欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 爱情虽甜,却难以止渴

爱情虽甜,却难以止渴

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:Janice 2019-11-14 人气:... 我要投稿

圣经旧约中,当亚当和夏娃犯了罪以后,神咒诅他们:“又对女人说:你必恋慕你丈夫……你丈夫必管辖你。又对亚当说:你必终身劳苦,才能从地里得吃的。”(创世记 3:16-17 和合本)。

两个人的关系如果停留在罪里面就会出现各样的问题,因为人不再以神为中心,凭自己的意念去做决断。这也是恋爱中的男女常容易犯的错误,当遇到自己非常喜欢的另一半的时候,生命的重心开始变成对方,神话语的地位开始动摇,罪潜伏在我们身边伺机下手,将我们推向神的对立面。感恩的是耶稣的到来改变了一切。

圣经新约中撒玛利亚妇女有过五个丈夫,即使被人唾弃,她的心却因为得不到满足而不断寻求人的给予,特别是从男人——丈夫的给予,然而她心中的干渴却从未得到满足,直到耶稣告诉她:“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约翰福音 4:13-14 和合本)从这时起,妇人的生命得以改变,她不再需要靠人来安慰自己,满足自己。

恋爱相处中的两个人也是如此,神所设立的爱情本是清洁的,以神为中心。然而热恋中的男女往往因为感情的冲动,将彼此视为自己生活的中心,把神放在了一边,可是人的感情再强烈也无法使我们满足。作为基督徒我们更要清楚,我们的力量和满足是从神而来并不是人!

现代的社会节奏飞快,工作压力、家庭压力,常常使在热恋中的男女背负很重,当我们把工作学习之外的仅有的时间都留给对方的时候,往往会在热恋没多久之后就会觉得疲惫,当对方出现怠倦状态时,就会开始怀疑对方是不是不爱我了。

我要提醒热恋中的人尤其是基督徒,我们的满足感绝对不是从人而来!如果我们在热恋期远离了神,我们的感情甚至有可能因此而崩塌。特别是教会中许多信仰原本很好的弟兄姐妹,一直清心等候,当期待已久另一半终于出现的时候常常会义无反顾的投入感情中。

我必须要再三提醒热恋中的弟兄姐妹,不要因为恋人而放弃你的灵修学习、打乱你的工作学习计划,神的话语在任何时候都是你生命的亮光,维持一段关系最好的办法就是建立在神的话语和神的爱之上,绝不是靠人的力量,以及所谓的“恋爱技巧”。

我们有理由相信爱情是神设立的,祂才是真正的“恋爱高手”,因此耶稣也对我们说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约翰福音 8:12 和合本)没有人希望自己的爱情是在黑暗中的,那么,耶稣就是我们最好的引导者,当我们用“世上的小学”去引导爱情时,往往到后来就会失控了。而打乱自己的学习工作计划也并不是你爱对方的表现,不相互扰乱正常的工作学习,使双方在一个平衡稳定的状态下享受爱情才是更好的给予。

在此,我愿意和基督徒弟兄姐妹分享我的恋爱心得,当我们为了能够多和对方见面聊天时,彼此都舍弃了很多。为了陪我,他请假休息甚至放弃了和家人在一起的时间,我享受着他的付出也放弃了自己的时间尽可能的多和他在一起。周六的晚上明明知道第二天要礼拜服侍,却依然很晚回家,结果第二天疲惫不堪。我们喜欢彼此,享受恋爱的感觉,然而这样毫无节制的爱却把我们越推越远。原本相互喜欢的人变得疲惫不堪,恋爱成了我们的负担。

其实就好像前面说到的撒玛利亚人妇人的故事,很多基督徒弟兄姐妹可能听从神的教导不会那么看中金钱,却常常一不小心就成了情感的俘虏,“一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门(‘玛门’是‘财利’的意思)”(马太福音 6:24 和合本)。

我们从情感中得到快乐之后就误以为那是可以与神的爱相媲美的,然而这世上的一切都是虚空都是捕风,人的爱亦是如此。这并不是说人的感情就是虚假的,而是我们要弄清楚我们生命的重点在哪里,是以神为中心,喝那泉源之水?还是喝那还要再渴的属世之水呢?

相关搜索:爱情

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!