欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜    
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 家庭关系 > 家庭代表的重要,任何人不应该不知道

家庭代表的重要,任何人不应该不知道

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:谢迦勒 2019-06-13 人气:... 我要投稿

【诗128:3】 你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树。你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。【弗5:23】 因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头。他又是教会全体的救主。

这篇诗的口吻,是以围绕着丈夫的方式来叙述的,“你”、“你妻子”、“你儿女”。这是因为在上帝对家庭模式的设计中,每个角色的重要程度是不同的,男人是整个家庭权柄的代表。一个家庭单元的组成,有三个部分:丈夫、妻子、儿女。结过婚之后,父母就不再属于同一个家庭单元了。权柄的代表,也就是顺服的对象。这三个部分,按照圣经有关权柄的次序安排:儿女要顺服父母,妻子要顺服丈夫。所以,男人是整个家庭在神面前的代表,其次才是妻子,最后是儿女们。认识权柄的次序,一方面是为了学习顺服,次序清楚了,这个家庭也就和谐了。另一方面也为了强调责任,如果犯了同样的罪,代表权柄的人,将会受到更严重的审判。

任何人犯罪,首先自己肯定要受亏损,因为神会按照每个人所行的报应各人。但是,如果家庭中权柄的代表犯罪,那么受影响的就不仅仅是他个人了,而且还会连累整个家庭。

最蒙福的家庭,是夫妻都很敬畏神的,像亚伯拉罕的家庭。虽说人没有完美的,圣经对亚伯拉罕和撒拉的失败方面都有记载。但是,总体来说,他们夫妻二人的信仰已经是非常好的了。所以,亚伯拉罕的家庭也特别蒙神赐福。他的后裔要像天上的星、海边的沙,他的后裔要得着仇敌的城门。耶稣基督也是从亚伯拉罕的后裔中出来。

如果在一个家庭中,丈夫的信仰很好,妻子的信仰不太好,那么,这个家庭还是蒙神赐福的,因为家庭的代表很重要,因妻子不是家庭的代表。像约伯的家庭。当约伯遭受第二轮打击的时候,他的妻子先软弱了,说了埋怨的话。约伯的妻子对约伯说“你干脆离弃神,死掉算了”。但是,约伯却刚强的站住了,约伯不但没有埋怨神,反而责备他的妻子说话像愚顽的妇人。所以,约伯后来的家庭还是蒙福的。

有人或许会想,妇女能顶半边天嘛。当初要是约伯的妻子刚强的站住了,而约伯弃掉了神,结果会怎么样呢?圣灵会不会将《约伯记》的主要人物约伯,改为以约伯妻子为主要人物的《某某(约伯妻子名)记》,同样记录在圣经中,并且同样祝福他们的家庭呢?我们认为不会的。理由还是因为男人才是家庭的代表,妻子不是。如果妻子的信仰很好,丈夫却犯罪得罪神,那么,神一定会祝福这位妻子,但是,对这个家庭,神不会给予很大的祝福或者就没有祝福(这要看这个家庭中权柄的代表,是普普通通呢,还是严重的犯罪或敌挡神)。像拿八的家。这个家庭中的妻子亚比该是敬畏神的人,丈夫拿八却是恶人,常常犯罪得罪神。后来,拿八被耶和华击打,他就死了。亚比该被接到王宫里,做了大卫王的妻子,拿八的家被废掉了。

最糟糕的一种情形,就是丈夫和妻子一起大大的犯罪得罪神。这样的家庭,是不会幸福的,而且出现灾祸是大概率的事情。像亚哈与耶洗别的家庭。亚哈是以色列人,是懂得律法的,但是,是信仰很差的那种人。娶了位妻子耶洗别,是迦南人西顿王的女儿,心如蛇蝎,心狠手辣。在拿伯葡萄园的事件中,亚哈虽说也很生气,但至少还不敢害死拿伯。可是,这个耶洗别比亚哈更坏。她找了两个匪徒,靠编造假见证的方法诬陷拿伯,从而害死拿伯。亚哈作为一个家庭权柄的代表,却不去阻止她。亚哈听见拿伯死了,就准备起身要去得拿伯的葡萄园。就在此时,神差遣以利亚来宣布对亚哈家庭的审判。后来果然一一应验,亚哈是被敌军一箭射死;耶洗别是被耶户从楼上摔下来摔死的,而且耶洗别连尸体都被野狗撕碎了,惨不忍睹;亚哈是君王,生了七十个儿子,这七十个儿子的脑袋全部都被砍下来,在城门口堆成了两堆;并且凡属亚哈家的人和他的大臣、密友、祭司,也全部都被杀死了,没有留下一个。

看了上面这些不同家庭的例子,我们知道,一个家庭的代表在神面前到底是怎样的,对一个家庭的蒙福与否和蒙福程度如何,是很重要的。不管他本人知不知道自己的重要性,责任就在那里。

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!