欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩    祷告        
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 走出爱情的甜蜜幻想

走出爱情的甜蜜幻想

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:段小丘 2019-10-08 人气:... 我要投稿

那天朋友Z给我打电话,倾诉她最近的烦恼,快结束时猛地喊了一句:“这是怎么了,到底是哪里出了问题?”听到她这样的追问,我不能挂掉电话,听她将心事缓缓道来。

最近与Z有暧昧关系的C弟兄,我没有见过他的面,不过久仰其大名,也见过他的产业,心里颇为认同他的审美与能力。在知道师母撮合Z与C弟兄的时候,我很高兴终于有一个靠谱的对象出现在Z的生活里。

那时我多次和她说,不是理想型没有关系,可以先了解,给彼此一个机会。想来Z听了我的话,开始对这位弟兄有一些关注。

如今突然听到Z的灰心之言,才知道在不久之前,C弟兄在朋友圈里发了脱单的消息,但女友不是Z。

我尝试了解其中的细节。之前,有过几次,在礼拜开始或结束时C弟兄注视与观察Z,那时Z因为矜持或其他原因,僵硬地在自己的位置上。在后来的聊天过程中,听C弟兄讲有一个人多次给他邮寄礼物,应该是暗恋C弟兄的人,还几次发收到礼物的照片给Z看。在最近的一次外出活动时,师母让Z给C弟兄递汤喝,Z说:“我看他脸唰一下红了。”

Z说:“然后,就看到他表白成功的朋友圈……”

为了避免Z陷入自怨自艾中,我便简单分析了几句。真实地说,如果是年轻时候的我,也一定以为是上帝没有预备Z与C弟兄在一起,当即就让她安心等候。我如今这样问她,C弟兄关注你的时候,你有没有给他个回应?在教会遇见,有没有和他打个招呼?递汤给他时,有没有和他闲聊一句?

显然,答案都是No。

Z说:“我以为如果是神预备的话,无论如何都会成,看他蛮喜欢我的,以为他会继续追,可是怎么突然和别人在一起了,对象就是那个经常给他快递礼物、暗恋他的女孩。”

人们常常期待一眼万年,仿佛因为信靠主,就可以规避所有的风险,就可以忽视人的因素。在择偶中,有的人期待上帝给其选出合适的人,然后带领对方无畏阻挡来到你身边。当然,我以前就是这样一个“天真派”。

有些人想一步到位,仿佛只要自己足够敬虔就可以获得想要的一切。做了计划,就马上想要看到结果;种了种子,只等秋天来临。

但《圣经》使我们看见,上帝不断地恢复我们与他的关系。救主道成肉身来到我们中间,他一步一步走上十字架,完成上帝对我们的救赎。

没有一步就到达的远方,只有朝着正确方向一步一步到达的远方。

求主帮助我们,走出爱情的甜蜜幻想,在生活中活出真实的信仰。当我们愿意遵循主的话语而生活时,他的话就会成为我们“脚前的灯,路上的光”,使我们所走的每一步都踏实、坚定。

相关搜索:爱情 甜蜜 幻想

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!