欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 姐妹离家出走后

姐妹离家出走后

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:小蛮 2019-06-11 人气:... 我要投稿

就在上礼拜日,我非常欣赏的一位姊妹,也是我的好朋友,她离家出走了。直到礼拜四她才回复了我的留言和电话。礼拜五我们有了一次近半小时的电话,我们彼此倾诉,原因是我也想离家出走。

虽然我也知道家庭的次序、夫妻的本分,但依然在很多矛盾发生时,免不了灰心丧气。

在聊天中,姊妹指出了一个教导上的问题,这个我也比较认同。因为许多牧者去家庭辅导劝勉,常常只是让妻子顺服、忍耐,而并不考虑或顾及姊妹为什么会这么生气。而在丈夫所要承担的事情以及做事的能力方面,却少提及要丈夫学习、努力提高,只强调妻子忍耐。

“如果基督徒的家庭生活都过得这般挣扎痛苦,怎么向世人做见证?建议不要找教会调解,因为调解的结果总是‘你要忍耐’。”姐妹最后总结说。

作为一个妻子,我们确实不能在吵架的时候,像外邦人那样辱骂自己的丈夫,但那种被愤怒情绪充满时的痛苦,我深深体会到了,甚至我曾为此咒诅过自己。

比如近期我受够了老公的懒惰,感觉自己在家又做男人、又做女人,还要外出上班,真的好累。我为这样的婚姻觉得可悲,就仿佛是搭伙过日子,一个是房东,一个是保姆,而这保姆每天还要外出上班。

爸爸妈妈知道了我们这个情况,就在电话里安慰我,但这安慰更多的是指出我的问题,他们说我生气的时候态度不好,要我先改变自己,要耐心一点,让对方慢慢来,慢慢改变。爸爸还提议周末让我去妈妈那边,让她好好安慰我一下。因为妈妈是过来人,也是属灵上的长辈。

姊妹羡慕我有个智慧的妈妈,我也这么认为,感谢神赐我一个好妈妈,这是他爱我的体现。

后来我和老公一起回到娘家。3天在娘家,我们彼此不搭理,当然更多的是我不搭理老公。虽然他说他知道自己错了,但其实他还是不知道我为什么生气,因此我还是不愿搭理他。

平静下来,其实气也是消了的。虽然我没有觉得自己在婚姻生活中有什么大错,但我确实也有自己的问题,我也需要成长和进步;而且妈妈说的是对的,我的问题就是我在生气的时候,态度很差,不好好说话,不造就人。

晚上,老公居然还搬来救兵、好友,而且行为有些“谄媚恭迎”;知道了情况的弟媳妇,晚上也发信息来安慰我:你不要让自己的整个生活停顿,僵在那里,等着对方改变,你才往前走,你要继续往前走,学习为自己的幸福快乐负责。虽不是主的话,但也让我得了些安慰。

“you can not make me mad with out my cooperation”,下午正好看了罗胖的《怎样做一个不冲动的人》和《怎样重新获得别人的信任》两篇文章,罗胖说起“暂停”这个词,在生气愤怒的时候,需要暂停的是大脑的“杏仁核”。而我却将最不该停止的停止——沟通停止、读经停止、家庭敬拜停止,而继续那最应该停止的——陷在情绪里,任凭自己生气。

圣经上说“治服己心的,强如取城。”(参《箴言》16:32)确实,基督徒应该先指出自己的问题,希望自己先作出改变。

我感谢神,虽然经历哭泣、痛苦,但神总是与我同在,一直不停止在我心中做工,藉着弟兄姊妹、亲人朋友的帮助等这些背后的力量,使我们不会朝着下坡路一直滑下去。

愿我们因着婚姻的磨炼,成长为更加优秀的自己,也更加有基督的荣美和馨香之气;也愿我们每个人在婚姻中,得尝上帝所赐给我们的美好。

相关搜索:姐妹 离家出走

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!