欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 经营婚姻,从放弃改变对方开始

经营婚姻,从放弃改变对方开始

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:小倩 2019-09-06 人气:... 我要投稿

早上,大儿子起床晚了。爸爸和他清晨约好的读书时间也延迟了。

等一下老公还要上班,我担心他没有时间吃早饭。

结婚快十一年了,我深知老公非常守时,他甚至为此可以放弃吃饭时间。

父子二人还在阅读,我不得不开门打断一下:“亲爱的,等一下还要上班,要早点吃饭吗?”

“我们还没读完,我没时间吃饭了。”他看起来一脸严肃。

我关上门,心里有点不悦。

我想,他又要空腹出门,我知道他胃不好,饮食不规律,很容易不舒服。其次,我也是为他好,怎么这么严肃,看似不领情呢?

我心里继续想着,他这么看重时间,看重完成事务,竟然这样不重视吃饭?怎么这样不会照顾自己?我照看着老三,心里对他有些责怪和抱怨,恼怒情绪也渐渐浮现。

但又转念一想,我的初衷是请他吃早餐,不是怪他,真的让他吃不成。想想,有什么早餐不烫也不凉,可以很快吃完的吗?对了,温蜂蜜水配面包条,吃点总比不吃好,赶快行动起来。

老公和大儿子学习结束了,我告诉他我已准备了早餐,他可以很快吃完。他一边答应着说“谢谢”,一边收拾上班的东西。

现在想想,这件鸡毛蒜皮的事,没有演化为我持续的郁闷情绪,和信仰带给我的温柔与克制密不可分。可能放在以前,我至少会抱怨一会儿。

结婚这十几年来,我终于渐渐领悟《圣经》中这句话的意思,“耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”(创2:18)

婚姻是上帝美好的安排,其中的一个重要设计就是妻子的使命是帮助丈夫。

是的,我是要帮助他,而不是论断、批评,放任负面情绪。

我记得从我们初恋时开始,我就不断地想改变他,每每以失败告终。我挫败不已,甚至怀疑这个人是不是不爱我?

后来我渐渐明白,相爱再深,人改变人是极为困难的。我们有很多共同点,但是我们的差异也非常大,如性别、文化、个性、习惯等等。如果要将对方这些不同自己之处统统改造过来,将永不可能完成,如果要努力完成,夫妻关系会成为一生的折磨。

生活中,听闻过的例子比比皆是,如妻子将生活的重点放在改造丈夫上,不成功时就变成怨妇,或者独自单飞,成功时就成为控制力超强的强势女性,让丈夫儿女避之唯恐不及。

帮助丈夫并不意味着贬低妻子的角色和地位,作为妻子,我自勉不能轻视自己的责任;帮助丈夫也不意味着轻看丈夫的能力,而是互相的补足。这不是男权或女权这种对立思维可以总结的。

美好的婚姻,是二人的合一,不在乎看起来谁掌大权,而在于遵照上帝所设立的美善的标准,夫妻互相成全,从而成为儿女和多人的祝福。

相关搜索:婚姻 放弃 开始 改变 经营

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!