欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命  友情  
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 王子变青蛙

王子变青蛙

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:桂敏 2019-04-24 人气:... 我要投稿

一个凉风习习的夏天傍晚,结束了一天的工作,我和墨鱼走出写字楼。

“哇!你快看!”她突然兴奋地尖叫。顺着她的目光,我看到一个男生,正双手抱着一只几乎跟他一样大的毛绒熊。哈哈,就是他!——那时他还是我的男朋友。

记得那天是儿童节,路人不时地把目光投向我们,我心里像吃了棉花糖,沉浸在甜滋滋的爱情中。

从公司向西走二十分钟,就是鸟巢和奥林匹克森林公园。我们不加班、不看电影、不逛街的日子,就会去散步。

记得有一次,我们在鸟巢约会。因为聊得太投入,没留意蚊子的进攻。一会儿的功夫,他身上就长出了一排包。他一边往身上狂喷花露水,一边略带着英雄主义的口吻说,“你看,蚊子都被我吸引走了,就不会咬你了!”

浪漫,被保护、被照顾,是二十多岁的我,对爱情的定义。

上帝的大手一挥,一转眼,我们就已经走在奔向四十的路上了。

有一天,他问我,“你后悔嫁给我吗?”问得出其不意,但我竟一时语塞。

曾经,我以为爱情是一座闪烁着彩色光芒的水晶城堡。公主住在里边,她一个眼神,一点不悦,都会被聪明的王子捕捉到。为了取悦公主,王子忙得团团转,只为博得公主一笑。

然而真实的版本却是,王子变成了青蛙。

结婚不久,我就惊讶地发现,家里的臭袜子,怎么都长了脚似地,跑到了家里每个犄角旮旯。类似这样,还算是小事。记得有一回,我的父母从内蒙过来,正逢五一假期,他们一直想去天安门、长城、颐和园、香山看看,我想着这正好是个机会。

丈夫起了个大早,准备了一家子人的早餐。我心里的感激正在酝酿,正想美言几句,他却悄悄地在我耳边说,“我今天有事,就不跟你们一起了。”我心里郁闷,等到晚上大家一起吃晚餐,趁没人,我问他去办什么事了。他说,其实没什么事,只是不喜欢热闹……我对他又气又恨,却也无可奈何。

还有一次,我们的存款第一次接近六位数了,我心想着,很快我们就可以买车了。可美好的计划还没付诸行动,没两天,丈夫说他打算辞职,自己创业。就这样,为了他的梦想,我们的存款一路下滑,终变成负数。

王子变青蛙——现实与理想的落差,让我不断对婚姻失望、后悔。

我只有一次一次来到上帝的面前寻找答案。上帝一而再、再而三告诉我,其实丈夫根本无法满足我们的期望。与其抓着想要改变丈夫这个永远不会实现的愿望不放,还不如放手,让上帝亲自改变他。而作为妻子,我们最终的盼望,不是来自于丈夫,而来自于上帝的应许与爱。

结婚八年,我终于学会一件事,就是把眼光从人转向永恒的上帝。

相关搜索:王子 青蛙

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!