欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩    祷告        
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 三养女人,你欣赏哪一养?

三养女人,你欣赏哪一养?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:VAV 2019-10-07 人气:... 我要投稿

宁静的夜晚,空中悬挂着几颗稀稀疏疏的星星,哭过一宿,终于迷迷糊糊入睡的Yoyo,第二天清晨醒来,窗外射进来温暖的阳光,让她忍不住伸了个懒腰,躺在床上,再次思考刚分手的这段感情,发现自己像做了一场梦一般,那么不真实:

1.我们真的认识、了解彼此吗?

2.我值得为这段开始不久就戛然而止的感情伤心、难过吗?

3.交往中,是什么消退了彼此最初的吸引力?

4.我要从中学会什么功课?

女人,什么时候开始懂得真正爱自己、保持独特的吸引力?

女人,受造物中这份既珍贵又宝贝的礼物,你是如何看待和对待的呢?

在一次演讲中,台上老师分享,学习做“三养女人”--有修养、有涵养、懂保养。

一.修养

我新妇,你的嘴唇滴蜜,好像蜂房滴蜜;你的舌下有蜜,有奶。你衣服的香气如黎巴嫩的香气。(雅歌4:11)

父亲年轻时当过兵,那段严谨有序的军旅生涯熏陶,让他从小对我和弟弟,特别注重形体走姿坐姿、礼仪礼节方面的教导,他觉得这是一个人的基本修养,很重要。

小时候,不是特别明白父亲的心意,觉得规矩太多,让人很受约束,也没把他的话放在心上。长大后,慢慢接触不同的人事物,发现原来一个人的修养,不仅可以从他/她的言谈举止中反应出来,还能吸引人。

当然,这并不是说好的修养,就有什么值得特别骄傲的地方,只是说,好的修养,会让人有好的第一印象,帮助你在人际关系上打开一扇窗。

试想想,和一个懂得如何得体待人接物;不会因外部一些突发状况,言语行为有过激反应;也懂得顾及别人感受、尊重别人决定、保持良好微笑的女人相处,会不会感觉特别舒服呢?

二.涵养

你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。(箴言 4:23)

一个人的修养可以通过一些规矩、训练达成,那是个体认知的外在表现形式。那么,一个人的涵养呢?也可以吗?

常听人说:“腹有诗书气自华”,小偷可以偷走你的家产,却偷不走你的思想。

思想,是一个人内在涵养的极致体现。

而人的思想,取决于他/她每天所听、所看、所想、所说、所做的。思想,也是一个复杂又简单的东西,说它复杂,是因为人每分每秒不知会有多少不同心思意念在脑海中打转;说它简单,是当人持续专注在一件有价值、有意义的事情上,就会成为一个得胜者。

单身群体中,有人问:“为什么自己喜欢的,常常是不适合自己的?喜欢自己的,没感觉,又不想去接触了解,什么时候会遇见对的那一位呢?”

当你陷在这样的情感困惑时,可以问问自己:

1.我是否花太多心思意念在感觉/眼缘好,却不真正了解的人身上,害怕被拒绝又不甘心放弃?

2.你们是否只是简单的互动问候,并没有正式交往,你却先把心给了出去?

3.你是否从一个个自己喜欢却不适合的人中,总结自己真正想要和适合交往异性的3个特质?

4.你是被对方的外在吸引,还是TA的思想?

因为你拥有什么思想,就吸引什么人!

所以,在你还没有遇见或还没有接受一份真诚的爱情,并愿意为一段亲密关系的健康成长付出努力时,抓住单身的宝贵时光,好好充实自己的内在、提升自己的格局,保守你的心,不被外界人事物搅扰,保持健康的情绪、活泼的盼望、坚定的信心,因为保护你的,祂不打盹也不睡觉。

三.保养

岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?(哥林多前书 3:16)

生活中,你常常受什么影响?做什么会让你心情愉悦?你懂得取舍吗?

你或许有计划的健身、节制的饮食、规律的作息;定期护肤美容;常常打扫整理房间;给自己度假旅行,这都是非常好的习惯,不知道,你心灵的后花园,是否也有特别保养顾惜呢?

10.23晚上VAV职说--《高效能人士的7个习惯》,邀请嘉宾Amber女士在分享中提到,“关注圈”和“影响圈”两个概念。她说人常常花很多时间在“关注圈”上,而忽略了自己的“影响圈”,同时建议大家记录自己一周7天内,每天详细的时间安排,看看:

# 哪些人事物占据了你大部分时间?

# 哪些是可以帮助你成长,值得持续关注投入的?

# 哪些是会搅扰你的情绪、消耗你的体能,需要立即舍弃的?

这些问题,可以帮助你重新审视、认识、调整自己,学习聚焦和做减法,保持身心灵愉悦,做一个高效能人士。

愿你在每日恩典中,操练修养、提升涵养、学会保养,成为祂喜悦的“三养女人”!

相关搜索:女人 欣赏

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!