欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命  友情  
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 亲子教育 > 妈妈,你不用很有能力,因祂是你的能力

妈妈,你不用很有能力,因祂是你的能力

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:Susan Narjala 2019-05-11 人气:... 我要投稿

“妈妈们,你做得到,你有能力。”当我在一家基督徒妈妈联盟网站上读到一篇文章的最后几行时,我的心瞬间变得沉重,因为,那是我的文章。

这篇文章的目的是鼓励那些身负教养孩子重任的母亲们,让她们全身心地投入其中。然而,当我在网上看到这篇文章时,我注意到最后几行被修改了。原始的、未经改动的版本是这样写的:“妈妈们,你可以做到,因为你已被他得着,你有能力,因为在你里面的那位会丰丰富富地供应你。”这篇发表的文章忽略了上帝。

女性,包括基督教女性,反复听到的一个信息是:“你有能力。”基督徒作家和演讲者一直在布道中使用这句话,目的是鼓励女性,尤其是那些因内疚和自我怀疑而陷入焦虑的母亲们。这些话似乎完全可以接受,或许还能给人以力量。在最坏的情况下,它看起来陈腐,但无害。

但是这个看似无害的短语到底是什么意思呢?

1.我真的有能力么?

“你有能力”是一种善意的说法,“生活中的很多难处你都能处理好,因为你是一个坚强、独立的女人。”当你忘记了孩子的幼儿园入学指导(这是真实的故事!),或者你的孩子在你还没煮好咖啡时就哇哇大哭以至于使你情绪失控,不要责怪自己,因为做一个母亲无疑是有挑战性的。不要放弃,因为做为母亲你有能力——你可以做好很多事。

虽然这似乎令人振奋,但作为基督徒姊妹,我们听到的不是真相的全部。这些信息正在慢慢地冲淡福音。听起来可能有点冒犯,但你和我还不够有能力。没有人靠自己足够有能力。为人母的呼召——以及基督徒生活各个层面的呼召——对任何人来说都是一种崇高且不可能拒绝的呼召。我们都不够有能力,不够良善,不够正确,或者不够坚强。这也是为什么我们每个人、每天都迫切需要耶稣与我们一起来争战。

2.你靠自己永远不够有能力

“能力不够”的想法在我们“自食其力”的文化中不受欢迎。我们宁愿欣然接受好听的陈词滥调,也不愿纠结于上帝在圣经中所说的话。圣经并没有贬低我们的价值。它只是简单地指出,我们只有在基督里才能找到自己真正的价值,在基督里,我们可以自由地承认自我的不足。

当你终于哄孩子们睡觉了,还得把碗碟放进洗碗机时,你可以意识到,你并不总是那么和蔼可亲,也不会每次都友善、温柔地回应:“我需要水。”这时,我们就有了一个选择:向上帝坦白,“父亲,我心有余力不足,我需要你。”这样做实际上也就是承认:我们的能力是有限的,所以上帝有机会将他无尽的恩典赐给我们。

神常常让我们走在我们不能忍受的道路上。一个星期以来,当你每晚醒来,在一个正在哺乳的婴儿和一个患流感的蹒跚学步的孩子之间来回奔波时,你就会明白“超出你的能力”意味着什么。当我们筋疲力尽,我们祷告说:“我软弱,上帝请帮助我”时,我们就能建立起对那位永远不会让我们失望的上帝的依赖。当保罗和提摩太面对他们力不能胜的苦难时,他们学会了“不靠自己,只靠叫死人复活的神”(哥林多后书1:9)。

3.在软弱中喜乐

在哥林多后书中,保罗也谈到他的软弱,他告诉读者,他以软弱为可喜乐的,为什么?因为因着保罗软弱,基督的能力便可以覆庇他(哥林多后书12:9)。

天国八福颠覆了世界对能力的定义。耶稣称那些温柔的、哀恸的、心灵贫乏的人为“有福的”(马太福音5:5-11)。当我们听到“你有能力”的信息不断重复时,我们很可能会停止为自己的软弱而高兴,我们不会欢庆自己精神的贫乏,我们会减少对上帝的倚赖。当我真正意识到靠自己不能做什么时,我就不会试图挖掘自己的里面那即将耗尽的力量,相反,我会在上帝的话语中寻找力量,找出我可以信靠的应许。

当我被压得喘不过气来,不得不承担比我实际能承受的三倍还多的时候,我想起神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我(彼得后书1:3)。当我作为一个母亲感到孤立无援,被大量的湿纸巾淹没时,我相信他已经把我铭刻在他的掌上(以赛亚书49:16)。当我作为一个母亲陷入困境的时候,我不会用自我安慰的陈词滥调来掩盖我里面的罪,我也不自责。相反,我要去找那位弥补我的过犯、加给我力量和恩典的那位(诗篇103:12)。

4.“ 你有能力” 是不够的

尽管一些文章或布道告诉女性:我们是有能力的,目的是要消除自我怀疑,但她们或许是被误导了。“你有能力”又把责任推给了“你”。这是一个以我为中心的思维方式,但实际上自我中心是要被除去的。凡事靠自己并不是让灵魂得拯救的方式。

约翰·派博告诉年轻的母亲们,“不断地祷告、祷告、祷告,为你需要的任何东西祷告。这是随时随地操练敬畏神的生活方式。这样,在你的头脑中,在照顾你的孩子和照顾你的灵魂之间可能就不会有这么大的鸿沟了。”我们需要把生活中所有的一切——从纯粹的疲惫到养育孩童的混乱——带到主面前祷告。当我们以上帝为中心,他就要坚固我们,使我们得到安息。

他应许温柔地引导那些有儿女的人(以赛亚书40:11)。我们需要听到的更自由、更有力量的信息是:住在你里面的基督是有能力的。我们并不是靠自己做事,而是靠着神、为着神来做事。在软弱中信靠神这件事给我们空间去发现,他是一个全能的神。

相关搜索:妈妈 能力

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:母亲节,愿你成为这样的妈妈
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!