欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告    情书      
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 主内小夫妻生态图鉴

主内小夫妻生态图鉴

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:Michelle Liu 2019-08-06 人气:... 我要投稿

一直以来我们希望所有弟兄姐妹都找到自己的频道,进入婚姻生活,然而,今天我问你们:结婚,你准备好了吗?

真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。其实,婚姻很美好,就像今天要讲的三个故事,能看到每个人的影子。学霸有学霸的烦恼,荆棘地里也有春天,还有点点滴滴的小确幸。

故事一:

羊羊和兰兰,一个来自南方一个来自北方,两人的家相距千里,他们在大学团契里认识,毕业后一同来到上海。羊羊考入军大读博,兰兰选择本科毕业工作,一个上学一个工作,一个住宿舍一个和姊妹们合租,他们一起吃食堂一起去教会,一起在小组学习中成长。

婚后,他们租了个一居室,然而读博的羊羊通常在实验室里奋斗,很少回家。又是一年毕业季,羊羊的研究还是没有进展,很难达到毕业要求,无奈,申请延期毕业。之前阳光沉稳的羊羊心态有点急躁,脸上冒痘,夜里两三点还会发消息。还好,每周能保证小组学习和敬拜的时间,一切人们面前的光环都退却,把自己的软弱放在神的手上。还好,兰兰和羊羊的沟通模式很好,两个人像兄妹像战友,在陌生的城市并肩作战。她从不给羊羊压力,反而是他的倾听者,她为他祷告,她为他分担生活压力,他们是当代90后主内小夫妻的一对,他们还走在艰难的科研道路中,毕业后能否留沪,也交在神的手中,走到哪里,他们都坚信神与他们同在。

故事二:

成成和敏敏,上海交大计算机硕士毕业的成成,在教会组织的一次宣教中认识了敏敏的母亲,在敏敏母亲的拜托下,敏敏在上海读研一的时候就来到成成的教会。这样,在教会团契里三年,读艺术的敏敏考博失败,毕业即失业的她迎来成成的求婚,顺利举行婚礼。

婚后两人的关系在摩擦中成长,敏敏创办了画室,刚刚自负盈亏,成成工作转型,从事业单位跳出来去互联网公司从程序员开始东山再起。常年照顾尿毒症父亲的敏敏妈妈查出了胃癌,家中二老无人照顾,正在考虑是否回家照顾老人的时候,敏敏怀孕了。经济和生活和亲情上的压力让两个人都精疲力竭,他们还是坚持来小组学习,彼此祷告,小组长的陪伴照顾疏导,两个人的小日子渐渐明朗。

现在,他们升级父母,开始新的育儿之旅。夫妻一起看相关书籍,彼此鼓励搀扶度过死阴幽谷,夫妻感情比之前更成熟,生活逐渐走上正轨。

故事三:

君君和颜颜是老乡,生活在同一个村子却是通过媒人介绍认识的。大学毕业后君君留在深圳的一家地产公司,过年放假认识了颜颜,两人相差三岁,却有很多共同语言,彻夜的聊天让两个年轻人走得越来越近。当时还不信主的君君主动去参加深圳教会,周末就坐二十个小时的火车到上海来看颜颜。两人关系稳定后,君君决定辞职来上海找工作。于是,他们顺理成章在家人和教会弟兄姐妹们的祝福下走进婚姻。

喜欢做家务的颜颜喜欢逛超市,买一大堆打折日用品囤在家里,君君讨厌她每天洗衣服每周洗床单,讨厌出租屋里狭小的空间摆满囤积的卫生纸。这样的小时也会让两个人争得面红耳赤,每周小组学习期间都会有爆料。这样打打闹闹也是小夫妻们的日常吧。

婚后半年,一次公司体检中,君君发现患有肺动脉高压的疾病,这是一种慢性疾病,很难被治愈。病情因人而异,有的人二十岁患病,五十多岁还是像正常人一样结婚生子过日子。而君君则没有那么幸运,由于君君心思比较重,病情随着天气的寒冷加重了,不能骑车、不能爬楼、不能干重活儿。天气冷的时候,公司告假在家工作,戴了帽子抱着暖宝宝围着棉被,呼吸还是有些急促。

疾病面前,两个人一起面对,一起祷告,求医问药。生活的画风陡然巨变,如今君君是坐在电动车后座的人,拎东西买菜做饭都是颜颜的日常。疾病面前,他们将彼此带到神面前,坦然面对喜乐生活,日子还是甜甜蜜蜜,每天数算恩典过日子。真正的爱情,是陪伴,不是计较,是给与,不是攫取。

爱里没有惧怕,一路向前,温暖如初!

相关搜索:夫妻 生态 图鉴

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!