欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩    祷告        
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 上帝酝酿爱情的5个方法

上帝酝酿爱情的5个方法

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:匿名 2019-10-10 人气:... 我要投稿

经常探讨两性的基督徒畅销书作家马克.巴伦格(Mark Ballenger)再度为单身男女解惑,从经文与他长期的观察,归纳出上帝经常会用以下5个方式,使祂的儿女步入婚姻!

1.各自坚固两人的核心信仰

越是能认识自己所相信的,就会越容易找到那个跟你「齐步走的人」。

如果你尚未完全理解自己是谁,很容易跌入一个「浪费时间」或「无法开花结果」感情当中。但是若你能知道自己要什么,把眼光「锁定」在价值观与你匹配的对象上,成功机率自然大大提高。

哥林多后书6 : 14说,你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?所以,假如你们对自己的核心信仰没有共识,那交往起来就相当困难。反之,要找到价值观相同的人就容易多了。

2.神会在新的友谊中酝酿爱情

很多时候,造成我们仍单身的理由,是自己仍念念不忘「那一段旧感情」。

要知道,当我们在山脚下望着山顶,似乎是如此遥不可及,但我们可以重新调整自己的眼光,把眼光转向「下一条路径」、「接下来的步伐」、与「接下来手要着力的位置」,就会发现自己已经慢慢往山顶的方向前进。我们不需要一开始强迫自己迈大步,只要用稳定的脚步持续向前就行。

神也是以上述相同的方式,为祂的儿女创造机会;祂不会为我们创造「一步登天」的机会,而是「细水长流」,让我们从生活中发掘。当我们以信心的脚步,一步一步来,婚姻就会慢慢成形。而神所采取的第一个步骤,就是让两人在感情升温前,先成为朋友。

用单纯的出发点来多交朋友,不要用只能谈恋爱的态度来交朋友,而是要从真诚的友情开始。若你从来没有交往的经验,仍可以一个神儿女的形象与他人交流、对人传达神的爱。神经常会在一个新的友谊中,埋下爱情的种子。

哥林多后书9 : 6说过,少种的少收,多种的多收,这话是真的。虽然这句经文是勉励我们要慷慨给予,作者认为也能扩大作为其他生活态度的原则。在我们生命中,交织着许多播种、耕耘与收获的过程、与因果关系,用在感情上也一样,当你投资在他人的生命中、扩张你的人际关系,也是撒下了种子,为自己创造了更多可能的机会。

3.从旧识中发掘神的安排

这样的方式也经常发生,神会让你使用新的方式重新认识老朋友。这样最大的好处是,彼此都不会感到压力。

人会变的,只要你永远保持一颗敞开的心,不要一厢情愿认为朋友还是以前那个样子。有时候,神会给你一个全新的眼光,让你看见一个「新的老朋友」。

4.神设计男人要追求…

只要我们顺服神的旨意、遵循神的教导,爱情就会透过神预先在男女中「内建」的功能,慢慢升温。作者在圣经与生活中观察到,男人追求女人的事显然就是上帝的创造,而且绝大多数的基督徒也相信,男人对女人主动的追求非常重要。

尽管追求是男方的责任,但却不代表女人就该苦苦等候、完全被动。女生也可以成为主动的一方,只是做法与男人不同而已。作者表示这不代表女人就应该追求男人,而是女生可以大方的来表达,来鼓励男生。

5.神会在你因神而满足时,结束你的单身

我们生命都有神的旨意,但没有一定的公式,我们无法确切知道神要我们何时、何地、做何事。

若你能行神喜悦的事便是有智慧的。神经常会等到我们对某件事满意之后,才会给我们自己所要的。因为祂要我们先建立自己内心的满足,一旦成熟了,神就会降下祝福,这样才不致扼杀了祂的恩惠、或把内心的渴望偶像化了。

即便单身,当我们能真实在基督里感到满足,这正如对神展开双臂,让我们接受祂的祝福一样。满足于单身的日子,并不表示你必须假装或放弃结婚的欲望,这个目的是让自己从结婚的欲望中释放;在尘世中无论有婚无婚,都能在基督里找到最大的喜乐。

当我们内心因基督而满足,不论单身或已婚,我们都要随时预备去荣耀祂。婚姻是神的祝福,然而神最大的祝福就是要我们能随时随地活出祂的荣耀。

无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。-歌罗西书3 : 17

相关搜索:上帝 爱情 方法 酝酿

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!