欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 水上夫妻

水上夫妻

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:晓黎 2020-01-14 人气:... 我要投稿

在我居住的小城里,有一座横穿东西的大桥,桥下是一条流向黄河的支流,被人工打造而成了一个人工湖。行人从桥上经过时,总喜欢瞅一眼湖面上的景色:浮出水面的金鱼、驾摩托艇观景的游客、还有两只形影不离的白鹅。

从我来到这座城市后,就时常见到这对白鹅,它们像是湖面上的“明星”,时常有小孩子在湖边咿呀喊叫它们,想让它们游得更近些。晚饭过后,也有闲游的人们,拿着各类食物抛至水中,希望吸引白鹅前来,但多数时候,食物被闻到气味群涌而至的鱼儿们一抢而空;白鹅偶尔也会游过来,优雅地啄上几口,随即离开;它们游的时候,公鹅在前,母鹅保持半个身子的距离亦行亦随;即使在转弯的时候,公鹅也总是保持它“当家”的作风,目视前方,漂亮转身,而母鹅紧贴其后;不用商量,不用指示,有的只是默契,母鹅像是公鹅永远的支持与仰慕者。如此之追随,不免让我心生感触。

圣经上说“敬畏耶和华是知识的开端。”(箴1:7上)。认识这位创造万物的主,我们才知道这个世界被精心设计的智慧。这对白鹅像极了我们生活中的“好夫妻”,丈夫指明方向,妻子顺服丈夫。在这广阔的湖面上,它们相依相伴,尽管会有下雨、下雪天、也会遭遇狂风、或者侵袭,但各样的环境已经使它们磨合地浑如一体,默契十足。

圣经上说,神按着他的形象造人,又赐福于人管理他所创造的万物;神又造了女人来帮助男人。神看这一切是好的。可人们常常忘却神所设立的秩序,于是就有各样的问题出现。

我和丈夫是结婚三年的小夫妻。来自不同原生家庭的我们,有着不一样的生活习惯和生活方式,经过蜜月期的你侬我侬之后,很多小问题开始浮出水面,虽然婚前辅导使我们有所准备,但在真正进入婚姻之后,却又是一番天地,于是爱情的翅膀越飞越重。多少次的拌嘴、抱怨之后,我们仍确定彼此相爱,只是爱怎么变得如此沉重?

这对“水上夫妻”为我的婚姻旅程开启了一盏明灯。它们的相处之道,使我明白了些许道理。就像沙粒一样,你越想抓紧,它们越是溜走。不如放下我所看重的对方那些小毛病,我来学习尊重对方的需要,按照神所设立的秩序去顺服、跟随我的丈夫,如此,我相信爱情的翅膀才会越飞越有力,越飞越上腾!

相关搜索:夫妻

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。