欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 真正爱你的人都会这样和你“吵架”,只是你不知道为什

真正爱你的人都会这样和你“吵架”,只是你不知道为什

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:天路客何 2020-01-14 人气:... 我要投稿

Anny下班后跟丈夫抱怨,她花了一周辛苦做出来的提案,在例会上被领导当众批评,心情异常糟糕。

而丈夫听完后却跟她说:领导批评你说明你的方案不行,那就改方案呀,这有什么大不了的呢?

听到这话她差点崩溃,觉得这时候丈夫应该安慰她,一起骂领导才对,而他非但不理解她还在说风凉话,这种男人有什么用,就和他闹起来。

几轮下来她丈夫实在不耐烦了:这是你工作上的问题,你在我这闹有意思吗?我不是也在帮你想办法吗?

两个人都觉得谈不下去,最终大吵一架,竟然吵到分居想要离婚。

还能吵架证明还有期待

有人说再恩爱的夫妻,一生中也会有至少一百次离婚的念头和五十次想掐死对方的冲动。

原生家庭和成长背景导致我们都会想,一定要找一个合得来、不会吵的人在一起。

悲剧是真的找到那么一个人,在一起时间久了,才意识到世上没有两片完全一样的叶子,也没有百分百契合的两个人。

当两个独立的个体凑在一起,彼此出身不同,经历相异,境遇有别,分歧实在不可避免。

其实爱的反义词不是恨,而是冷漠、不关心,所以说还会吵架,就是还在意、还爱着的明证。

但真正可怕的是吵架不可怕,可怕的是和错的人在一起,心越吵越累,人越吵越远。

简单分析这个案例,就会发现他们还能吵架,其实是双方还有期待和要求。

一个人爱不爱你,不是看他心情好的时候对你怎么样,而是看他心情不好的时候会对你的反应。

好的时候如胶似漆,坏的时候仿佛仇人,只要吵起来一定会一招制敌,用最简单的方式让对方无话可说。

无数的情侣、夫妇,都是用这样的方式从海誓山盟最后走到了形同陌路的,因为这种简单粗暴所产生的伤害非常吓人。

其实这样看来他们问题的重点是因为两个人的情绪系统不一样,所导致的思考方式不一样。

Anny只是想倒倒苦水得到安慰,但她的丈夫却把“苦水”当成问题,进行分析并急着解决,这是两个人的矛盾之所在。

很多人以为,成熟理性是对一个人最大的褒奖,是男性的专利,能够冷静应对一切大小事;

喜欢发泄情绪,寻找情感共鸣的女性是作,是无理取闹。

其实这不过是神创造男人和女人的差异,正是这种差异可以男人和女人互补,一起来完成神的心意和使命。

男女的构造不同

我们从男人和女人的构造上来看,这个问题就会非常的简单,只是大部分的人只会在这样的时候吵架,而不愿安静下来到神的面前寻求。

男人和女人的不同,很大程度是在大脑的构造上。

我们知道,人的大脑分为左右两边,功能是不一样的。左边是抽象的大脑,负责理性部分;右边是艺术的大脑,负责感性部分。

大多数时候我们以为:男性比较喜欢使用左脑,女性比较喜欢使用右脑。其实关键的差异还不在于此,而在于左右脑中间的胼胝体。

这个部位相当于高速公路的连接点,它让左脑和右脑同时运行。胼胝体的差异,深刻影响着男女的思考与表达。

我们可以从一些有意思的现象中看到这样的差异,世界顶级的厨师、化妆师、服装师,男性的比例会远远超越女性。

这些本来是女人常做的事情,为什么男人可以做到极致呢?其实就是男性的大脑是单边运行的,左脑运行右脑就会关闭,反之也是一样。

这样相对单一的运行方式让男性在做事情的时候更加专注,大脑能够维持高速运转的状态,从而将一门手艺掌握得很深。

但因为女性的胼胝体比男性大30%。这让她们的左右脑可以同时运行得很快。当男性专注在一件事情上的时候,女性可以同时处理许多件事情。

这就是在很多大公司里,80%-90%的中层领导都是女性原因,左右脑协同工作,会让女性在日常生活中,更有处理细节问题的能力。

这就是女人是男人的帮助者的奥秘,从大脑的构造上,女性要远远优于男性。当这种差异在神的恩典中被合二为一的时候,男人和女人就真正成为一体。

了解差异才会吵出有恩典架

同时女性左右开弓的大脑,对情感和理智的需要也远远要敏感于男性。

她们在碰到问题的时候,并不需要理性的分析,而是需要感情上的慰藉。

Anny崩溃的原因其实就是这个问题,丈夫不是不爱她,而是他单边运行的大脑实在是无法第一时间,就关注到妻子的需要。

因为男性的反应是先理性再感性,就是先左脑后右脑的,这种反应模式导致丈夫很难第一时间关注到妻子的情绪。

甚至感受到情绪之后的反应,也是先理性分析再感情安慰,这个时间差就是今天很多夫妻间无法调和的矛盾。

所以明白这个差异再来看他们的吵架,就会发现特别暖心的恩典,如果两个人真正能够安静下来思考,了解对方。

就有可能在这样的吵架中,理解到对方对自己的爱和关心,Anny丈夫的处理方式,正是他爱妻子的真实反应。

只是他不知道这个时候妻子的需要,仅仅是用自己的标准和习惯来完成了自己对妻子的爱。

可以想象这个爱给妻子的影响和伤害会有多么巨大,不仅没有让对方感受到自己爱,反而让妻子感到被忽略。

只有为神而活才会让爱流动起来

所以彼得才提醒丈夫说:“你们作丈夫的也要按情理(原文是知识)和妻子同住;因她比你软弱(比你软弱:原文作是软弱的器皿),与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。”(彼得前书 3:7)

男人和女人是神最美好的创造,神说那人独居不好,要为他造一个配偶来帮助他。

男人被赋予的使命是修理看守,女人的使命是帮助男人;两个人在一起的使命就是生养众多,管理全地。

明白了人类大脑的区别,就会发现男女的区别并不是对错的问题,而是差异的问题。

这些差异如果能够站在对方的角度来看,很多的问题就会迎刃而解。

所以只有当双方都明白了被造的奥秘,接受自己的身份,了解自己使命,才会出现真正的合一。

这样男人和女人才会不会自轻自贱,相互攀比;男人和女人才能在神的次序下,贡献自己的恩赐,共同为了神的荣耀而活!

这样总结下来我们面对吵架问题的时候,就会发现很简单,相信对方来找自己吵架,其实是还爱着自己。

相信有爱就会有很多的机会,这种对爱的信心就会赐给我们更多的动力,愿意面对这些差异和矛盾。

于是吵架也就成为了一个恩典,如何有恩典的吵架,有爱的吵架,有创意的吵架,其实就是生命最落地的部分!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:等待婚姻,漫漫长路
下一篇:水上夫妻

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。