欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 婚姻中越具体的彼此相爱,越能成为医治双方苦毒的解药

婚姻中越具体的彼此相爱,越能成为医治双方苦毒的解药

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:天路客何 2020-01-13 人气:... 我要投稿

今天很多人在婚姻的伤痛中,已经被伤得体无完肤了,能够不再被刺激已经是万幸。

于是纷纷找一个自己可以说服自己的借口,或者出走,或者封闭,既然离不了婚,那我们就耗下去。

其实婚姻里面的祝福和恩典是非常多的,否则也没有这么多人哭着喊着要结婚。

只是大部分的人不明白婚姻的意义,也不清楚自己为什么要结婚,为什么要和这个人结婚。

这是一个比较要命的问题,不清楚这个本质的问题,那一切就都是问题。

婚姻是彼此服侍

我们在热恋的过程中,都有很多的期待和热情,来克服彼此的距离。但是进入婚姻之后,好像有些东西就变得冷淡了,就过去了。

每次讲婚姻课的时候,我们都会提出下面的这几个问题:

1、为什么要结婚?2、进入婚姻后最想对方给自己什么?3、怎样才会感受到婚姻的幸福。

讨论这些话题的时候,很多人都觉得好像没有特别具体的点,仅仅是一个概念。

基本每次弟兄们的回答都非常有代表性,婚姻不就是过日子吗?真的从来没有想过婚姻还有这么具体的问题。

弟兄们认为只要妻子顺服自己,自己说什么对方就做什么,这就是最好的婚姻。

姊妹们的答案就非常的精彩,滔滔不绝的把姊妹们对丈夫的需要说了半天,总结下来其实就是爱。

其实简单一点说,就是男人需要尊重,女人需要爱!

David和sunny的故事

David弟兄是一位非常内向的人,从他的家族图的分析中,了解到他在幼儿期被亲身父母抛弃。

而且悲剧的是养父母在他很小的时候,大概7岁左右就告诉了他这个事实,从此被抛弃的谎言就笼罩在他的生命里。

他的性格是典型的无可奈何型的人,整个的人生是没有生气的,迷茫和无助常常在他的心中徘徊。

他虽然有目标但根本没有动力去完成,拖沓、沉闷、无力、低沉就像他的标签一样。

而sunny的家族图也比较吓人,在她的成长过程中,父亲基本没有尽过父亲的责任。

在她幼年的记忆中,偶尔的亲密都是极其短暂和破碎的画面,不仅没有温暖,还常常残存着伤痛。

妈妈是典型的焦虑的母亲,从小到大,她的唠叨都像咒语一样,在她的心里面回响。

所以,她的性格就成了典型的一箭封喉型,只要有任何的风吹草动,必然是一箭封喉。

有意思的是他们是在教会认识的,他们天然而强烈的差异让双方都觉得,找到了生命中的那个命定。

虽然牧师师母提醒了他们很多次,但也不知道到底是什么样的激情,让他们义无反顾的跳了下去。

结果双方都没有想到这一跳,就跳进了双方用伤痛和苦毒制作的陷阱,在真正开始面对面生活的瞬间,就崩溃了。

可以想象这位一箭封喉的女侠,面对穿戴盔甲全副武装的巨婴,会是一场什么样的画面。

必然攻击的这方会越来越崩溃,防守的那一方会越来越疲惫,结局必然是暗无天日的冷战,直到生命完全的熄灭。

爱的本质是服侍

所以,想要真正帮助他们从这个陷阱中,走出来,仅仅是讲道理是没有用的。

不是说道理没有用,而是这个道理如果仅仅是一个道理,而没有耶稣基督生命的时候,就没有用。

今天很多打着上帝旗号,倒背如流的说着上帝的话的人,很有可能正是一位逃避自己十字架的人。

而很多内心已经中毒,却不断用宗教和服侍来为自己打鸡血的人,很有很能正在婚姻中惨不忍睹。

主把祂在地上所有做的一切高度概括的为:

因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命作多人的赎价(马可福音10:45)。

主提出的这个“服侍”的概念,其实就是婚姻最核心和最落地的部分。

抽象的尊重和爱,如果无法成为在夫妻关系中被真正的运行出来,婚姻就必然会出现问题。

David这位全副武装的巨婴遭遇Sunny一箭封喉的女侠,他们知识层面的爱和尊重就变的毫无意义了。

他们没有办法真实的给予对方需要的爱,就是因为他们不明白爱是需要行动的。

所以说真正的服侍就是舍己,是放弃自己是标准、是离开自己舒服的地方,是谦卑下来存心顺服上帝。

“服侍”真正的意思是仆人对待主人,认同自己是被服侍对象的奴仆,这颠覆人性的真理,就是婚姻真正的奥秘。

如果我们愿意顺服这个真理,婚姻一定会很受祝福,所有个人在成长过程中受的伤害,就会因此被完全解决。

因为你像仆人一样甘心乐意服侍主人,就能够体会到耶稣基督在这个地上的服侍,你就会因为顺服主而被圣灵充满。

为什么今天很多的婚姻很难保鲜,越来越快地腐败?

原因就是我们与主耶稣更本就没有关系,没有活水源头的浇灌,我们的爱自然就会消耗完结。

服侍对方可以医治自己

David和sunny在崩溃的时候找到了我们,有意思的是,虽然他们已经服侍神很久,却不知道服侍的真正意义。

他们去上过很多主内和主外的婚姻课程,明白了一大推的知识和技巧,但只要两个人在一起,过去的伤痛就让他们根本无法自控。

有意思的是为他们画了家族图之后,请他们回去思考为什么活着?为什么结婚?为什么要服侍神?

过了几周在见面的时候,他们竟然好了很多!原因是这几个问题,他们终于想明白了!

当他们明白活着不是为自己而活着,而是为主而活着,竟然瞬间就理解了对方,竟然就可以站在对方的角度看问题。

竟然不再按照自己的理解,而是按照对方的理解;不再是我的感受,而是对方的感受。

当David真的被主的生命充满,他就会更爱他的妻子,妻子就会越来越感受到被丈夫呵护。

当他不再按照妻子所谓的对错来爱她,而是按照这个女人的本质去爱她,这个女人就会感受到真正的幸福。

当丈夫愿意效法耶稣为自己的妻子,舍命,在最微小的事情上,看顾、呵护、宠爱自己的妻子。

一剑封喉的百炼钢瞬间就会成为绕指柔,女干部女汉子,马上就会变成娇滴滴的小女子。

有哪个女人天生就是母老虎呢?就算在她成长的岁月被罪恶改变辖制,但在上帝的爱中都会被恢复!

同样,sunny因为真正明白了生命的意义,就不会像原来那样刺激她的丈夫,而是温良柔顺,她的丈夫就会很强,会很棒。

当她不再是按照丈夫所做的事情对错来尊重他,而是接纳这个男人就是自己最宝贵的丈夫,按照他的本相来接纳他。

这个男人就会冉冉升起,他里面被上帝创造的宝贵和尊贵,就会被开启,当他越被自己的妻子尊荣,也就越能够拥有信心。

女人被造帮助者的命定,就会在这样的时候,迸发出更大的力量,给丈夫的生命加上推进器。

必然这个男人就越来越有力量,越来越愿意负责任,越来越喜欢付代价,逐渐成为一个顶天立地的真男人,真丈夫、真父亲。

而更美好的是,在这样最落地的爱里,双方都会与上帝建立更加亲密的关系,这个美好的良性循环,就会让这个家庭充满了上帝的荣耀!

这样一来,男人就变成男人,女人就变成女人,服侍就发出最奇妙的力量,在服侍对方的过程中慢慢的医治了自己!

服侍是爱的具体表现

如果夫妻关系变成彼此服侍,彼此放下权利,担起责任,就会发现你给对方的是一个超级礼物。

对方一定会感受到你的爱,会去享受这样的婚姻关系,这就是我们生命中最奇妙的奥秘!

我们今天如果仅仅是为自己活着,去满足我们里面的需要,我们的生命就会非常痛苦!

但是当你突然发现,你活着能够去祝福别人,能够去给予别人更加美好的东西,你活着的意义就不一样了。

你想不想成为这样的人?如果你真的想,就会为它去付代价,去操练,去经历呢?

今天还有很多像原来的David和sunny的夫妻,还在纠结和痛苦中彼此伤害。

但是当你学习现在的David和sunny不再关注自己,而是关注上帝,在祂的恩典中被充满浇灌。

你就会突然发现,我们就能完成神的计划,满足祂的心意,得着完全的自由!

你想如何的去生活呢?你的答案决定了你的未来!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。