欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 出轨悲剧中的夫妻,各自都担任着三个不同的角色

出轨悲剧中的夫妻,各自都担任着三个不同的角色

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:天路客何 2019-09-06 人气:... 我要投稿

婚内出轨对于在婚姻中的人来说,无异是一场粗暴的精神手术,会让双方都精神崩溃,所有曾经拥有的爱情都飞灰湮灭。

前段时间曾写过一位被出轨的姊妹,通过辅导恢复了关系的案例,指出都是价值感惹的祸,过了一段时间再看留言的时候,发现这个问题还有深耕的空间。

在陆陆续续的留言中,大家都对这个姊妹的婚姻本身充满了好奇,为什么她会因为价值感把丈夫从“模范”变成了“渣男”。

在征得姊妹同意的情况下,她愿意贡献自己的生命经历,真正帮助和她有相似经历的人,能够真正恢复过来,当然如有雷同就纯属巧合了。

白富美的信主经历

Anne(化名)是一枚标准的白富美,年薪近百万,颜值身材都是绝对的回头率担当,但这些“优势”却让她在恋爱中吃尽了苦头。

因为这些“优势”让她只对比她更有“优势”的高富帅看齐,看重不是对方的生命,而是生命之外的各种“优势”。

可想而知她会遭遇什么样的悲剧,当考察的重点不在品格上而在品质上,她找的对象基本都是花花公子。

被对方狂追,好不容易自己动心把对方当做神,然后就遭遇对方的冷谈,导致歇斯底里的控制,最后被无情的抛弃,悲剧还不只一次。

这样的惨剧不仅让她失落,更可怕的是从小到大从来没有被满足过的价值感,就在这样的失败中彻底的被破碎。

直到实在走投无路,姊妹终于走到尽头来到了教会,在她外表靓丽的里面却是一颗千疮百孔的心。

这个时候的信仰不过是她破碎心灵的寄托,百无聊赖中最后一个救命稻草,她只有死死抓着……

进入团契后的确让她开了眼界,这么多没有价值感的人能够在这里欢聚一堂,能够彼此敞开,能够彼此相爱。

而且很多弟兄都对她特别友好,会特别的关照她,甚至呵护她,从本能中她能够感受到这些弟兄的真正动机,但享受这种公主般的待遇,的确让她感觉非常好。

虽然有几位也有些让她心动,看起来就很有安全感,但可惜这些弟兄基本上都无法和她匹配,社会地位太低,工资少到只有她的零头,甚至还有的没有工作。

被生命吸引进入婚姻

直到现在的丈夫出现在她的视线里,这位弟兄在教会里非常积极的服侍,基本是来得最早走得最晚的一个。

牧师偶尔会给他机会讲道,站在讲台上的他更是让她仰慕不已,口才、状态甚至有时候直逼牧师的风采。

而且这位弟兄从来不在她面前献殷勤,见到她都保持着他特有的礼貌和客气,只是在细节中表达着对她的关心。

这些都让她对这位弟兄刮目相看,甚至小鹿乱蹿,但在知道了弟兄的真实情况后却纠结了。

弟兄在一家政府管理的公益组织中工作,工资少的可怜,还不到她收入的零头,而且是农村出来的,学历也就是个大专。

纠结中她找牧师和师母辅导,结果他们极力的支持,并强调说婚姻不应该看这些外在的东西,而应该看对方内在的品格。

甚至打包票说这位弟兄绝对是一个好弟兄,也肯定是一位好丈夫,嫁给这样的弟兄,真的是有福了。

结果的确是有“福”了,恋爱了三个多月,双方基本都非常非常的满意,在牧师的按手祝福中,他们兴高采烈地踏上了红地毯,进入非常让她们期待的婚姻。

蜜月中的战争

结果马上就悲剧了,结婚第三天两个人就爆发了一次“战争”,而且状态和当量都是两个人绝对想象不到的。

导火索是姊妹根本没有被陶造过的公主病,遭遇到层层面具下巨婴男的绝地反击,霸道、刁蛮的小公主,还以为这位准传道人会对她百依百顺。

两个人蜜月旅行到了某个著名岛屿,在姊妹花费巨资精心搭建的爱巢里,这位丈夫却一边抖着腿,一边吧嗒嘴,兴高采烈地享受着神仙一样的高品质生活。

姊妹当时就崩溃了,素质怎么这么低,顺手就拿起手中的筷子向丈夫扔过去,的确是管理几百号人的高管,扔筷子那叫一个准,直接筷子就钉在在丈夫头上……

原来温文尔雅的丈夫瞬间就暴怒起来,顺手就把桌子给掀飞了,恶狠狠的走过来,,还好最后还有一点理智,那一拳打在旁边的树上,顿时就树影飘扬,落叶纷飞。

这还得了,你还敢想打我!九阴白骨爪一亮弟兄很快就只有逃跑的命,于是蜜月旅行就此告吹。

恐怖吗?比这个恐怖的还在后面,因为篇幅有限就不一一详解了,相信看到这里的人都会猜得出他们婚姻的结果。

有意思的是满脸挂彩的弟兄蜜月回来之后,仍然继续以饱满的热情参与到服侍中,除了解释说蜜月旅行遭遇了土匪抢东西动了手,挂了彩,什么都没说。

只是很多人半信半疑的说,你遭遇的土匪怎么看起来这么像女的,你的伤应该是被抓的吧……

模范与渣男

于是两个人就开始了影帝和影后的精致生活,在教会越来越 “模范”在家却越来越冷淡。

丈夫尽力的做好丈夫应该做的一切,对她特别的有礼貌和客气,但却没有丝毫的温度,对她也照顾但却没有一点亲密。

而姊妹对丈夫却越来越看不上,特别愤怒的就是丈夫站在讲台上,怎么还好意思这样说!这也太假了吧!我晕!这演得还像真的一样了!

原来那位让他仰慕的不要不要的玉树临风,现在恨不得上去一脚踹死!过去那位眼中圣人,怎么就变成了恶魔了呢?

结果让姊妹彻底疯掉的是丈夫竟然出轨了,而且出轨了一位比自己大十岁,身材样貌都走形,粗鄙丑陋的老女人。

姊妹怎么想都想不通,我年轻貌美,为什么他要出轨一个处处不如我的小三?

而且最崩溃的是,当事情败露,丈夫竟然表现出从来没有的绝决,既然如此就离婚吧!

“反正双方也没有孩子,房子也是你的,最多就是不再去聚会,从此也就不用再装了”让她觉得的恐怖的是丈夫竟然表现出来从来没有过的轻松。

功能性婚姻

这种模范婚姻,你敢要吗? 对这个“模范丈夫”来说,婚姻是不过是他“模范”冷冰冰的必备品,而不是投入感情的奢侈品。

特别是对于这位从农村打拼过来,一生都没有得到过真正肯定和价值的男人来说,这段婚姻不过叫做“功能性婚姻”。

而这一切的导火索其实就是姊妹对他的公主病,男人记起仇来要比女人恐怖的多,蜜月旅行对这个丈夫来说绝对是一生最深的伤痛。

他不能离婚,因为太多人太“看好”他们的婚姻了,牧师师母期待的眼神,在证婚时对他们的期待和盼望,让他根本就不敢想离了婚会怎么办!

自己花了这么多年建造起来的“好弟兄”人设,如果因为离婚而崩塌,以后怎么活?还有谁会接纳自己,看重自己,给自己这些肯定?

但在家里实在是就是人间地狱,这样不可以,那样不能做,整天无法放松的状态真的让他窒息。

而最无法忍受的就是妻子那刀一样的眼神和嘴,刀刀点在自己的痛处,又刀刀杀人不见血的致命。

特别受不了的是每次讲完道,坐下下面那双鄙夷和嫌弃的眼睛,那双冷漠的拒他于千里之外的不屑。

每次都是心在滴血,而又不得不忍耐,这是不是就是跟随主走的十字架道路,传说中的那条窄路呢?

但却没有一点圣经中说的平安和喜乐,那种陷在大患难中的大喜乐,有的只是无尽的绝望和死寂。

这是辅导丈夫时,他对我说的肺腑之言,虽然没有字幕倾述时的声嘶力竭,话语中的绝望和绝决真的是让心寒意乱。

人的需求层级

社会学家马斯洛讲过一个需求层次原理,由低到高有五层:

生理需求,比如食物睡眠。

安全需求,比如财产保障、健康状态。

爱和归属感,比如被照顾,被爱,性。

尊重,比如被认可,被尊重,有成就。

自我实现,就是成为自己期望的人。

他说一个人如果人格停留在需求层次的低级阶段,他就很容易被内心的恐惧催促着进入婚姻。

如果一个人停留在生理需要和安全需要这个阶段,他就非常需要一个功能性的婚姻。 婚姻就像是小时候站在旁边的妈妈,这样,他才能感到安全。

可怕的是,当婚姻成为了他安身立命证明自己有价值的证据的时候,在婚姻中所有的伤痛,以及自己觉得付上的代价,就会形成非常可怕的破坏力。

这种破坏力里面有破罐子破摔的绝望,也有让别人发现自己是渣男的幻想,这种挣扎和纠结,就会让这样的人需要一个可以破坏婚姻的机会。

于是找一个替罪羊,做一件越不堪,越让人匪夷所思,越大跌眼镜的事情,就越能让自己“活过来”…..

这样我们就会非常清楚的理解,为什么这样的巨婴要用“模范”来获得安全感!因为他们永远没有被满足的价值,在最深处捣乱。

他们从小被严格要求,德智体美劳全面发展,要一直保持最完美最光辉的形象。为了不让他人失望,必须展示出这样完美的一面。

他们要么“出身”不够好,天生有一种难言的自卑感,他们本能的想讨好所有的人,想让所有人接纳自己、肯定自己、喜欢自己。

久而久之,他们就被训练得在每一个人面前戴着“模范”的面具,没有一刻可以松懈。而婚姻中所有的“美好”,其实都只是他的面具,你根本不了解他。

可怕的是一个人的假面具,是很难戴一生的;人生就像弹簧,哪里有压力哪里就会有反抗,而触底一定会反弹。

“模范”的面具之下,是压抑了太多自己真实的需要;他需要妻子的仰慕、尊重、理解、当这些需要憋屈久了,就会体会到一种巨大的空虚感。

虽然在讲台上可以肆意挥洒,在服侍中兢兢业业,但这些根本就是他所拜的偶像,他幻想得到肯定的方法。

当在家里一切都幻灭的时候,这种绝望会发出多么巨大的破坏力和自我毁灭的动力的呢?

于是做一件让所有人无法理解、被震惊到爆的事情就是这种自我毁灭的结局,而他出轨比自己妻子各方面都有巨大落差的女人,就是对妻子和自己最好的报复!

前半生,他负责符合所有人的期待;后半生,他负责崩溃、毁灭、放纵;小三45岁,又矮又胖,是他摧毁自己“模范丈夫”最极端方式。

只有真正面对自己的人才会真正面对神

当我们把这位丈夫的心完全剖开,血淋淋的放在姊妹面前,告诉她丈夫不过是一个在面具里面瑟瑟发抖的小孩,你愿意抱住他给他安慰吗?

如果他失去所有的光环,因为出轨被教会扫地出门,你愿意站在他的身边,试一试给他一些温暖吗?

如果他就是想毁灭自己,不愿意再为任何人付出,不想那么用力的生活,你愿意站在他的身边,真正理解他的苦楚支持一下他呢?

结果对面爆发出她歇斯底里的痛哭声,那是一种怎样的痛和怎样的五味杂陈……

其实所有婚姻出轨的双方,都有三种身份:是受害者、拯救者,同时还是施害者,这三重身份如果无法界定和平衡,无法让双方都清楚这种状态。

那所有的修复,都是在进一步在破坏;所有的道歉和饶恕都会成为更深的伤痛和苦毒。

奇妙的是姊妹反思到的确是自己的低价值感,让她对丈夫百般挑剔,不仅没有丝毫感恩,还常常变本加厉的去折磨自己丈夫。

她分明的看到是自己没有悔改过的公主病,亲手谋杀了自己的丈夫;是自己对丈夫的期待让自己完全对丈夫失望到没有起码的尊重。

甚至看到是自己亲手把一个暖男改造成了渣男,是自己亲手毁掉了一切……

而丈夫最后也在妻子真诚的道歉中,看到自己里面没有价值的可怕病毒,看到自己小肚鸡肠的自卑和自恋。

更深的看到自己毁灭自己的愚昧和逃避,看到自己在宗教中的麻木和伪善……

奇妙吗!这就是创造宇宙的真神上帝的作为, 这样的反转不是神迹是什么呢?不是上帝亲自出手干预的结果吗?不是祂荣耀的大能真正的显明吗?

所以,婚姻、家庭中最大的问题,并不是出轨、家暴和各种的不堪,而是人性罪恶的本相,就是因离弃神而失去价值的真相。

而真正愿意面对自己真相,愿意谦卑俯伏认罪悔改的人,就蒙了大福,就会明白神的意念不是降灾祸,而是赐平安!

相关搜索:夫妻 出轨 角色 悲剧 担任

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!