人见人爱,花见花开的女明星,而男主却名不见经传的普通人,在在全程差不多直播的恋爱中,瓜众都非常的受不了。

对从来不缺人追的女主,男主并没有捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了,反而忽冷忽热,把人晾一边儿,看得人都心凉。

而卑微自己到尘埃的女主,在恋爱中表现出来的不稳定的情绪,迷糊的恋爱脑,也让人倒吸一口凉气。

1.为什么要弱势一方向明显犯错一方洗脚

的确,爱情是复杂甚至充满难以理解的奥秘,想用道理和套路更是无法说清。

但事情总有规律,再复杂的恋爱也会有内在的动力和规律,当我们思考并研究的时候的时候,就会非常有恩典。

翻看公号留言,发现了一条对妻子给丈夫洗脚那篇文章的强烈质疑:“让妻子给丈夫洗脚,这样写明显是助长大男子主义!”

回过去聊了下,对方是一位相当强势的妻子,不断的强调为什么要让弱势的这一方给明显犯错的那一方洗脚。

凭什么说谁先认输谁就先得恩典呢?这是什么恩典呢?也有可能就算妻子完全没有底线的付出,丈夫就是不愿软下来怎么办呢?

这种可能是存在的,因为人性的劣根性就是这样强。虽然听见这样的话,但他无动于衷,心安理得,继续做自己的事。

但这里所强调的是如果这个时候,有一方依然选择让步,选择忍耐,这就比前面的选择还要好,因为是自愿放弃了自己的权利。

这就是爱的最终极体验,能够放弃自己的权利,不主张自己的需要、意见和观点,必然是一位被爱充满的人。

2.为什么不愿放弃自己的权利

我们今天特别想主张自己的权利,是因为要证明自己的身份。其实最深的需要是渴望被爱、被认可、被尊重、被接纳!

在具体的生活中表现出来的状态就是:在所有的关系中,一定要求对方听自己的。仿佛我就是最厉害的,因为我是公主,我是王子。

但当你越主张自己是公主、是王子的时候,其实就失去了公主和王子的样子,因为真正的身份是不需要被证明的。

我们只有在对爱没有信心的时候,才会不断地要求证明。在没有安全感的时候,我们才会特别需要证明这个安全感。

男孩可能说:如果你爱我,就把你给我。如果你不给我,就是不爱我,对我还是没有安全感,结果很多女孩,头脑一热,就轻易的把自己最宝贵的给出去。

女孩可能说:如果你爱我,就要满足我所有的需要。这背后的意思都是:如果你爱我,你就要听我的。

这都是对自己被爱的身份不确定的表现。事实证明这样的确认方式,最后的结果都非常的悲惨。

当爱沦落成为可以有东西对比和评价的的地步的时候,这份爱就失去了生命。

这对动不动就上热搜的恋爱,之所以这么吸引人的目光,不就是把人性里面最黑暗和泥泞的地方都显示出来了吗?

3.没有爱怎么可能去爱

所以,要打破这个魔咒,就必须突破我们内在谎言对我们的辖制,就必须要真正经历到被超越的爱充满的过程。

如果我们极其肯定自己是被爱的,就不会提出这么多要求。

好比我们是亿万富翁,这么多的钱,去做什么都好,没必要非得买一艘航空母舰来证明自己。

因为我不是,所以我才拼命想要去证明。可是证明的结果,往往是破坏关系,破坏安全感。

于是我们心里更加不满足,更加需要证明。这就陷入了一个恶性循环。

如果你真正经历过爱,生命中充满着爱,一定是自然流露出你生命里面的爱,肯定不会想方设法的去证明自己被爱。

因为没有爱,所以才会拼命的去求安慰,要关注,被关心,结果一定是被伤害,因为永远不可能在这样的期待中被满足。

结果就会更加玻璃心,更加脆弱、敏感、矫情,陷入到更加可怕的恶性循环里。

4.福杯满溢的爱

打破这种恶性循环的办法,就是凭着信心放弃自己的权利。我相信自己是被爱的,所以不需要你用听话来证明。

反而我可以主动让步,给出爱,因为我对彼此的爱有信心。

如果能做到这一步,爱反而会越来越巩固,对方会愿意更主动地为你着想。

这就是“舍得”的道理:舍弃权利,反而得到了更大的权利。这就叫“施比受更有福”。

放下权利,不要主张自己,这是婚姻良性发展的关键。这确实不容易。我们只有在感受到一种更大的爱的时候,才能够做到。

我们之前做过杯子的实验,就会发现:什么叫福杯满溢?

就是不断向一个杯子倒水,直到这个杯子被水充满,当杯子满了之后,水就会自动溢出来。

如果把杯子当成我们的生命,水就是爱的话,当杯子里面的爱溢出来的时候,自然流露的时候,主动让步才不会困难。

5.被爱着的规律

有意思的是在我对来访者服侍的过程中,我发现真正恢复到起初的爱的夫妻,他们都真正经历到了这个过程。

这是一个规律,可惜真正被祝福到的人,却并不是很多。

大部分的人,都因为自己的标准太高,谎言太坚固;本质上的自卑和骄傲,拦阻了他们谦卑虚己。

圣经中没有出现“幸福”这个词,却出现了数量极多的“祝福”。

这个“祝福”的内涵和意义,远远超越“幸福”的程度。因为“祝福”是从神而来!

但这个“祝福”只属于靠着主耶稣的救赎,真正认罪悔改的人!只属于真正弃绝自己的老我旧人,愿意背起自己的十字架来跟随神的人!

只有这样的人才会经历“福杯满溢”的情况,才愿意心甘情愿地付出爱,心甘情愿地舍弃自己。

能够拥有从神而来的“祝福”自然能够拥有这个世界所理解的“幸福”!这样的生命和教导就不会成为头脑的道理,而会成为生命的见证!

神的信实和恩典必会亲自显现,让所有的人看到这种婚姻的美好!让所有人从心里羡慕他们的生命!

甚至在困难和灾难中,拥有这种生命之人的生命见证,才会直指人心,让人不得不叹服神的奇妙伟大!

因为婚姻的目的就是为了荣耀神,神创造婚姻就是要赐福给人!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。