欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 为什么你会选我?

为什么你会选我?

扫码阅读 来源:ijingjie 作者:庆欣 2019-04-29 人气:... 我要投稿

今年三十有七,依然是闺中待嫁,而且是待嫁了很多年,从小姐姐到老阿姨,一切都在变,变了容颜,变了心态,唯一不变的是神的爱。信主十年,也是等待婚姻的十年。十年之前,我不认识祂,祂却认识我;十年之中,虽结婚未遂,却认识了神丰富多彩的爱。

天父的爱。初信主时,一切都那么单纯,相信神凡事为我预备,在婚姻上也有很多期待。那时父亲去世,便专心仰望天上的父,相信祂会将我的手放在祂所预备的弟兄手里。那时被神父亲般的爱厚厚地包围,生活仿佛充满阳光,没有忧伤,没有沮丧,也没有忧虑。

牺牲的爱。等待了一年又一年,然而,家里的催促、妈妈的生病、不情愿的相亲、以及自以为应得却未得到的结局,不断稀释着我的信心,环境也越来越艰难。有一年快到年底的时候,心中充满了对神的埋怨,我对神说:你怎么会是慈爱的呢,你明明是残忍的、过分的,我都三十多岁了,你还不为我预备吗?哪里看出你爱我了?在这样的埋怨中,心中充满了苦毒。

有一天读到《罗马书》五章8节的经文:“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”这句经文就这样进到我的心里,让我泪流满面。是啊,当耶稣为我而死的时候,祂的爱已经明明白白地向我们显明了,甚至不需要再通过属世的好处来体现。那一刻,神的爱充满我,使我的心得到释放。

拣选的爱。单身的日子里喜欢过几个弟兄,特别是最近喜欢一个弟兄长达几年时间,但表白后被拒。祷告时我常说,感谢神在万人中拣选我。被拒后我却很感动:在现实世界中,如果让弟兄在一万个人中选择一人,他可能不会选择不漂亮的我;一千人中选择一人,可能也不会选择没气质的我;一百人中选择一人,可能也不会选择不可爱的我;十个人中选择一人,可能也不会选择不温柔的我;甚至两人中选择一人,也不会选择强势的我;就连我自己,如果要选择的话,我也不会选择这么败坏的我。然而,神在有那么多选择的时候却拣选了我。这拣选的爱使我深感不配,等未来见神面的日子,可能要问一下神,为什么会选我?

保护的爱。姊妹一般都很重视感情,作为中文专业出身、喜欢浮想联翩的我也是如此。然而表白被拒,我却没有感到难过和失落,这真是一件令人惊奇的事情。那段时间《诗篇》第3篇3节常出现在我心里,“耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的神。”是的,神是我四围的盾牌,保护我不受感情的伤害,何其美好。不单是盾牌,因为盾牌只能防着前边,“四围的盾牌”却把我们的软肋全都保护好了。这也不是我第一次在感情中得保护。

医治的爱。单身的路上会有很多伤害,神医治我心灵的忧伤。有一次被一位弟兄批评,路上边哭边走,想要回家赶快祷告寻求安慰。哪知在路上的时候,神的医治便临到了,心里欢乐起来。从前只是经历过忧伤变平安,如今却经历了忧伤变喜乐。圣经上说,“喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵”,何等信实!在人生的路上,多少次被人有意无意伤害后,都是在神的爱里得了释放和安息,神是我心灵的医生。

恒久忍耐而又有恩慈的爱。人总是悖逆的,单身的日子我也遇到很多的试探和诱惑,曾经喜欢玩一个游戏,我知道神厌恶这种游戏。我来到神面前悔改,不久又犯罪,便又痛哭流涕地悔改;又犯罪,体罚自己要悔改;又犯罪,已经无力也无脸悔改;反复多次后次,快要放弃自己了。聚会时,听牧师讲到主耶稣“担当你的罪”,这话立时进来,让我泪流满面。那段时间对《以西结书》十六章深有感触。我们就是一个快要死掉的婴孩,被神拯救,给以美衣和食物,然而我们却犯罪得罪神,甚至比世人更不耻,可是神终究没有放弃我们,祂纪念幼年与我们的爱情,要与我们立新约。这真是恒久忍耐我们,又给我们恩慈。

死去活来的爱。世人常会说恋人之间爱得死去活来,然而当我看主耶稣的爱的时候,祂才是真正爱我们爱得死去活来:为我们死,为我们复活,用自己的实际行动向我们诉说祂的爱。世人有海誓山盟,却在世事中显得苍白。而神说:“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。”这才是踏踏实实的海誓山盟。

25岁时我觉得,如果三十岁还结不了婚,那我可能不会信主了,因为如果连婚姻这么重要的事情都无法成就的话,这位神可能根本不存在,或者根本不爱你。然而如今早就过了自己所定的年龄,却依然在跟随主。是我很坚定吗?不是的,我深知自己的软弱,然而神却带我一直经历祂丰富而鲜活的爱。即使经历这么多的爱,当有更大的环境和艰难来临时我依然会感觉无力,这些原来真实的经历放佛只是在头脑里,变不成力量。这时我唯有再一次来到神的面前,拾取新的吗哪。

等待婚姻的日子里,常有人跟我说,当你预备好了,神便给你成就了。我想谁能肯定自己什么时候预备好了呢?我们所能做的就是不断依靠神,如此便得着了保罗的秘诀:可以处单身,可以处婚姻。神的爱,永不止息;认识神的爱,永不止步。

相关搜索:为什么

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!