欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩    祷告        
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 亲子教育 > 为新手母亲的温柔鼓励

为新手母亲的温柔鼓励

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:小羊 2019-11-02 人气:... 我要投稿

编按:初读时你会以为作者相当的自怜,再读时你会发现作为读者的我们是多么自义。作为丈夫,我们说能够完全理解妻子,这一定是虚假的。作者试图从上帝的视角与母亲对话,其中有不少的画面非常生动有力。因为我的妻子也是剖腹产,在文中许多的画面历历在目。

盼望这篇文章可以给作为母亲的你带来力量,也盼望可以给更多的父亲看到,知道母亲的角色有多么不易。

亲爱的母亲,你一定不知道上手术台那一刻,医生要对你的肚腹进行什么操作,你的心肯定很慌吧,很怕吧,我多想让你如婴儿般睡去,让这一切犹如在睡梦中进行,好免去你一切的痛楚……

亲爱的母亲,孩子落地那一刻,你累坏了吧,终于可以松口气了,这时候你不要看孩子也不要看丈夫公婆的反应,你要问一问自己哪里还不舒服,肚子疼不疼,大胆找周围人服侍你。

亲爱的母亲,伤口很痛吧,你暂时不能吃饭,很饿吧,看着自己的伤口,浑身松垂的皮肤,孩子根本顾不过来吧。你整个人完全是懵的,没关系。你可以这样,毕竟我们完成了一件谁也体会不了的慌张的事。

亲爱的母亲,月子里奶水还没有下来不要着急,一定要好好听医生的话,合理调理,而不是其他人的主意主导你,你自己的身体一定要保持清醒,因为有太多不知哪来的老办法扰乱你。

亲爱的母亲,孩子吃奶的那一刻不要怕,你要慢慢适应那个过程。相信我,后面你会因为奶水不足觉得对不起宝宝,你会夜以继日得喂养她,生怕她/他饿着。这个过程给你带来黑眼圈,睡眠严重缺乏,脾气暴躁,但你依然是可爱的,值得被爱的,因为你看看孩子,被你养育得越来越健壮。

亲爱的母亲,月子里,你所有的低落,失落,请接纳自己,不要觉得自己不正常,不要自怜,你可以哭泣,发脾气,这些你都不要怀疑自己是不是病了,亲爱的!你没病,你只不过要立马适应当母亲,以及身体的一切不舒服,你是第一次面对呢,不要对自己要求太多,听话。

亲爱的母亲,关于丈夫,婆婆,他们如果不理解你,很正常,毕竟上手术台的不是他们,他们对你心灵细微不舒服的地方请你尽量忽略掉,只需要告诉他们,让他们有多少力气就使多少力气来爱你跟你们的孩子!记住,是你们的!如果他们没有达到你的标准,你也不必生气,毕竟他们的称呼不是母亲,操的心也相应有差池,不是让你理解他们,而是生正确的气。相信我,他们也真的很爱孩子。

亲爱的母亲,母乳喂养可能要持续一年半载,这个过程你自己的抵抗力真的会很差,家里千万要常备感冒,发烧,拉肚子,过敏的药物,记住,不仅仅是给宝宝备,是给你!尽管你的身材走样,告诉你一个好消息——暂时的!没有人会说你很丑,反而说你的人真的是不美丽。

亲爱的母亲,夜里孩子会掉床,会翻来覆去盖不好,你要防备这些危机,比如在床边挡一个大的娃娃或者被褥,比如可以买睡袋,甚至可以把比较轻薄的毯子缠在她肚子上,这样你可以换来多一些碎片的安息。孩子第一次感冒,发烧,拉肚子,你会心焦如焚,那是炽热的爱。

亲爱的母亲,你可能第一次抱着她去打疫苗,路上胳膊很酸吧,停在路边能休息一会就休息一会。太阳太热就不要选择出去,路上还要背着孩子需用的一切,千万别忘了,自己也要提前吃饱饭,因为路上你要消耗很多体力,还要应付小家伙所有突发情况。记住,不要自怜沮丧,因为路上你不是一个人,还有小家伙呢。

亲爱的母亲,如果丈夫进入角色太慢,你也不要恼怒,他们的头脑是直的,相信我,他也对你怀里的宝宝心爱无比。不信,你可以偷偷看一下他抱着孩子心爱的样子。父亲没有经历身体的变化直接荣升父亲,他需要在孩子出生后慢慢与孩子建立亲密无间的关系,你也要聪明些哦。

亲爱的母亲,孩子断奶需要一个痛心的过程,狠心的决定!因为她哭得撕心裂肺,你却要抵挡住!克制住自己的母爱任她哭泣,你不用难过,因为你的孩儿将要吃干粮,将要品尝更多的食物,你应该感到高兴!

亲爱的母亲,孩子慢慢学会走、说话,小手小脚会做很多事,你会忙到手忙脚乱,吃不准时饭。记得提前多炒点菜放在冰箱里,家里常备健胃药。孩子睡了你可能也无法出去闲逛,哪怕真的有机会出去,你也放心不下那个嗷嗷待哺的宝宝。这个时候你也好好睡一觉,不要再玩手机来放松,要不然你会更累,相信我。

亲爱的母亲,孩子会在不经意间用稚嫩的小手往你嘴里递食物。那一刻,好欣慰是吧。是的,你绝对值得!虽然我们不是为这个……你会更加明白,原来,爱是付出,爱是舍己,爱是满足。

亲爱的母亲,你要记住,你所有对这个孩子的付出都不是为你自己,孩子不属于你,而是为天父养育,你一定要记住这一点!从小就开始用属灵智慧养育她,将来孩子要离开你去更多的地方,你不能再事无巨细,千万记得托付她,主耶稣跟她一起!

亲爱的上帝,世上的母亲被歌颂得很伟大,面临的忍耐却如星星一样难数。

求你在她流泪的时候,替她擦干。

求你在她抱着孩子绝望的时候,你来解救她!

求你在她生病的时候,医治她!要知道,她不是不能生病,是真的真的不能倒下……

亲爱的主,求你好好亲吻她,认真搂抱她,尽情爱护她,因为她是你地上的女儿,你宝贵的公主!她流下的每一滴眼泪,将来你都会把无尽的喜乐归还给她!

亲爱的主耶稣,谢谢你给她们一个荣耀的冠冕——母亲。

相关搜索:母亲 温柔 鼓励

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!