欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 她在舞台上献上赞美,他用黑白琴键伴她左右

她在舞台上献上赞美,他用黑白琴键伴她左右

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:木棉 2019-09-11 人气:... 我要投稿

虽然她的朋友向她传过几次福音,但是她一直都没有理会。在25岁之前,她一直都不认识主。世俗给人传达了一种观念,拥有他人无法比拟的权利、财富、才能、家境才为显贵。故而在家也好,在学校也罢,她是一个未能得到认可的孩子,内心深处被孤独、迷茫、空虚填充的一个孩子。

但是她的起点好像比其他人要幸运一点,十几岁就凭借着歌喉,从激烈的竞争中脱颖而出,有幸拜师有名的作曲家,也顺利与经纪公司签约。瞬间昔日无视她的同学、朋友、老师开始去恭维她。穷在闹市无人问,富在深山有远亲。十几岁的她就这样过早地体验到了人心的轻浮。或许是为了证明给那些不曾认可给她的人看,或许是为了改变家里的艰难境况。她把做歌手当成了寻求人生突破口的唯一慰藉。于是怀着美好的期待,她开始了在经纪公司的歌手生活。

踏入经纪公司时,才知晓这个圈子的水有多深。她不能如自己期待的那样去唱歌。经纪公司反而提出了一些条件,要想立足于这个圈子,不仅要对脸部、身材进行管理,甚至要改变歌手的唱歌方式。她彷徨了,迷茫了。“这是我追求的,也是我想唱的歌曲吗?”她不禁自问道。在那一刻她才发觉,唯一能给她慰藉,让她感觉自己是被认可的歌手身份,并不是她希冀的模样,反而让她更加沮丧。虽然她依旧带着众人的希冀活跃在舞台上,但是她的内心是孤独的、无助的。

她满怀着一腔热情将自己的苦恼诉诸于周围的朋友、家人,未曾想却是被泼了一身凉水。周边人的反应却是:“早干嘛去了,你难道不知道这碗饭不好吃吗?”渐渐地她发现自己陷入了一种被孤立的局面。梦想在现实面前碰壁,当初对唱歌的那一腔热情被她转移到了游戏上,她对游戏成瘾,开始了一种放荡不羁、爱自由的生活。

某一天,她对朋友说:“我不想活了,我想放弃!。”朋友对她说:“来教会吧。”那时的教会,对于不信主的她来说,是一个恶人的聚集地,是一个充满着肮脏的地方。故而她拒绝了朋友的多次邀请,但是朋友一直没有放弃邀请她去教会。

初中和高中的时候,她分别接受过一次传福音,她只知道神的名字叫耶稣,还借着耶稣的圣名祷告过几次。某一日,耐不住朋友的邀请,原本准备周日组队玩游戏的她,放弃了玩游戏,跟着朋友去了教会。那是一个特别大的教会,进入教会的那一刻起,她就有几分不舒服。看着偌大的教会,她心里忍不住想道,自己一分钱都没奉献,这么大的教会是怎么建成的,投入了多少财力、物力?

怀着这种心情,她同朋友一起参加了下午2点的青年礼拜。赞美结束后,有一位看似像牧师的长者走向台上,不知为何,看着台上牧师对看不见、摸不着上帝的那份笃信,她内心有几分厌恶,甚至觉得台上的那位牧师可能比自己更坏,更伪善,怀着一种不屑的神情她望着台上的牧师。只见牧师缓缓翻开圣经,读了以下经文:“然而他知道我所行的路;他试炼了我之后,我必如精金。我追随他的步履,我谨守他的道,并不偏离。他嘴唇的命令,我未曾背弃;我看重他口中的言语,过于我需用的饮食。(约伯记 23章10-12)”

那一刻,那一瞬间,她觉得有一位听不见、看不见、摸不着的人仿佛在和她对话。当然现在的她看来,那只是当时的错觉,但回想起来却觉是恩惠。看到教会的人落泪,她经常会表现出一种厌恶感,可那一瞬间她的眼泪抑制不住地流。她不停地和内心的自己进行着争战。“你第一次来教会,你又没受洗,也不是基督徒,你为什么要哭呢?”“即便不信,即便不能理解上帝,但是我得着了安慰,又如何?”她内心这样发问。就这样,礼拜的途中,她一直在哭,因着牧师的话语,她的内心好像射入了一米阳光,没有了那么多的疲惫,好似多了些慰藉。就这样,她开始断断续续地去教会,开始了教会生活,后来接受了洗礼,再后来她一直把主当作她人生唯一的依靠,去信靠他,去仰望他。

有一位牧师曾这样向她传道:“像主献上赞美的人,并非歌手,追求的不是光彩夺目的人生,而是通过向主献上赞美,在主里面追求使命。而是与主像近邻一般相处,追求真正的哈利路亚!”之前的她想要过外邦人过的日子,名利、华服、还有来自他人的赞叹。那一刻她才惊觉主爱的博大和宽广!主是真对爱她,不计较她的过去,不计较她的不足。

文章缘起于看到她与他在主里面相爱的样子,让人羡慕,忍不住想要送上深深的祝福。同时也希望能鼓舞到每一个角落里的你我他,让大家坚信,在不远处主为你预备着你的那个他或者她。她和他是同一所大学。那时她有男朋友,还没有分手。而他默默喜欢着她,待她与男朋友分手之后,他追求了她。当时她所在的教会缺少一个钢琴伴奏者,于是她邀请他去伴奏,他未曾拒绝,欣然前往,即便他从来不去教会,为着她去了教会,接受了洗礼,开始了在教会的服侍,再后来他们牵手决定结婚。

结婚前几天,她的内心有着焦虑、不安。在她的心中,总有一根刺,那便是她的过往。她自觉自己是有过往的女子,在经纪公司郁郁不得志的时候,那个一度沉迷于游戏的她,那个自杀未遂的她,那个彷徨无助、无羁爱自由的她。虽然她在主面前做了悔改、认错,但她是他的初恋,且又在同一所学校,他对她的往事一一知晓。她自觉有向他告白的必要,某一天,她跪膝在地,对他说道:“我是一个满是缺陷的人,又有着很多过往。我自觉很对不起你!”他亦跪膝在地,看着她的眼,缓缓说道:“没关系,所有的一切那都是过往了!” “若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”听着他的话语,她忍不住潸然泪下,也正是在那时她真正的体会到了圣经里的饶恕。

她和他的爱情故事,并没有别人眼中的那么轰轰烈烈,而是相互理解的细水长流。看着台下那个认真伴奏的他,她便觉心安;看着台上为主献唱闪耀的她,他忍不住嘴角上扬,不自觉地紧紧追随她的节奏,手指下的琴键变得更加灵活。“但我依靠你不变的爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。”这句经文是他们真实的写照。愿你、我、他可尽情向耶和华歌唱,待到主厚恩待你、我、他的那一天。

相关文章:
    相关搜索:赞美 舞台 黑白琴键

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!